Отзыв: Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU - Для разнообразия блюд отличный вариант
Достоинства: Хороший вес, приятная цена, нормальный состав
Недостатки: Без всяких минусов
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Решила поделится с вами впечатлениями о новом продукте, который я думаю сейчас известен уже многим. А называется этот продукт Фунчоза. Где-то фунчозу называют лапшой, где-то вермишелью, но от этого ее свойства не меняются.
С фунчозой я познакомилась уже давно, мне понравились блюда с ней и с тех пор она у меня всегда имеется дома в запасе. Не часто, но периодически я готовлю из нее что-нибудь.
Фунчоза - это лапша-вермишель для блюд азиатской кухни, изготовленная из крахмала бобов мунг. Первую фунчозу я покупала именно из этого крахмала, но такой крахмал дорогой и сейчас практически все производители перешли на более дешевый вариант производства фунчозы кукурузный крахмал. Но в России фунчозу не производят, даже из кукурузного крахмала фунчоза у нас стоит достаточно дорого. 200 граммовые пакетики с фунчозой стоят около 100 рублей. В магазине Пятерочка часто бывают акции на фунчозу, но только почему-то одной торговой марки Сен Сой.
Увидела в интернет-магазине фунчозу с заманчивой ценой и решила купить ее попробовать.
Цена упаковки с фунчозой весом 500 грамм стоила всего 150 рублей.
Фунчоза продается упакованной в прозрачную целлофановую упаковку. Упаковка вся расписана китайскими иероглифами, имеется небольшая русифицированная наклеечка с информацией об этой вермишели.
Для приготовления блюда берем необходимое количество моточков вермишели и заливаем их крутым кипятком, чтобы вермишель была полностью покрыта кипятком.
Сливаем кипяток и промываем фунчозу под холодной проточной водой. Все, фунчоза готова и можно приступать к готовке второго блюда или салата.
Никаким своим вкусом и запахом фунчоза не обладает, зато отлично впитывает вкусы добавленных к ней ингредиентов. Чтобы было ароматно и вкусно надо брать для приготовления блюд овощи с более ярким вкусом. Я чаще всего готовлю фунчозу с мясом (любым, которое имеется у меня в холодильнике в данный момент). Мясо режем по своему желанию и маринуем в соевом соусе. Затем обжариваем его на сильном огне, добавляя лук, морковь и болгарский перец, у меня сегодня был перец свой, из морозилки. Можно добавить пару зубчиков чеснока и мне так нравится, но только не в этот раз, муж не любит чеснок.
Обжариваем овощи так, чтобы они сверху были обжарены, а внутри оставались хрустящими. На блюдо кладем готовую фунчозу, а сверху выкладываем мясо с овощами. Сверху можно полить соевым соусом, а можно и вообще ничем не поливать, тоже будет вкусно. Но у меня в этот раз на дегустации был кисло-сладкий соус, о котором я напишу отдельный отзыв и я полила этим соусом. Получилось достаточно симпатичное и вкусное и полезное блюдо. Оторваться просто невозможно.
Вермишель "Фунчоза" LONGKOU мне очень понравилась и я с удовольствием могу ее рекомендовать.
Я благодарю всех прочитавших!
Всем только вкусных и приятных покупок!
И до следующих отзывов!
Цена упаковки с фунчозой весом 500 грамм стоила всего 150 рублей.
Я благодарю всех прочитавших!
Всем только вкусных и приятных покупок!
И до следующих отзывов!
Год выпуска/покупки | 2021 |