Отзыв: Смартфон HUAWEI P40 - лучшее, что пока попадалось мне

Достоинства: камера, удобные базовые приложения, легкий, дизайн
Недостатки: много важных приложений отсутствуют или доступны с ограничениями
Очень хотела смартфон с супер камерой и желательно не за 100 тысяч.
Под все нужные характеристики подошли несколько моделей Хуавей.
В том числе P40.
Но в магазине в наличии оказался только P40, впоследствии поняла, что мне повезло.

Плюсы для меня:
- суперская камера, много режимов съемки (самый топ для меня режим "макро"). Единственное "но" - слегка добавляет красок к фото. Они получаются чуть ярче, чем есть на самом деле. Но за счет этого фото даже в неумелых руках прекрасны.

- легкий! в сравнении с iPhone 11 он просто пушинка;
- симпатичный дизайн и очень удобен для руки, как женской, так и мужской;
- мощный процессор. Очень быстро и хорошо работает;
- долго держит заряд. При довольно интенсивном использовании зарядки хватает на 2 дня;
- конкурентоспособная цена за такое качество и исполнение;
- удобная фотогалерея. Да и все базовые приложения очень продуманные и удобные.

Минусы:
- камера выпирает уж очень из корпуса. Маленький, но тоже минус в плане удобства использования;
- отсутствие гугл сервисов. Для хуавей, конечно, тоже есть много приложений, в том числе популярных. Но большинство приходится скачивать через сторонние сервисы.
Мне очень нужны были различные фото и видео редакторы. и самых удобных и популярных тут как раз нет. По работе нужны были гугл диск и майрасофтовские приложения, это стало прям проблемой на хуавей. Всё добывалось и использовалось со сложностями, приходилось обращаться к компьютеру и другому старому телефону на андройде.

И я решила променять его на iPhone 11 ( Мой отзыв на iPhone 11 ). И я очень об этом жалею!! Лучше бы и дальше окольными путями использовались нужные мне приложения, зато в остальном он был шикарен.
К тому времени, как осознала свою ошибку, уже передала свой хуавейчик в руки близкого родственника. Собственно, в этом и была договоренность покупки нового.
Я не привыкла менять часто телефоны, но как только нужен будет новый, то это обязательно будет Хуавей. Эта модель или еще лучше что будет на тот момент.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление лучшее, что пока попадалось мне