Отзыв: Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black - прекрасный бюджетный вариант

Достоинства: большая диагональ, сканер отпечатка пальцев, емкая батарея, хороший звук и графика и многое другое.
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток всем читателям. Мобильными телефонами я "переболела" еще лет 15-20 назад. Тогда самсунг С 100 с полифонией заменял все айфоны вместе взятые. Я успешно "донашивала" телефоны за братом и сыном и особо не заморачивалась. Но телефоны имеют свойство изнашиваться, обновления выходят, а ресурсов не хватает. Покупку хотела приурочить к своему юбилею, но ... старый телефон работал, а мне большего и не надо было. Прошло три месяца телефон стал подвисать, а иногда и откровенно тормозить и однажды утром он перестал заряжаться. Точнее, он заряжался, но надо было очень сильно натягивать кабель вверх и оборачивать вокруг корпуса. А тут еще и неспокойная обстановка началась. Покупка, прямо скажу, несвоевременная, но выбора нет. Нужно быть на связи. Магазины закрываются рано, а мне приспичило ехать уже после 3 часов дня. Из открытых был только сетевой Ксяоми и Алло. Сетевой меня просто "убил" ценами. Я поняла, что бюджетный вариант начинается от 10 тысяч, но параметры там примерно, как у моего, а хотелось, хотя бы 4/64 память, и более шустрый андроид, ведь на моем он застыл на 8. При этом Ксяоми Росо стоил около 21 тысячи, при том, что месяц назад его привозили (с наценкой) за 13500 рублей. В общем, размеры моего разочарования и негодования вам понятны.

Про магазин Алло я была не в курсе - он просто мне попался по ходу поиска. И вот там меня ждал мой Инфиникс. Он был один, все остальные модели ниже по объемам памяти. Да, и продавец дал ему хорошую рекламу - нам привезли 5 штук и их разобрали за неделю (неудивительно, с такими-то ценами). Хотя память была 3/64, я поняла, что надо брать иначе останется вариант покупки кнопочного. Эта модель шла с чехлом в комплекте, а с поклейкой пленки покупка обошлась мне в 12700 рублей.
Телефон упакован в довольно объемную коробку из жесткого материала. На крышке немного данных этой модели.

Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black фото

На дне коробки также есть информация и наклейка с данными производителя и импортера.

Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black фото

Внутри коробки стандартный джентльменский набор - шнур зарядки, игла и инструкции. Книжечки инструкции небольшие.

Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black фото

В телефоне стоит 10 версия андроид. Уже вроде бы 12, но мне после 8 и 10 в радость. Кстати, об этой марке телефонов я до этого не слышала ничего, хотя просматривала рекомендации по бюджетным гаджетам. Дизайн корпуса выполнен в бирюзово-черном цвете при попадании света получается вот такой Х. Есть сканер отпечатка пальца, так что ваша информация будет надежно защищена.

Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black фото

Камера тройная, но я пока особо не разбиралась. Фотографии получаются довольно четкие, хотя я не приловчилась еще. Телефон больше предыдущего и я не всегда успешно ловлю фокус).

Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black фото

Это не минус, но в телефоне нет кнопочки беззвучного режима. Мы пооткрывали все значки и даже в настройках - не беспокоить -есть, а беззвучного нет. Чтобы включить беззвучный, надо в настройках звука убрать громкость до нуля.

Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black фото

Цвета яркие, никаких претензий нет. Я даже особо не меняю заставку и не закачиваю мелодии, использую то, что есть.

Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black фото

Как и во многих моделях здесь куча приложений, вшитых в прошивку. Я б многое и не скачивала. Поэтому слегка подчистила те, которые мне не нужны. Особо хочется отметить функцию Заморозка. Туда можно поместить на время приложения, чтоб они не тратили ресурс телефона, а при необходимости их оттуда достать - разморозить. Понравилась очистка памяти, на экране появляется мультик с летящей ракетой и все очищается.

Смартфон Infinix HOT 10 Lite 2/32GB Midnight Black фото

Со всеми функциями я еще не познакомилась, но теми, что пользуюсь и знаю - я довольна. Из основных показателей - 3 Гб внутренняя память, 2 SIM-карты, IPS, 1600x720, камера 13 Мп, диагональ 6,6 дюймов, 4G, GPS, радио - FM, 5000 мА*ч. Что меня в нем порадовало, так это емкость батареи. Если не смотреть длинные фильмы и программы целый день, то при осуществлении звонком, листании соцсетей и нескольких часов просмотра мини-видосиков, включая использование нескольких мессенджеров, заряда хватает почти на 4 дня.
Подводя итог, хочу сказать, что покупкой я довольна на 100%, отзывы на эту модель (все, что нашла) отличные. К покупке рекомендую, как бюджетную модель, с оценкой в пять звезд.
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление прекрасный бюджетный вариант

Ничего так симпатичный
Varius40
Да, у него вполне приличный дизайн.
Эх моя марка samsung
Varius40
та все эти телефоны с одного китайского конвейера) у вас тоже прекрасный телефон!
ZinaDark
Нет разных и даже не китвйских порой. Реально почти, как новый мой. Так что пока думаю про замену
iBUTCHER
Симпатичный бюджетник.
Varius40
При этом с хорошими параметрами
вакпак
несложный в использовании, понятный
Varius40
В общем, как и многие смартфоны , но есть свои изюминки.
Irvi
Довольно интересный. Признаюсь, не слышала про такую марку. Но не хуже известных, как по мне.
Varius40
Я сама купила его из-за безысходности, а оказалось - его многие уже хвалят.
Svetlaspb
прикольный
Есть такое :)
Шитуля
На 4 дня зарядки это круто
Varius40
Если просто в режиме разговора, хватит и на больше.