Отзыв: Смартфон Realme 8 Pro - Очень нравится телефон !

Достоинства: Тонкий, легкий, хорошие камеры ,очень быстрая зарядка
Приветствую всех читателей моего отзыва.

В августе мне подарили смартфон Xiaomi Redmi note 9 взамен уже старенького Xiaomi Redmi note 6 Pro, который я очень любила, он меня полностью устраивал. Но батарея за почти 4 года активного использования стала быстро разряжаться...

Так вот к новому Xiaomi Redmi note 9 я так и не смогла привыкнуть. У него очень плохой датчик движения. Если начать разговаривать, зажав телефон плечом, то включалось все подряд. И в какой- то момент он просто отключался, включив режим "В самолете".
Фотографии были какие- то блеклые, приходилось каждую обрабатывать...

Так, промучившись полгода, я решила заменить этот телефон на Realme 8 Pro. Именно его я выбрала, т. к. им успешно пользуется зять-муж моей дочки. Я посмотрела фотографии, попробовала разговаривать, зажав его плечом - все хорошо. Плюс он легче и тоньше Xiaomi Redmi note 9, удобнее лежит в женской руке.

Просмотрев цены в интернете, Realme 8 Pro оказался самым дешевым в салонах МТС, на 23 февраля 2022 г он там стоил 17990 руб с памятью 128 ГБ. Правда надо было набрать к нему допов еще на 4000 руб. В результате конкретно на этот смартфон ничего не оказалось, и я вместе со смартфоном стала счастливой обладательницей "умного" электрического чайника Xiaomi и дополнительной быстрой зарядки, правда Samsung.

Упакован мой смартфончик был в ярко- желтую коробку.

Смартфон Realme 8 Pro фото

В нижней части коробки есть основная информация о телефоне.
Вот основные его характеристики :
-оперативная память: 8 ГБ;
-встроенная память: 128 ГБ;
-для карты памяти есть отдельный слот;
- две SIM-карты
-сканер отпечатков пальцев: оптический, под дисплеем

Смартфон Realme 8 Pro фото

Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в экран. Сильно давить не нужно. Легонько прикладываем палец к контактной площадке, и тогда датчик разблокирует аппарат. Привыкла к этому новшеству не сразу, по привычке палец искал сканер сзади.
В некоторых отзывах читала, что сканер периодически глючит... Но я такого сказать не могу, все нормально.
Кстати, такое его расположение мне теперь даже удобнее.

Смартфон Realme 8 Pro фото

Смартфон у меня красивого синего цвета. Была возможность выбора, был еще телефон с черной задней панелью. Но синий мне показался симпатичнее.
Сзади у телефона мы видим надпись «DARE TO LEAP». В трактовке бренда она означает «МЕНЯЯ СТАНДАРТЫ».
Сзади расположился квартет камер, составленный из «конфорок». Смотрится необычно и забавно.
В комплекте есть силиконовый чехол, который не скрывает красоту задней панели и защищает хоть сколько- то фотокамеры.

Смартфон воспринимается тонким и легким — вес 177 грамм.

Смартфон Realme 8 Pro фото

От перегревов realme 8 Pro спасает жидкостное охлаждение. Производитель не делится подробностями, как там всё устроено "под капотом", но телефон реально практически не греется.
У смартфона достаточно большой аккумулятор на 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 50 Вт.

Батарея realme 8 Pro заряжается до 100% от "родного" блока питания за 47 минут.

Я знала, конечно, что есть приложения, которые автоматически скрывают недостатки на фото, но это приложения, которые надо устанавливать дополнительно.
А вот чтобы это умела камера смартфона – для меня удивительно...

Смартфон, при желании, подправит нос, уберет второй подбородок и даже форму лица сделает более фактурной. При этом результат выглядит вполне естественно.

Смартфон Realme 8 Pro фото

Качество фотографий на мой взгляд замечательное !
Вот такой снимок получился в режиме "ночь". Все ярко, четко .

Смартфон Realme 8 Pro фото

Каждый волосок виден у моей котейки.

Смартфон Realme 8 Pro фото

А это фотография розочек. Фотографии сочные, четкие, ничего дополнительно обрабатывать уже не надо.

Смартфон Realme 8 Pro фото

Селфи я вообще не люблю. На этом смартфоне оно терпимое в принципе .

Можно подвести итоги...

Достоинства смартфона Realme 8 Pro :

*приятно оформленный, тонкий и сравнительно легкий корпус, удобно лежит в руке;
*качественный, энергосберегающий AMOLED-дисплей;
*хорошее качество съемки на основной модуль тыльной камеры;
*очень быстрая зарядка;
*нормально работающий датчик движения.

Уже вышел Realme 9 Pro. Его следом за мной купила дочка с памятью 256 ГБ. Им она тоже очень довольна.
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Очень нравится телефон !

milashkaku
Камера хороша)
Натали-Ната
Действительно хорошая. особенно когда есть с чем сравнить.
Svetlaspb
отличный телефон
Очень нравится.
bojemoy
Super
Natalylav
таким же пользуюсь, очень довольна
Натали-Ната
Я прямо балдею от телефона.
Totorrro
Какой классный телефончик!
Точно.
iBUTCHER
Хороший смартфон. И цена нормальная.
Согласна
infekcia2008
За такие деньги - великолепный смартфон
Радует меня.
Irina-v17
Отличный смартфон
Замечательный.
О сюжет
Клёвый смартфон!)
Просто супер!
Fktrcfylhf
прекрасный по своему качеству смартфон
Именно так.