Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино розовое сухое Santa Luz Alba Rose - Шикардос под соответствующие обстоятельства

Достоинства: Цельный образ бы вкус, ароматика, текстура, гастрономичность, цена.
Недостатки: Хмелит, зараза. Наверное, из-за остаточной газации. Берегите барсетки заранее.
Купила в КиБ. Потому что к рыбе, ради готовки которой можно выйти за лимоном, стоит и вино подобрать.
Итак, чилийский розовый винчик урожая 2020 года с недевчачьим характером, но очень приятной картиной. И за очень приятные деньги, ибо Вивино указует среднюю цену 535 р, а я взяла за почти четыреста. Ну красота же.

Аромат - сложный, однородный. Вроде и яблоневый сад, и зреющая красная смородина, и пионовый лепесток, и раздавленный красный крыжовник. Всё вместе и хорошо так замешано.
Вкус. Да примерно так же, как аромат. Сладковатый, мягкий, с легчайшей газацией, которая проходит на втором бокале.
Хмелит. Ощутимо. Ну или просто я взяла слишком долгую паузу, болея омикроном-мать-его-за-ногу, и избегая любого алкоголя. А на нервах, между прочим, уже вторую неделю! По причинам, с гастрономией и работой никак не связанным.
Цвет. Ой, цвет прелестный. Персиковый розовый как эталон. Искрится, бликует в свете белой лампы, не рыжеет в бокале.
Гастропара - кижуч жареный под лимоном, с карамелизованной морковью и луком, с рисом - огонь просто, идеально. Вот вааще.
Шоколад с миндалём - а тоже классно. Ничего ниоткуда не выпадает, не спорит, не портит. Красота.
Пишу в процессе застолья. Очень слегка, но таки во хмелю, в основном по добровольному настроению. Устала нервить и трепыхаться, вопрос решен, и очень успешно. И надо его отметить вот таким деликатно-напористым фейерверком. Будьте осторожны, дорогие читатели, это вино так умеет. Особенно, если вам две недели до того на стрессе плохо спалось.

Рекомендую к красной рыбе, фруктам, орехам, шоколаду, февралю. Для обаять девушку с неприступной репутацией. Для позвиздеть с подругами о глубинном по случаю февральско-мартовских праздников.
Ждите на волне вдохновения от меня живописное полотно про розовые вина.
Всех с праздниками.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Шикардос под соответствующие обстоятельства