Отзыв: Поход по горному Крыму-Большой Каньон и Ванна молодости (Крым) - Мы омолаживались как могли

Достоинства: красивая природа
С северо-восточной границы горы Ай-Петри, около села Соколиное находится Большой Крымский каньон.
Побывать там удалось в наш последний приезд в Крым в 2016 году.
Большой каньон - самый крупный каньон полуострова протяжённостью 3.5 км и глубиной 320 метров.

Маршрут, по которому мы шли, был достаточно простой. На пути нам попалось вот такое развлечение - проход над бездной по качающемуся мостику. Мы не смогли отказать в удовольствии (стоимость сего счастья составила 500 рублей). Адреналин шкалил, особенно, когда мостик раскачивался. Если что - под ногами очень глубоко.

Поход по горному Крыму-Большой Каньон и Ванна молодости (Крым) фото

Выпустили пар и отправились дальше удивляться причудливостям природы. Каньон образовался примерно два миллиона лет назад в результате мощного тектонического разлома. По дну его течет горная речка, образованная из мелких ручейков и подземных источников.

Поход по горному Крыму-Большой Каньон и Ванна молодости (Крым) фото

Пейзажи вокруг космически красивые! Но главной нашей целью и конечной точкой маршрута была так называемая Ванна молодости.

Поход по горному Крыму-Большой Каньон и Ванна молодости (Крым) фото

В каньоне под действием воды, сформировались впадины, достигающие 2-3 метров глубиной и диаметром до 10 метров. Таких котлов на всем протяжении каньона более 150. Ванна молодости, пожалуй, самая известная.
Температура воды около 7 градусов, при уличной 30 было весьма свежо.
Выбираешь уступ повыше и летишь.
Ощущения не передаваемые - от страха до щенячьего восторга. На фото не видно, но желающих сигануть в воду довольно прилично! Халявная молодость на дороге не валяется;)

Поход по горному Крыму-Большой Каньон и Ванна молодости (Крым) фото

Стала я моложе или нет, не скажу, но преодолеть себя за этот поход смогла аж дважды.
Год посещения 2016
Общее впечатление Мы омолаживались как могли