Отзыв: Турбаза "Солнечный мыс" (Россия, Самарская область) - Больше никогда

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Территория, домики, администрация, цена, сервис (отсутствие)
Отдыхали на турбазе в июле 2021 года. Примечательно, что на официальном сайте нет ни одного хотя бы немного отрицательного отзыва - прямо всё-всё замечательно. Из приятного только природа, места на Усе очень хорошие, не первый год посещаем. На этом положительные моменты заканчиваются. Начну с территории: она достаточно большая, но не больно ухоженная и чистая. Домики летнего типа "гнездятся" около центральной улицы достаточно близко, отдельно только срубы. На территории имеется заброшка, два пляжа (в реальности нормальный только один), спортивные зоны (закрыты на замок), баня (платная для сборища не совсем трезвых людей). Причём курирует этот объект директор Татьяна, отчество забыла, деньги идут лично ей, она зорко следит, чтобы остальные не беспокоили "дорогих" гостей. Обычно к часу ночи банные посиделки заканчивались, и их развозили по домам (чаще там отдыхают жители Сызрани). Отдельно о домах летнего типа, а мы отдыхали там: состоит из двух маленьких комнат, кухни и совмещённых душа и туалета. Да, безусловно хорошо, что есть туалет с душем и горячей водой, но... В туалете стоит душевая кабина, место для рукомойника уже нет, поэтому извольте умываться на кухне. К слову на кухне! едва один человек уместится, больше места нет. В комнатах всё стандартно, но... мебель - это какой-то ужас, впечатление взяли откуда-то то ли с помойки, то ли в Доме культуры, закрывшемся ещё в прошлом веке: колченогие стулья, столы, более менее приличны были только кровати. Домик чистотой не баловал, а впечатление от в принципе достаточно большой террасы портил тот факт, что полы напрочь прогнили, но были покрашены (наверное чтоб было незаметно?!), рваные москитные сетки и всё таже мебель "здравствуй, советское детство" (прямо настальгия). И для желающих посетить этот "рай" небольшие рекомендации:

-берите всю посуду, мягкий инвентарь (полотенца), бытовую технику. ТАМ НИЧЕГО НЕТ! можете, конечно, взять в прокат но цены впечатляют;
-интернет и связь плохие (хотя это конечно не вида администрации, лес, да и на соседних турбазах такая же ситуация), телевизора тоже нет ( в смысле он стоит зачем то нерабочий) ;
-перебои с электричеством очень часты и надолго (были 8 дней, из них три раза были аварии с электричеством, и не кратковременные, а почти на весь день), отсюда, как понятно, отсутствие и горячей воды, и возможности приготовить пищу, только мангальные зоны. У нас была плиточка с газом - очень выручало!!! Администрация этот вопрос знает, но при бронировании умалчивает этот момент, и никак не реагирует. Конечно, всё понятно, при плохой погоде (заметили, что при среднем ветре часто случались такие ситуации, видимо, всё старое, рвётся) случаются такие аварии, но можно же честно предупредить об этом. А если с маленькими детьми люди едут, не знаю, особого участия у администрации я не нашла...
Так что "сюрпризов" там много, и на их сайте почему-то никто про это ни слова. Словом, если есть возможность, лучше за такие же! деньги взять что-то поприличнее, конечно позаботившись об этом пораньше.
Год посещения 2021
Общее впечатление Больше никогда