Отзыв: Смартфон Realme GT Neo 2 - Просто Бомба!

Достоинства: Всё указано в отзыве
Недостатки: Есть некоторые
Realme Gt Neo 2 5G приобрёл я на старте продаж, прошло уже несколько месяцев, думаю уже можно делать какие то выводы после покупки данного смартфона.Realme Gt Neo 2 это очень быстрый и плавный смартфон, ну ещё бы установлен почти флагманский процессор Snapdragon 870, всё просто летает, в том числе и игры. Экран установили от Samsung E4 Amoled 120 Гц, который просто радует глаз, отличная цветопередача и под прямыми лучами солнца всё хорошо видно, очень яркий и качественный дисплей. Что не мало важно экран имеет DC Dimming, другими словами устранение мерцания, кстати эта технология действительно отлично работает, тем самым бережёт наше зрение.

Есть разблокировка смартфона по лицу, которая работает очень быстро, но самое главное что при этом есть возможность разблокировать экран даже в полной темноте, путём подсветки лица экраном, нужно только эту функцию включить в настройках. Датчик приближения работает идеально, на Xiaomi проблема с датчиками встречается очень часто. На смартфоне имеется стерео звучание, звук как по мне очень хорошего качества, так же есть Dolby Atmos который улучшает качество звука, есть свой эквалайзер. В беспроводных наушник звук очень достойный, имеется так же хороший вибро моторчик, за счёт чего очень приятная тактильная отдача. Батарея установлена на 5000 mah, держит нормально, но какой то супер автономности вы не получите, мне на 1 день хватает, опять же смотря как пользоваться смартфоном. Дизайн Realme Gt Neo 2 мне нравится, не чего лишнего, всё аккуратно и нет миллиона бесполезных камер, для маркетинга. Видеосъёмка на этом смартфоне, я бы сказал удовлетворительная, но в 4K 60 Fps плохая стабилизация, ну почему блин на смартфон за эту не малую цену, нельзя было прикрутить нормальную электронную стабилизацию, тем более это сейчас самый распространённый формат видеосъёмки. Автофокус тоже не идеально отрабатывает, но он хотя бы есть. Всё таки качество видео съёмки за эту цену хотелось бы получше. В Full HD 60fps стабилизация хорошая, автофокус есть, но не всегда срабатывает. Что касаемо фото, нормально он фотографирует, я бы даже сказал хорошо, есть ночной режим, широкоугольная камера, макро слабовато берёт, вообщем фотографии на этом смартфоне вас не разочаруют. На Realme Gt Neo 2 в данный момент установлена фирменная оболочка REALME UI 2.0, её многие блогеры называют супер стабильной, в отличии от Xiaomi MIUI, я бы так не сказал, в REALME UI 2.0 есть тоже свои недостатки, между обеими оболочками MIUI и REALME UI по стабильности я бы поставил равенство. Сама оболочка от Realme мне очень понравилась в ней есть очень полезные функции, которых нет в MIUI. Есть ещё очень неприятный момент в этом смартфоне, в некоторых популярных приложениях не работает частота обновления экрана 120 герц, хотя сами приложения поддерживают данную технологию и даже указав в настройках смартфона частоту обновления экрана ВЫСОКАЯ, не решил этой проблемы. Выход из этой ситуации я всё-таки нашёл, установил с плей маркет приложение SetEdit и внёс в нём кое какие изменения, тем самым разблокировал 120 герц для всех приложений, теперь всё работает отлично. Как установить этот костыль(SetEdit), видео есть на YouTube. Хотелось бы ещё отметить мало приятную особенность отпечатка пальца, при плюсовой температуре он работает точно и на удивление очень быстро, но вот на морозе начинает работать не очень, для разблокировки экрана нужно нажимать по 3-5 раз. Даже не знаю, может эта такая особенность всех смартфонов с отпечатком пальца встроенного в экране. Да, смартфон получился не идеальный, но покупкой всё же я доволен и всем его рекомендую. Кто то может даже и не заметить всех этих недостатков, которые я перечислил, а кому то вся эта мелочь покажется не важна, тогда для тех смартфон будет просто идеальным. Как по мне Realme Gt Neo 2 5G это действительно годный аппарат, который очень быстро и плавно работает, но некоторые минусы тоже присутствуют. Спасибо что дочитали до конца, написал всё как есть, всем добра и я надеюсь что мой отзыв кому то будет полезен.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 8 Гб
Общее впечатление Просто Бомба!