Отзыв: Средство против накипи для стиральных машин Calgon 2 в 1 в таблетках - Я не доверяю подобным средствам

Достоинства: Красивое оформление
Недостатки: Работают ли эти таблетки?
думаю, что все желают, чтобы бытовая технике в доме, особенно стиральная машина, работала как можно дольше. Стиральная машина играет просто огромную роль в современном домашнем хозяйстве, и ее поломка сравнима с мировой катастрофой.

Вот и некоторые компании пытаются помочь нам в этом вопросе, предлагая средства от накипи для стиральных машин. В настоящее время, наша семья пользуется "таблетками Calgon".

Средство против накипи для стиральных машин Calgon 2 в 1 в таблетках фото

Цена упаковки около 220 рублей, в комплекте - 12 таблеток. Соответственно, на 1 стирку - 1 таблетка. Произведем простейшие арифметические вычисления и получим, что стоимость одной стирки для профилактики накипи, обходится нам в восемнадцать с лишним рублей. Казалось бы, не дорого, но, если учесть, что одной упаковки хватает на 2 недели, соответственно, в месяц понадобится 2 упаковки, что обойдется в 440 рублей. На сколько это дорого, судить потребителю.

Я не знаю, может я не прав, но в вполне возможно, что мы платим за нулевой эффект. Где доказательство того, что эта накипь губительно действует на стиральную машину? Реклама? Я тоже много чего могу наговорить. А если это так, то предоставьте доказательство того, что средство помогает. У меня в электрическом чайнике тоже образовывалась накипь, и, тем не менее, он работал.

Ну, я отвлекся. Перейдем непосредственно к упаковке. Она прямоугольной формы, оформлена, преимущественно, в холодных тонах (синих). На передней поверхности, крупными буквами написано название торговой фирмы "Calgon" и обещание того, что данное средство не только защищает технику, но и улучшает ее работу (только не понятно, каким образом).

На противоположной стороне, в сравнении, показывается, какие преимущества получает ваша стиральная машина с этими "таблетками" и что ждет ее без них.

Внутри упаковки 12 "таблеток" в полиэтиленовых "фантиках". "Таблетка" представляет собой прямоугольное образование, состоящее из сыпучего вещества и, разделенная вдоль на две части: белую (большая часть) и голубую.

Средство против накипи для стиральных машин Calgon 2 в 1 в таблетках фото

"Таблетку" рекомендуют класть в лоток для порошка. В инструкции описывается, что "таблетка", помещенная в барабан, может не полностью раствориться. И как вам такое? Как может в барабане не полностью раствориться "таблетка", когда там вода на протяжении всего цикла стирки? Ведь "таблетка", помещенная в лоток для порошка, рано или поздно окажется в барабане.

Средство против накипи для стиральных машин Calgon 2 в 1 в таблетках фото

Ну, а по поводу эффекта я ничего сказать не могу, я его просто не вижу. А тот налет, который виден на резиновом уплотнителе, он как был, так и остался, хоть с Калгоном, хоть без него.
Общее впечатление Я не доверяю подобным средствам

Aybolit75
Если в чайнике не образуется накипь, то откуда она возьмется в стиральной машине?? А если образуется, то лучше всего помогает "Спрайт" и другие "Кока-Колы"... И дешевле они... И безопаснее. И реально работают!
MadamFille
Колу в стиральную машинку?!
paolinga
так чайники и моторы раньше чистили. Серьезно
pavel3112
А еще я слышал, что спрайтом хорошо радиатор в автомобиле промывать.
Ganoska
Беру порошки с присутствием "Калгона",отдельно никогда не покупала,да и сами производители машин рекомендуют порошок брать с наличием"Калгона",так как уже рассчитана доза для этого вида порошка.Поэтому проблем с накипью никогда нет,хотя машинка у меня служит с 2002года.
gilinale
Я считаю, что все необходимые компоненты против накипи есть в самих порошках для стиральных машин.
paolinga
нам мастер по ремонту стиралок сказал (приходил тен менять и фильтр), что лучше чистить лимонной кислотой раз в три месяца.
Julla13
Лимонная кислота+сода, будет тот же эффект и намного дешевле!(я чайник так чищу).
Моя предыдущая машинка Индезит сломалась не из-за накипи,прослужила 15 лет! Когда разбирали на части, что бы выкинуть. то барабан был как новенький. хотя редко применяла средства типа Калгона!
IRINAIVANCHIK
Прямо при стирке добавлять к порошку лимонную кислоту и соду?
Julla13
Нет, отдельно. Соду и кислоту насыпать в лоток, куда вы обычно насыпаете порошок.Прокрутить на макс. режиме температуры стирки. Если очищать эл.чайник- то насыпать прим. 2ч.л кислоты и пол.ч.л. соды (осторожно, сода с кислотой даёт пену, так что воды в чайнике должно быть наполовину)и дать вскипеть. После оставить на полчасика и промыть.
IRINAIVANCHIK
Спасибо за помощь! А то у меня с чайником беда. Когда-то было хорошее средство от накипи "Адепинка", а современные плохо смывают накипь.
IRINAIVANCHIK
Все равно страшно без Калгона стирать, ведь что-то же в нем есть.
pavel3112
Конечно есть какой то порошок за которые мы платим бешенные деньги. А ведь можно попробовоть как здесь рекомендуют, лимонную кислоту с содой один раз в несколько месяцев. Я избавлялся от накипи на тене, в чайнике, уксусом.
IRINAIVANCHIK
Просто насыпать в барабан лимонную кислоту и соду и прокрутить без вещей?
pavel3112
А вы сделайте раствор с водой, запустите короткую стирку без вещей и залейте этот раствор в лоток. Думаю, что лучше будет сделать температуру, как минимум 60. Будьте готовы будет запах лимонной кислоты.Удачи.
IRINAIVANCHIK
Спасибо за подсказку! Буду хоть раз в квартал делать.