Отзыв: Книга "Девушки из Шанхая" - Лиза Си - Моё восхищение!
Достоинства: атмосферно, мило, красочно, увлекательный сюжет
Недостатки: смазанная концовка
Отличная книга, ориентированная на женскую аудиторию. Автор умеет создавать атмосферу. Я даже в паре мест всплакнула. Немного смущало то, что повествование ведётся от лица только одной сестры, но потом оказалось, что впереди ждёт ловкий писательский ход, который ставит всё на свои места. И то, что в процессе чтения некоторые вещи и поступки героев кажутся странными и нелогичными, это нормально. Правда, концовка немного странная. Как задел на второй сезон в сериале. Остаются вопросы, и напрашивается продолжение.
Обе главные героини отлично прописаны. Это два живых персонажа со своим характером, взглядом на жизнь и тараканами в голове. Остальные персонажи тоже живые, не статичные, меняются и эволюционируют по ходу сюжета. По сути, это роман не только о жизни двух сестёр, но и о том, как чужие друг другу люди становятся настоящей семьёй.
Хотя тут пишут, что это не лучший роман писательницы, но для меня это первая её книга, поэтому не с чем сравнивать. Даже стало интересно: если это не лучший роман писательницы, то что же там в других?
Общее впечатление | Моё восхищение! |