Отзыв: Семена Гавриш "Гайлардия Красава" - Гайлардия - многолетие яркие ромашки. Вырастает из семян очень красочный куст
Достоинства: +Яркий декоративный куст; +Простой уход; +Длительный период цветения;
Недостатки: -Плохо зимует
Добрый день, всем заглянувшим в Отзовик.
Весна - самое ответственное время, когда необходимо вырастить рассаду томатов, перцев, баклажан и заодно посадить цветы для украшения любимого дачного участка. Конечно, для простоты ухода в цветниках у нас посажены красивые многолетники: пионы, цветущие практически все лето кустовые розы, еще более крупные кусты нежных гортензий, рододендроны, ирисы, различные сорта хост от чисто зеленых до всевозможных пестрых. Для разнообразия и придания саду свежесть и очарование каждый сезон высаживаем несколько видов однолетников, двулетников и обновляем погибшие многолетники, которые выращиваются из семян. Перед очередным летним сезоном обратила внимание на пакетик с яркими, среднерослыми ромашковидными цветочками на фоне сочной зелени листьев – семена Гайлардии «Красава» (Gaillardia aristata) от Гавриш.
Периодически покупаю новые семена, так как растение видимо подмерзает. А мне очень нравится солнечная яркая полянка из этих цветов.
Моя любовь и привязанность к Гайлардии началась при поиске семян гелениума. Я нашла семена разных растений, похожих на гелениум. И решила все развести. Тогда я и подумать не могла, что разные по своей родословной и названиям цветы распространятся у меня и будут настолько радовать своим цветением. Теперь желто-коричневые ромашки у меня присутствуют в вариантах отличных по форме, высоте и оттенкам. Среди этих уже больше десяти лет купленных цветов есть и высокорослые многолетники, а есть и капризные, но полюбившиеся, как Гайлардия, которые периодически стараюсь обновлять.
Из одного, купленного за 22 рублей пакетика в 2018 году за лето выросли несколько небольших кустиков.
Всем добра и жизнерадостных красок в жизни!
Всем добра и жизнерадостных красок в жизни!
Время использования | больше 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Гайлардия - многолетие яркие ромашки. Вырастает из семян очень красочный куст |
Скорее бы уже все стало ярким