Отзыв: Пульсоксиметр на палец Fingertip Pulse Oximeter - Бюджетный прибор, но много показателей измерения.

Достоинства: Показывает измерения верно. Есть показатель измерения IP. Стоит недорого
Данный прибор когда то видела только в сериалах про скорую помощь. Как оказалось прлезный гаджет, который будет не лишним в личном пользовании. Возьмем к примеру актуальную проблему ковида, который часто затрагивает легкие и необходимо следить за сатурацией, чтобы вовремя отреагировать и обратиться за помощью. Конечно у каждого врача он есть, но когда попадаешь на больничную койку в палату, тут лучше иметь свой собственный под рукой, так же как градусник. Опять же по причине того, что хорошо, когда все происходит своевременно, и не надо ждать очередного обхода врача, когда он произведет замеры своим прибором.

Я покупала пульсиксометр на Али. По показателям он ничем не отличается от тех, которыми пользуются врачи. Цены на пульсиксометры разные, есть дорогие, есть дешевые, но смысла переплачивать нет.

IP указан синими цифрами по середине

Данная модель может так же измерять индекс перфузии:
Индекс перфузии (PI, индекс импульсной модуляции) - характеристика кровотока, которая зависит от кровотока, от заполнения сосудов кровью, от количества работающих капилляров. Этот параметр говорит пользователю, насколько окружающая среда и организм пользователя готов к корректному измерению сатурации.
Индекс PI может меняться от 0,3 до 20%. Этот показатель индивидуальный для каждого человека, но нормой считается в пределах 4-7%. Если показатель 4%, то результаты измерения могут быть искажены, также это меньше свидетельствует о том, что у вас просто замёрзли пальцы или есть болезни сосудов.
На фото IP указан синими цифрами по середине.
Если прибор не оснащен показателем PI, у вас холодные руки и вам в этот момент измеряют сатурацию, то показатели могут быть неверными. Индекс PI показывает, что необходимо устранить проблему и снова повторить замер. У меня руки часто холодные и давление низкое, возможно проблемы с сосудами. И при отличной сатурации значение PI меньше нормы. Когда руки отогреваются и я перемеряю сатурацию, значение ее меняется с 99 до 97.
Прибор поставляется в обычной коробочке, в комплекте с ремешком

Пульсоксиметр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

Чаще всего сложно измерить сатурацию, когда ногти покрыты гель лаком. Толстый слой не дает как следует работать прибору с первого раза, для этого следует как можно глубже установить палец в приборе.

Чтобы датчик уловил пульсацию

В коробке есть инструкция:

Я сделала перевод:

ссылка на продавца:[вырезано модератором]
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бюджетный прибор, но много показателей измерения.