Отзыв: Фильм "Удовольствие" (2021) - Сомнительное удовольствие
Достоинства: Интересный сюжет, закулисье съемок, главная героиня, работа оператора, локации
Недостатки: открытый финал, жесткие сцены
Приветствую читателей и авторов "Отзовика"!
На этот фильм я натолкнулась случайно. Получила рассылку от Афиши к 8 марта, где речь шла о молодых женщинах-режиссерах, в том числе о Нинье Тюмберг из Швеции и ее фильме "Pleasure".
Ее картина основана на реальных исследованиях о съемках фильмов для взрослых в Лос-Анджелесе, которые продолжались 5 лет.
Наивная 19-летняя Линнея (София Каппель) приезжает из своего родного шведского городка в Лос-Анджелес и там перевоплощается в Беллу Черри — начинающую актрису специфического жанра, которая думает, что новая профессия принесет ей только удовольствие.
Однако пройдет время, и девушка ещё неоднократно пожалеет о своем выборе.
Фильм позволяет заглянуть за кулисы съемки фильмов для взрослых и сделать свои выводы об отношении в этом жанре к молодым, неопытным, но амбициозным актрисам.
Что касается самой актрисы, то у нее милое личико, но достаточно андрогинная фигура с маленькой грудью и невыраженной талией. В фильмах для взрослых были обычно другие типажи женщин, но может быть вкусы мужчин поменялись.
В съемках фильма принимали участие реальные актеры этого жанра.
Можно рассматривать данную картину как откровенную критику положения женщин в современной индустрии производства фильмов для взрослых.
Рекомендую к просмотру тем, кого в той или иной степени интересует эта тема.
Однако пройдет время, и девушка ещё неоднократно пожалеет о своем выборе.
В съемках фильма принимали участие реальные актеры этого жанра.
Рекомендую к просмотру тем, кого в той или иной степени интересует эта тема.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сомнительное удовольствие |