Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое J. Garcia Carrion "Solano" - Вкус странноват и довольно кисловат, в общем на любителя.

Достоинства: Есть еще испанские вина по адекватной стоимости.
Недостатки: Баланс хромает, кислотность мне показалась завышенной.
Всем доброго времени суток!

Супруга на днях отправила в Пятерочку за вином, со словами: «Купи какого-нибудь недорогого вина, но только не нашего». В этой сети еще местами сохранились старые цены на импортный алкоголь, так что направление она выбрала для меня правильное. В тот же КиБ я заходил разок на этой неделе, поохал над ценами, которые они задрали на все, и ушел пустой. Пятерочка порадовала хорошим ассортиментом, но я недолго думая, заприметил испанское красное сухое вино под названием Solano Monastrell. Привлекла яркая весенняя солнечная этикетка и умеренная стоимость в 380 руб.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

Бутылка из темно-зеленого стекла с оттенком хаки. Пробка простая металлическая завинчивающаяся, как и положено молодому невыдержанному вину. Слово Монастрель в названии обозначает сорт винограда, который был использован в производстве. Как видно из надписи на лицевой этикетке, вино у нас категории DOP, т. е. защищенного наименования по происхождению. Это испанская градация.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

Родная контрэтикетка заклеена русскоязычной наклейкой, из которой мы узнаем значение слова Хумилья, обозначающее винодельческий регион Испании, который в свою очередь входит в провинцию Мурсия. Производитель - J. Garsia Carrion, Jumilla, Murcia. В нашей градации вино обозначено, как ординарное сортовое. Год урожая в моем случае 2020, крепость 13% алк.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

Цвет в бокале темно-рубиновый.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

Аромат не акцентированный, очень тонкий, но весьма интересный. При желании можно уловить чернику, черную смородину, темный виноград, гранат.

Вкус простой, незамысловатый, но не лишенный своего шарма. Здесь присутствует кисловатая вишня, небольшая терпкость немного недозрелого винограда, черная смородина, гранат.
Послевкусие слегка вяжущее, кисловатое, как будто пожевал гранатовой корки.

Вино на мой взгляд довольно простое, но заслуживает внимание. Прекрасно подойдет под всевозможные сыры, мясные блюда и шашлыки на даче. Соотношение цена/качество на хорошем уровне, но по итогам дегустации у меня с супругой возникли разногласия. Она оценила его на 3 балла и говорит, что у нее даже заболел желудок после выпитого бокала. Я вроде выпил свой бокал без принуждения и оцениваю напиток на четверку, поэтому и ставлю 4 звезды, но итоговый бал будет компромиссный, т. е. 3,5.
Есть такой заметный минус у этого вина, как повышенная кислотность. Я на это особо не обратил внимание, т. к. люблю сухие вина, но не всем такой вкус нравится. В этой связи могу порекомендовать это красное Solano Monastrell с оговоркой. Попробуйте ради интереса, если будет возможность, но есть вероятность, что напиток вам не подойдет.
Тем более, как я понял из других отзывов, качество не стабильное и попадаются откровенно провальные розливы, так что будьте внимательны.

Кстати, сегодня случайно увидел это вино на сайте Перекрестка вообще по 300р., но заказать невозможно, скорее всего это старая цена.

Всем прекрасной пятницы и замечательных выходных!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкус странноват и довольно кисловат, в общем на любителя.

Drug Askanely
ещё бы, Испания, за такие деньги ?
что то в Пятёрочки мерчи за ценами не следят,
Игорь 38ru
Значит мне пойдёт.)
ВасВас1965
Вы молодец, слушаете супругу, а я уже 3 дня прошу свою суженную съездить в ДФ за дешевым портвейном и никакого уважения к больному (((
Mr Whisky
Тут жена меня заслала за покупками, а я уж для себя даже и просить о чем-то не решаюсь ))
ВасВас1965
Вот и я понял, что придется самому по темноте на одной ноге пробираться к государственной границе.
Mr Whisky
Может еще снизойдет, попробуйте посуду вечерком помыть или белье погладить ))
ВасВас1965
Только угроза порезать ее 50 с лишним лифчиков на тюбетейки может помочь.
Mr Whisky
Я радикальные меры только напоследок приберегаю, когда другие аргументы уже не работают ;)
снова он
эх, у нас бы он был где - меня и уговаривать бы не пришлось )))
ВасВас1965
А ее(супругу) никак не уговорить-легла как шехереза…дница и лежит.
снова он
да уж, в КБ можно больше не ходить…(
Mr Whisky
Это точно, цены они сильно задрали, причем даже на отечественный алкоголь :(
VasAndr
Цены пока только в пятерке и магните более менее держатся, но ассортимент с каждым днём всё скуднее становится)
Mr Whisky
Грустно это, но так и есть
DMM2
Ни разу не брал, всё сомневался. Этикетка уж больно яркая…)
Mr Whisky
Ничего выдающегося, но вполне приятное вино, тем более за такую умеренную стоимость.
nellithai04
За такую цену я бы попробовала.
Сергей 001
Под шашлык оно конечно…
А-ку
По такой цене (особенно сейчас) трудно ожидать чего-то эдакого.
Так что очень даже удачная покупка.
Mr Whisky
Согласен, но качество сильно гуляет от бутылки к бутылке и от розлива к розливу. Один раз брали и все норм, а вот второй раз у жены желудок заболел и я какой-то дискомфорт почувствовал :(
marina-mar
Как вы так много всего ощущаете во вкусе и аромате? Я как не стараюсь, в лучшем случае ощущаю только виноград)
Годы тренировок ))
Тут как с иностранными языками, которыми ты владеешь хотя бы на уровне ВУЗа. Чем больше практики общения, тем лучше говоришь и понимаешь ;)
Аривле
Сегодня в Пятёрочке по 240 его охватила, набрала на подарки близким
Mr Whisky
Ну это вообще почти даром, удачно вы в Пятерочку зашли )