Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Джин Gibson's London Dry - Пить можно, но только в виде коктейля.

Достоинства: Джин под настроение всегда уместен на праздничном столе.
Недостатки: Не особо интересный вкус.
Нашел мужик в море бутылку. Ну, думает, там джин наверное сидит, надо потереть! Трет час, два, три часа… Уже вконец устав, слышит скучающий голос из бутылки: «Вынь пробку, придурок!» (с)
__
Приветствую всех!

Вчера в праздничный день супруга захотела, чтобы я открыл джин, а желание женщины 8 марта, как известно, закон ;) Благо я заранее немало закупил всяких разных напитков по старым ценам, да еще со скидкой. Джин мне попался в специализированном магазине «Бристоль» по акции за 600 руб./0,7л. Хоть он и оказался французского происхождения, но я рискнул взять для пробы. Кстати, в этой сети, а также в КиБ, Отдохни и пр., цены на импортный алкоголь буквально на днях взлетели в полтора раза, так что кто не успел закупиться, тот уже опоздал.

Джин Gibson's London Dry фото

Название напитка Gibson's London Dry Gin подразумевает, что джин мне попался сухой. Бутылка по форме напоминает плоскую фляжку с покатыми плечами. На стекле присутствуют брендированные надписи. Дизайн в английских классических традициях выполнен в красно-бело-золотой расцветке. На этикетке присутствует слово Premium, которое, по всей видимости, должно нам говорить об элитарности содержимого. Плюс ко всему, имеется надпись, что дистилляция спиртов осуществлялась в Великобритании. Соответственно во Франции, судя по всему, производили только розлив.

Джин Gibson's London Dry фото

На боковой грани крупная выпуклая надпись, подразумевающая, что перед нами оригинальный напиток. Но а скорее всего это просто еще одна защита от подделки.

Джин Gibson's London Dry фото

Давайте посмотрим, что нам поведает контрэтикетка. Родная практически полностью закрыта нашей русскоязычной наклейкой, но на ней предостаточно информации.

Джин Gibson's London Dry фото

Начнем с состава, в котором главным компонентом, кроме воды, указан банальный этиловый ректификат, но присутствуют и интересные добавки в виде дистиллятов из ягод можжевельника и пряно-ароматического растительного сырья. Крепость чуть занижена до 37,5% алк. Также присутствует наименование и адрес французского изготовителя и нашего импортера.

Сверху обычная винтовая крышка без дозатора, где красуется название бренда в виде росписи.

Джин Gibson's London Dry фото

Цвет в данном случае у нас прозрачный, но насколько я знаю, есть еще и розовая версия Pink.

Джин Gibson's London Dry фото

Аромат в меру насыщенный и не спиртуозный. Основной мотив – можжевельник, сосна, цедра. Вторым планом лимонная свежесть.

Вкус не сложный, где явно чувствуется, что основные спирты являются ректификатом, поэтому присутствует водочный привкус. Но есть и положительный момент, потому что отсутствует излишняя резкость и одеколонистость, которая бывает у дешевых джинов сомнительного качества. Присутствует приятный оттенок можжевельника, хвои, горчинки цедры и пряности (кориандр и пр.).
Послевкусие не сильный конек этого напитка, потому что снова уводит нас в водочный спектр.

Что можно сказать в итоге.

К сожалению, этот Гибсонс мне не очень понравился и в чистом виде малосъедобен, как по мне. В это связи и соответствующая оценка в 3,5 балла и три звезды. Смаковать и наслаждаться тут нечем, поэтому употреблять его советую исключительно с тоником или швепсом. У меня в наличии есть газированный тоник Evervess «Битер лемон», который отлично подойдет для коктейля. Джину этот вариант явно понравился, виден даже улыбающийся смайлик в бокале.

Джин Gibson's London Dry фото

Вот в таком виде Gibson's пьется намного лучше и непринужденнее, так что предусмотрительно запаситесь подобной водичкой. Кстати, если брать коктельный вариант, то уверяю вас, что в слепой дегустации вряд ли из нас кто-то почувствует большую разницу, если вместо этого француза с английскими корнями использовать какой-нибудь приличный отечественный джин. Тот же White Lace, который производит вологодский завод «Русский Север», мне кажется, будет совсем не хуже.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пить можно, но только в виде коктейля.

