Отзыв: Прибор для распыления средства от комаров Off! Clip-on - Отличная фен-система с небольшими недостатками

Достоинства: Функционирует, качественная сборка, отгоняет комаров, удобство в походе, автономная работа, малошумность
Недостатки: Быстро кончается картридж, малый радиус защиты
Добрый день, дорогие мои читатели! Скоро начнётся летний сезон, и с ним комары... И в поиске спасения от них мы пришли в хозяйственный магазин за средством, где нам посоветовали эту фен-систему.

Упаковка включает в себя картридж, фен-систему. На упаковке подробная инструкция.

Установка и использование. Фен-система выглядит компактно, сзади клипса для крепления.

Прибор для распыления средства от комаров Off! Clip-on фото

Под клипсой отсек для батарейки. Батарейка ААА, обычная, которую вставляют в часы. От неё и идёт работа устройства.

Прибор для распыления средства от комаров Off! Clip-on фото

Одной батарейки хватает на 40 часов работы, для нас. Вентилятор пластиковый, есть штучка, закрыть отверстия, чтобы не распылялось.

Открытое положение...

И закрытое.

Прибор для распыления средства от комаров Off! Clip-on фото

Отмечу, что все работает плавно, без заеданий. Удобная клипса для крепления, у нас висит на ковре, не падает. Открыть прибор просто, но могут возникнуть трудности, так как половинки корпуса соединяются крепко, из-за чего приходится прилагать некоторое усилие, чтобы открыть.

Внутри корпуса выполнено посадочное место для картриджа, картридж держится плотно, не выпадает.

Прибор для распыления средства от комаров Off! Clip-on фото

Включение до предела простое. Просто нужно кнопочку закрытия отверстий переключить в крайнее верхнее положение. На прикреплённом видео я показываю все. Плюс, этот прибор реально малошумен, не отдаёт посторонним запахом, мало шумная работа прибора заметна на видео.
Картридж представляет собой фигурную деталь, в зоне обдува вентилятора фен-системы покрытую нетканным материалом, пропитанным репеллентом. Собран картридж крепко, ничего не отваливается...

Лицевая сторона картриджа.

Прибор для распыления средства от комаров Off! Clip-on фото

И изнаночная, которая прижимается к вентилятору. Есть индикатор, который показывает, сколько осталось картриджу работать (зелёная колбочка, как на строительном уровне).

Прибор для распыления средства от комаров Off! Clip-on фото

Скажу сразу, картридж, по сути заканчивается быстро. У нас буквально хватило на одну ночь, он к утру уже показал, что выдохся в ноль. Хотелось бы больше автономной работы, как у тех же жидкостей для фумигатора. Плюс комплект из трех картриджей стоит в районе 170 рублей, это всего трое суток защиты, это мало.

По защите от комаров претензий нет. Средство, пусть и в ограниченном радиусе, но работает. У нас висит над кроватью, в этой зоне комаров не бывает. На большую площадь не подойдёт, но защитить кровать, палатку от комаров подойдёт. Можно использовать даже в детской комнате, за счёт малошумности. В целом, покупать или нет, решать вам, дорогие мои читатели, но для меня система на твёрдую четвёрку, могу рекомендовать для точечной защиты.

Плюс система хороша в походе, так как работает от батарейки, выполнена добротно, без люфтов и скрипа, простая в обращении, но по мне, все её достоинства перекрыты двумя еедрстатками: малый ресурс картриджа и малый же радиус действия.

Но на её недостатки, на самом деле, можно закрыть глаза, учитывая её удобство, малый шум и действующий реппелент. Отличная штучка по достойной цене. Плюс сам пластик не продавливается, выглядит надёжно, крепкий.
Для меня система работает на крепкую четыре, и если бы не малый срок службы картриджа, для меня это была бы идеальная система для отпугивания комаров.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличная фен-система с небольшими недостатками