Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Шато Тамань Молодое - Плевать на санкции, будем пить свои вина.

Достоинства: Натуральное. Моносортовое. Вкусное. Сухое.
Недостатки: Сильно красит язык и зубы.
Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня пишу отзыв о красном сухом вине Шато Тамань «Молодое».

Купила бутылочку этого вина в прошлую пятницу, в магазине «Магнит» по цене 309 рублей. Купила не просто так, вспомнила что мой зять, который хорошо разбирается в винах говорил, что это вино очень даже неплохое, цены на спиртное сейчас подскочат, поэтому не взять бутылочку на вечер по 300 рублей было бы просто глупостью.

Красное сухое Chteau Tamagne Молодое 2020

Красное сухое "Chteau Tamagne Молодое 2020" - классическое молодое вино из винограда сорта Саперави, крепостью 12 оборотов.

Разлито вино в бутылки из тёмного стекла, закупорено винтовой крышкой. На весёленьких оранжевых этикетках указана вся производственная информация.

производитель, состав

Ну, а теперь несколько слов о самом вине:
Аромат. Вино ароматное, хорошо чувствуются тона вишни и ежевики, где-то в далеке слышны полутона скошенной травы.

пробка

Цвет. Вино тёмное рубиновое, цвет переходит в фиолетовые оттенки.

Вкус. Вино не сладкое, но кислота не выпирает, всё очень мягко. Во вкусе Саперави и Саперави, ни с чем не спутаешь, угадываются в послевкусии и вишенка, и ежевика которые присутствовали в аромате. Слегка терпкое, я бы даже сказала бархатно-терпкое.

Вино красное сухое Шато Тамань Молодое фото

Гастрономические сочетания. Вино составит хорошую пару блюдам из красного мяса, телятине, дичи, рагу из мяса и овощей, сырам. Просто посмаковать бокальчик вина без закуски - тоже отличный вариант, кстати, с этой бутылочкой именно так и получилось, распили её на 4 персоны в качестве аперитива под приятную беседу :)).

Единственный минус, как и у всех вин, произведённых из винограда сорта Саперави – уж слишком сильно красит язык и зубы, так что не удивляйтесь, я предупредила :).

Красное сухое "Chаteau Tamagne Молодое 2020" – вино добротно сделанное, вкусное. Если не будет импортных вин, с удовольствием будем дегустировать свои, если они будут такими вкусными. Вино оцениваю на 4 балла из 5 и друзьям к покупке однозначно рекомендую.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Плевать на санкции, будем пить свои вина.

Frau Rauch
Я как-то Саперави не очень жалую)
nm-2007
Если честно, у меня он тоже не самый любимый, но вино хорошее.
Frau Rauch
Буду иметь в виду)
RicoshetS
Судя по дате розлива, вино не просто молодое, а прямо юное.
Точно, так и есть :)
Ирина-врач 2017
Спасибо, что предупредили про красящие свойства!)
nm-2007
Это да, не всегда приятно сидеть с чёрным ртом :)
Знайка Зазнайка
Ну нет… Я за полную "пятёрку" голосую. При такой-то цене.
nm-2007
Ну, не согласна, только если 5 с минусом :).
Patron77
Иногда покупаем, вполне добротное вино
nm-2007
Тоже буду брать теперь, понравилось.
Sedoy1956
Саперави мне не очень, но вина Chаteau Tamagne в целом достаточно неплохие и остаются доступными по цене.
nm-2007
Под каждым Вашим словом подпишусь :)
tkod
Попробовать можно
Вкусное, пробуйте смело
UlitkaVi
Краски не пожалели
nm-2007
Сорт винограда такой, краски в вине нет.
Bhf21
Да вы знатный дегустатор))) Только всё что продаётся у нас в магазинах это самые худшие вина. Их закупают за копейки и нам продают в разы дороже.
Муся 2013
Можно и продегустировать разок, другой.
Kurt42
Свежачек без выдержки!_))
Anastasiya 85
Если увижу в наших Магнитах, куплю на пробу!)
cherry-вишня
мой тост за чудеса
Degaev
А мы уже много лет пьем своё домашнее вино)) Вкусно и натурально)) точно знаешь, что пьешь .
Олеся198103
Действительно вкусное
tatuasal
Главное вам понравилось оно
Art Katerina
кстати, у нас много достойных вин