SHAM199
во, Эвервес предпочитаю Швепсу, сахара поменьше.
iBUTCHER
Мне так же, Евервес больше нравится. Швепс на втором почетном месте :)
Игорь 38ru
Наоборот считаю что он для чистого вида со льдом. В коктейле теряется, если нужен вкус джина конечно, а не просто алкоголь. Отсутствие большей вкусоароматики связывают как раз с заниженной крепостью.
iBUTCHER
И так и эдак не плохо. Под разные климатические условия и обстоятельства. :)
Игорь 38ru
Для коктейлей нужен "классический" градусов 47. Повторю, если нужен вкус, а не чтоб торкало.))
Фломастеры…
Возможно)
Mr Whisky
Вкус настоящего джина, во всяком случае из того, что я пробовал, есть у Бифитер, Гордонс, Хендрикс, Бомбей Сапфир. Все остальные не могу пить в чистом виде даже со льдом, потому что на вкус они, как можжевеловая водка.
Игорь 38ru
Ну тут я скорее согласен.
снова он
а вот совсем не соглашусь! суда по описанию - он явно не для "чистого вида", а как раз для такого же дешёвого тоника, хотя всё возможно…))
а что касается пресловутой "заниженной крепости", то это (судя по моему скромному опыту)) не всегда гарантия богатого вкуса. Как отличный пример - тот же старый добрый Гордон. "Дури" в нём полно, но там один можжевельник и всё. Ну а к примеру 40% Bloom очень вкусный и ароматный (и он то как раз для "чистого вида" самый тазик!))
Mr Whisky
Я тоже посмотрел описание на официальном сайте, так и есть. Сам производитель позиционирует этот джин именно для коктейлей ))
Игорь 38ru
Я даже не знаю какой производитель советует чистым)) Все советуют в коктейли.)
Игорь 38ru
Ну это я утрировано, так как понятно что пробовал на нем Мартини… Жене делал с тоником и прочим, не зашло, она стала поклонницей джина Бифиттер.)) Тот же пример Гордонс и Бифиттер 40 градусные, как заметно падение вкусоароматики, особенно цитрусовые тона, но они все же разнобалансны во вкусе. Да, сравнивая с тоже слабым Hyde Park, тот на порядок выше. Понятно что есть и 47 - спиртяга спиртягой.
ВасВас1965
Джин- добрые воспоминания о молодости.
Yuran74
Иногда очень люблю джин! Интересный вариант! А с тонком - просто и вкусно!
Patron77
Добавляю ещё немного Campari и лимонного сока…
Mr Whisky
Согласен, идеальное сочетание, с которым даже захудалый джин будет блистать! Но нет дома ни того, ни другого, так что обошлись только холодным тоником )
снова он
Да уж…, тоже зашёл сегодня в КБ и обалдел! как дальше то теперь жить??
А у меня и запасов то толком нет!(( теперь видимо на подобные придётся переходить, хотя у нас и такого никогда не было ))
Mr Whisky
Пока еще нормальные цены в Пятерке, Перекрестке и пр., но нужно торопиться. К примеру, в КиБ ликер Бехеровка уже 1600р, а в Пятерочке я его сегодня купил за 1100, ну и понятно, что сразу несколько бутылок )
снова он
ну у вас то может в этом и есть смысл, а у нас там и "в хорошие времена" ничего особо не было… лучше в ленточку зайти, там пока Булит ржаной остался ;)
VasAndr
На всю жизнь, все равно не напасешься))
Mr Whisky
Это точно, но на пару лет запас сделал ;)
VasAndr
Неплохо) А я задумался о приобретении самогонного аппарата))
Mr Whisky
Я уже лет 10 назад его приобрел и иногда летом на даче очень выручает. И процесс нравится и результат ))
Irina Vit
Я бы сейчас аыпила даже в неразбавленном виде
У нас алкоголь не продают.даже самогонщики
Mr Whisky
Все наладится, я в это верю…
Irina Vit
Я тоже оптимистически настроена
А-ку
О! Напиток со дна, как я их называю.

Порой неплохо. Но со временем стал думать, в таком случае может лучше просто хорошей водки с соком?
Mr Whisky
Мы водку практически не пьем в семье, разве что настойки, типа хреновухи, перцовки и пр. Но вот в чем полностью уверен, что некоторые наши отечественные джины (один пример есть в отзыве) практически не уступят этому французу по вкусоароматике, а по цене будут гораздо доступнее.
А-ку
С содроганием вспоминаю Барристер. ))))
Mr Whisky
А вот его я все никак не попробую, т.к. считаю что для нашего джина у Баристера цена очень завышена. Ведь в составе тот же ректификат Люкс, как и в водке, плюс ароматные спирты. Вот и думаю, а с какого перепуга он по стоимости близок к импортным джинам, у которых и логистика дороже, и импортная пошлина есть, да и курс евро влияет. Кроме как жадностью Ладоги ничем обосновать это не могу.
smolovsergey
Да ладно, снифтер из под Шустова? :) Это же жесть какая бормотуха… :), не, я тоже иногда дошираком балуюсь, грешен :)
А по теме… вот только что попробовал, подарили бутылочку - в целом с выводами согласен. Оцениваю на трояк
Дополнил бы, что именно по такому уровню джин и получил в народе кличку "можжевеловая водка". По сути - да, верно, можжевельник.
Но если говорить о том же Сапфире, то он ни разу не водка!
Тоже черкну пару строк как будет время
Mr Whisky
Я последнее время беру наш джин Инглиш Парк, за свои 330р вполне съедобен с тоником, во всяком случае заметно получше этого Гибсона ;)
Джин "English Park"
Для своей цены очень хорош.