Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - Явно не мой напиток

Достоинства: Не нашла, напиток не для меня
Недостатки: Запах спирта, на вкус спиртяга
Добрый день, не скажу, что я большой винный эксперт, но сегодня хочу оставить свой отзыв о таком напитке, как Портвейн белый Крымский Массандра.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Покупали его не по чьему-то совету, а просто потому что, хотелось попробовать что-то новенькое на нашу годовщину свадьбы. Сейчас, спустя время, вместе с мужем считаем, что следовало купить что-то такое, что уже проверено, и нефиг было рисковать. Купили в прямом смысле каку для себя.

Как и у всей Массандры, этикетки выполнены все примерно в одном стиле, ничего супер пупер выпендрёжного, просто, но со вкусом. Вот так этикетка выглядит поближе.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Бутылка вина стандартная - литраж 0,75.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Портвейн белый Крымский умещает в себе 17,5 % оборотов.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

На бутылке, как и надо, имеется подтверждающая федеральная специальная марка с кодом.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Вино крепленое марочное белое. Крепкое! Изготовлено понятное дело в Республике Крым. На этикетке с описанием написано, что букет вина яркий, с плодовыми тонами. Вкус напитка полный, гармоничный, с тонами выдержки. Сказано конечно красиво, но для меня эти слова далеки от истины.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Лично для меня это вино (портвейн) оказалось неприятным. Слишком резкий и алкогольный (спиртовой) запах. На вкус чувствуется тоже только один спирт, никакого насыщенного плодового вкуса нет.

Хотели на годовщину удивить себя, однако выпить одну бутылочку за вечер не смогли. Лично мне хватило глоточка, муж с трудом выпил пол стаканчика. Данный портвейн стоит по-прежнему не выпитый, а прошло уже больше 3 месяцев. Желания допить его не возникает. Как по мне, зря выкинутые деньги. Напиток не для нашей семьи.

Цвет портвейна мне больше напомнил цвет коньяка. Но это сравнение наверное больше навеяно из-за вкуса и запаха.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Массандра прости, но это вино я вычеркиваю из списка желаемых. Есть у тебя и более хорошие вина.

Однозначно не женское вино. Так что для компании, где есть девушки однозначно не советую.

Теперь не знаю куда деть остатки, допивать не хочется.
Время использования Дольше 1 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Явно не мой напиток

ginesmoon
Я ни разу не пила портвейн)
Elena Baron
Мимо
Nastyapalitra
Возможно подделка.
UlitkaVi
Возможно, но жуть как не понравилось вино, прям расстроились
Evenok
Жаль, что Вам попался такой продукт(
Diana198000
Ни разу не пробовала портвейн
UlitkaVi
Этот не советую. Не знаю правда, есть ли хороший Портвейн, тоже пробовала первый раз
Anita-senorita
Неприятно,конечно.
Ariadna77
Да уж…
Mazhara
На цвет и правда, как коньяк! Слишком темный для белого вина.
Liya1778
Крепленое вино)
Happy27
На любителя)
снова он
ну дык естественно! надо было брать настоящий портвейн, а не эту жалкую подделку!
UlitkaVi
Хорошо, когда может подсказать знающий человек)
снова он
тогда подсказываю: в следующий раз ищите на бутылке надпись "сделано в Португалии" - потому как портвейн может быть только оттуда ;)
Запомнила) Спасибо
RicoshetS
Отзыв негативный, а для меня звучит, как положительный.
Портвейн - это же крепленое вино. В него добавляют виноградный спирт для крепости. Неудивительно, что есть спиртовой запах.
И еще оно хранится в дубовых бочках несколько лет и от этого возникает тот самый коньячный цвет и запах, о которых Вы упоминаете.
UlitkaVi
Ну если попробуете именно этот продукт, напишите ещё одно своё мнение о нем
RicoshetS
Хорошо. Но до этого нескоро дойдет. Я еще своё домашнее не допил и до половины.
UlitkaVi
Домашнее это очень хорошо))) Жаль, что не в одном городе живём. Взяли бы на пробу
Елена731356
Жаль, что разочаровало вино
Бледненькая
Мне это вино очень нравится. Жаль, что вам не понравилось.
UlitkaVi
У каждого свои вкусы, если вам нравится, то это прекрасно))
KarinaYu
Для меня этот напиток оказался очень сладким и крепким.
UlitkaVi
Не, я сладости не почувствовала
peonylion
это не моё даже по крепости
Marishka-led
Как-то решили в молодости попробовать, больше нини
UlitkaVi
Да, больше по вкусу более приятные напитки, без крепости
ay16lin
Тоже не для меня.
KotelokJyli
Портвейны тоже не люблю.
UlitkaVi
Скажем так: Напиток не для всех
KotelokJyli
Именно
bivshevaa
интересный отзыв
Рада, что понравился
Gost8818
Купили это вино, не эксперты в вине, пьем его очень редко, отравились выпив его на двоих, за 4 (!) часа застолья, уточню 1 бутылку, 2 дня потом на сорбентах,так плохо мне еще не было,от алкоголя, не спорю что может нарвались на подделку, но скорей всего просто не наш напиток,больше похоже на дешевый некачественный коньяк из вторяка какого-тохотя Массандровские вина очень уважаю, но это какой-то позор винзавода