Отзыв: Электронная книга Barnes & Noble NOOK Simple Touch with GlowLight - Электронная книга с возможностями планшета

Достоинства: Качественный экран, расширенные возможности по сравнению с обычной электронной книгой (детально в тексте)
Недостатки: Комплектация
Эту электронную книгу я купил по акции в интернет-магазине очень вовремя (доллар стоил 8 грн., а после покупки пополз вверх). Вместе с обложкой девайс стоил около 700 грн. (87,50 $ на момент покупки). Посылка пришла почти мгновенно. Качества товара хорошее, да еще и в магазине провели необходимую регистрацию и перепрошили книгу на android.

В чем преимущество книги-планшета на электронных чернилах перед обычной электронной книгой? Преимущества следующие: 1) возможность устанавливать программы для чтения всех форматов, 2) возможность использовать многоязычные электронные словари, 3) возможность скачивать книги непосредственно из интернета напрямую без компьютера, 4) возможность проверить электронную почту и найти информацию в сети, не используя компьютер, 5) возможность редактировать текст, работать с электронной таблицей и т. д. Недостаток по сравнению с обычной электронной книгой – только один, и то незначительный – надо не забывать, что экран реагирует на прикосновения.

Преимущества по сравнению с планшетом связаны с электронными чернилами: меньше нагрузка на зрение (такая же как от обычной бумажной книги) и гораздо дольше держит зарядку батареи. Недостатки по сравнению с планшетом состоят в неудобной работе с видео и слабыми характеристиками. Так шахматная программа на данной электронной книге заметно слабее шахмат на телефоне Motorola L9 SLVR.

Все-таки NOOK это электронная книга с расширенными возможностями, а не планшет на электронных чернилах.

Чуть не забыл, чтобы книга хорошо держала зарядку, необходимо выйти из программы «библиотека» иначе придется заряжать каждый день даже не пользуясь.

Недостатком можно считать только комплектацию. В заводском варианте обложка не входит в комплект (мне досталась бесплатная обложка по акции), так же в комплект не входит зарядка, а только дата-кабель. Впрочем, найти насадку на USB, которая превратит дата-кабель в зарядку – нетрудно.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Электронная книга с возможностями планшета

MrTwisster
Нужно будет прикупить, полезная вещь