Отзыв: Джин Gibson's London Dry - Пить можно, но только в виде коктейля.
Достоинства: Джин под настроение всегда уместен на праздничном столе.
Недостатки: Не особо интересный вкус.
Нашел мужик в море бутылку. Ну, думает, там джин наверное сидит, надо потереть! Трет час, два, три часа… Уже вконец устав, слышит скучающий голос из бутылки: «Вынь пробку, придурок!» (с)
__
Приветствую всех!
Вчера в праздничный день супруга захотела, чтобы я открыл джин, а желание женщины 8 марта, как известно, закон ;) Благо я заранее немало закупил всяких разных напитков по старым ценам, да еще со скидкой. Джин мне попался в специализированном магазине «Бристоль» по акции за 600 руб./0,7л. Хоть он и оказался французского происхождения, но я рискнул взять для пробы. Кстати, в этой сети, а также в КиБ, Отдохни и пр., цены на импортный алкоголь буквально на днях взлетели в полтора раза, так что кто не успел закупиться, тот уже опоздал.
Сверху обычная винтовая крышка без дозатора, где красуется название бренда в виде росписи.
Вкус не сложный, где явно чувствуется, что основные спирты являются ректификатом, поэтому присутствует водочный привкус. Но есть и положительный момент, потому что отсутствует излишняя резкость и одеколонистость, которая бывает у дешевых джинов сомнительного качества. Присутствует приятный оттенок можжевельника, хвои, горчинки цедры и пряности (кориандр и пр.).
Послевкусие не сильный конек этого напитка, потому что снова уводит нас в водочный спектр.
Что можно сказать в итоге.
К сожалению, этот Гибсонс мне не очень понравился и в чистом виде малосъедобен, как по мне. В это связи и соответствующая оценка в 3,5 балла и три звезды. Смаковать и наслаждаться тут нечем, поэтому употреблять его советую исключительно с тоником или швепсом. У меня в наличии есть газированный тоник Evervess «Битер лемон», который отлично подойдет для коктейля. Джину этот вариант явно понравился, виден даже улыбающийся смайлик в бокале.
__
Приветствую всех!
Что можно сказать в итоге.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Пить можно, но только в виде коктейля. |
а что касается пресловутой "заниженной крепости", то это (судя по моему скромному опыту)) не всегда гарантия богатого вкуса. Как отличный пример - тот же старый добрый Гордон. "Дури" в нём полно, но там один можжевельник и всё. Ну а к примеру 40% Bloom очень вкусный и ароматный (и он то как раз для "чистого вида" самый тазик!))
А у меня и запасов то толком нет!(( теперь видимо на подобные придётся переходить, хотя у нас и такого никогда не было ))
У нас алкоголь не продают.даже самогонщики
Порой неплохо. Но со временем стал думать, в таком случае может лучше просто хорошей водки с соком?
А по теме… вот только что попробовал, подарили бутылочку - в целом с выводами согласен. Оцениваю на трояк
Дополнил бы, что именно по такому уровню джин и получил в народе кличку "можжевеловая водка". По сути - да, верно, можжевельник.
Но если говорить о том же Сапфире, то он ни разу не водка!
Тоже черкну пару строк как будет время