Отзыв: Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU - Для разнообразия блюд отличный вариант

Достоинства: Хороший вес, приятная цена, нормальный состав
Недостатки: Без всяких минусов
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Решила поделится с вами впечатлениями о новом продукте, который я думаю сейчас известен уже многим. А называется этот продукт Фунчоза. Где-то фунчозу называют лапшой, где-то вермишелью, но от этого ее свойства не меняются.
С фунчозой я познакомилась уже давно, мне понравились блюда с ней и с тех пор она у меня всегда имеется дома в запасе. Не часто, но периодически я готовлю из нее что-нибудь.
Фунчоза - это лапша-вермишель для блюд азиатской кухни, изготовленная из крахмала бобов мунг. Первую фунчозу я покупала именно из этого крахмала, но такой крахмал дорогой и сейчас практически все производители перешли на более дешевый вариант производства фунчозы кукурузный крахмал. Но в России фунчозу не производят, даже из кукурузного крахмала фунчоза у нас стоит достаточно дорого. 200 граммовые пакетики с фунчозой стоят около 100 рублей. В магазине Пятерочка часто бывают акции на фунчозу, но только почему-то одной торговой марки Сен Сой.

Увидела в интернет-магазине фунчозу с заманчивой ценой и решила купить ее попробовать.

Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU фото

Страна-изготовитель фунчозы Китай, торговая марка LONGKOU.
Цена упаковки с фунчозой весом 500 грамм стоила всего 150 рублей.
Фунчоза продается упакованной в прозрачную целлофановую упаковку. Упаковка вся расписана китайскими иероглифами, имеется небольшая русифицированная наклеечка с информацией об этой вермишели.

Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU фото

В составе вермишели "Фунчоза" несколько видов крахмала, в том числе крахмала бобов мунг и крахмала кукурузы.

Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU фото

Такой состав у моей фунчозы. Увидела в одном интернет-магазине такую же фунчозу этой же торговой марки только в составе указаны только кукурузный крахмал и гороховый. То ли это разная фунчоза, то ли трудности перевода, то ли кто-то лукавит. Внутри пакета находятся 10 моточков фунчозы весом по 50 грамм. 50 грамм как раз хорошая порция вермишели для взрослого человека. Все легко считается, на сколько человек готовишь, столько и моточков вермишели берешь из пакета.

Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU фото

Вермишель тоненькая, прочная, гибкая, при переломе не крошится. Вермишель белого полупрозрачного цвета.
Для приготовления блюда берем необходимое количество моточков вермишели и заливаем их крутым кипятком, чтобы вермишель была полностью покрыта кипятком.

Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU фото

Оставляем ее в кипятке на 5-7 минут. По истечении времени можно заметить, что фунчоза стала просто прозрачной, как стекло, это как раз и есть признак ее готовности. Именно поэтому фунчозу еще называют стеклянной лапшой.
Сливаем кипяток и промываем фунчозу под холодной проточной водой. Все, фунчоза готова и можно приступать к готовке второго блюда или салата.

Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU фото

Можно приготовить фунчозу и другим способом, положить ее в кипяток и проварить на огне 3-4 минуты, снять с огня и так же промыть под проточной холодной водой. Это кому как нравится, качество готовой лапши абсолютно одинаковое. Переварить фунчозу наверное невозможно и она никогда не слипается.
Никаким своим вкусом и запахом фунчоза не обладает, зато отлично впитывает вкусы добавленных к ней ингредиентов. Чтобы было ароматно и вкусно надо брать для приготовления блюд овощи с более ярким вкусом. Я чаще всего готовлю фунчозу с мясом (любым, которое имеется у меня в холодильнике в данный момент). Мясо режем по своему желанию и маринуем в соевом соусе. Затем обжариваем его на сильном огне, добавляя лук, морковь и болгарский перец, у меня сегодня был перец свой, из морозилки. Можно добавить пару зубчиков чеснока и мне так нравится, но только не в этот раз, муж не любит чеснок.
Обжариваем овощи так, чтобы они сверху были обжарены, а внутри оставались хрустящими. На блюдо кладем готовую фунчозу, а сверху выкладываем мясо с овощами. Сверху можно полить соевым соусом, а можно и вообще ничем не поливать, тоже будет вкусно. Но у меня в этот раз на дегустации был кисло-сладкий соус, о котором я напишу отдельный отзыв и я полила этим соусом. Получилось достаточно симпатичное и вкусное и полезное блюдо. Оторваться просто невозможно.

Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU фото

Фунчозу я люблю добавлять в салаты, подойдет для любого сочетания, особенно нравится с морепродуктами. Единственное для салата необходимо готовую фунчозу порезать на небольшие полосочки. Рецептов в интернете просто море, выбирай на свой вкус. А еще можно приготовить легкий суп-лапшу с курицей, по мне так кажется что с фунчозой она получается гораздо вкуснее, чем с обычной лапшой. На упаковке есть рекомендации производителя с чем можно приготовить фунчозу, вариантов очень много.

Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU фото

Срок годности вермишели "Фунчоза" 2 года.
Вермишель "Фунчоза" LONGKOU мне очень понравилась и я с удовольствием могу ее рекомендовать.
Я благодарю всех прочитавших!
Всем только вкусных и приятных покупок!
И до следующих отзывов!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для разнообразия блюд отличный вариант

Oleg-1966
Спасибо за интересный рецепт, просто, но очень аппетитно )
Кузьма Непрутков
Фунчозу еушаем иногда с корейскими салатами , сами готовить пока не пробовали.
Lana-1978
Как вкусно выглядит. Дома тоже есть фунчоза,надо приготовить что то похожее
Amber28
Очень люблю такую.
Zeferyshka
Тоже люблю делать салаты с фунчозой. А такую ещё не пробовала, но по сути,вся фунчоза, наверно, одинаковая у всех производителей почти )))
VegaWhite
Неплохой состав, мы вообще на фунчозе постоянно - вкусная