Отзыв: Спиртовой раствор для наружного применения Кировская фармацевтическая фабрика "Меновазин" - Помогает от множества проблем, незаменим в домашней аптечке!

Достоинства: местное обезболивающее, охлаждает и успокаивает кожу при боли, унимает зуд, эффективен при аллергических проявлениях, ушибах, растяжениях, когда на погоду крутит ноги, при порезах и ссадинах способствует скорейшему заживлению, адекватная цена
Недостатки: маловата ёмкость
Спиртовой раствор "Меновазин" - это такой препарат, который просто незаменим в домашней аптечке, как местное обезболивающее средство, поверхностная анестезия, скорая помощь при множестве проблем с кожей и не только, он многофункционален и универсален, как никакой другой подобный препарат. Много лет им пользуюсь, у меня он всегда под рукой и дома на кухне, и на даче.

Производится он разными фармацевтическими предприятиями, особо производителя не выбираю, покупаю тот препарат, что есть в наличие на момент покупки в аптеке. В последний раз был Кировской фармацевтической фабрики - отличный препарат, очень эффективный.

Упаковка обычная картонная коробочка с информацией.

Спиртовой раствор для наружного применения Кировская фармацевтическая фабрика Меновазин фото

В коробке - флакон с препаратом из тёмного стекла.

Пробочка пластмассовая, очень удобная, имеет такую конструкцию, что она одна прекрасно закрывает флакон, без дополнительной маленькой пробки, которой часто затыкаются подобные флаконы, и которые бывает просто не открыть без подручных средств (ножниц например), или ногти ими постоянно обламывать. В этом же флаконе крышечка одна, очень удобно и легко откручивается и закручивается, не требуя лишних усилий и проволочек, особенно это ощутимо, когда действовать нужно быстро, за что огромное спасибо производителю!

Сам раствор прозрачный, чуть желтовато-зеленоватого цвета. Имеет резкий ментоловый запах, который ощущается сразу, как только открываешь флакон, даже можно сказать - бьёт в нос. Но лично мне запах ментола очень нравится, поэтому при применении средства не напрягает, к тому же всегда можно проветрить помещение, а на коже остаётся лёгкий приятный (для меня) аромат, но ненадолго, довольно быстро исчезает.

Средство обладает местным обезболивающим, охлаждающим и успокаивающим эффектом. Например, я аллергик, частенько возникает реакция на продукты или лекарства, если даже нет высыпаний на коже, то случается кожный зуд настолько сильный, что нием не унять, просто не начешешь никак, или раздерёшь ногтями до крови. В таких случаях Меновазин - первый помощник, отлично унимает зуд, охлаждает и успокаивает кожу, причём надолго. Без него просто не могу обойтись.

Так же на кухне без него никак, ножи острые, порезы случаются часто, и в этом случае Меновазин приходит на помощь, как просто спиртовой раствор, которым мгновенно обрабатываю ранку и заматываю мозольным пластырем, после такой процедуры порез быстрее заживает.

Мужу обычно обрабатываю порезы, ссадины на руках после работы с машиной в гараже. И посерьёзнее проблемы, такие как ушибы, растяжения, напряжённые больные мышцы после работы на даче - Меновазином натираем в первую очередь. Есть и ещё одна проблема, от которой Меновазин просто спасает: когда на погоду ноги крутит - так же натираем ступни снизу и сверху, облегчение наступает очень быстро, и можно спокойно спать всю ночь.

Средство копеечное, по крайней мере до недавнего времени стоил он совсем недорого, руб. 60 всего, теперь наверное подорожал, но пользы от него очень много, поэтому будем покупать и впредь. Впитывается мгновенно, действует быстро, обезболивает, охлаждает кожу, но в то же время разогревает мышцы, обеспечивая приток крови к больному месту.

Единственный минус - маленькая ёмкость, всего 40 мл. очень быстро заканчивается, лучше бы по 100 мл. сделали - на заметку производителю.

К покупке и применению рекомендую, если нет противопоказаний, о которых можно прочесть в инструкции.

На этом всё. Здоровья вам и вашим близким!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помогает от множества проблем, незаменим в домашней аптечке!

Tanyulechka
Всегда у меня в аптеке, часто применяю в разных ситуациях
ksi-ma
Универсальное средство, это точно.
sotogaliska
Недорого и эффективно.
Точно!
verlar
Действительно, очень быстро заканчивается(( Я вообще собралась сразу 10 пузырьков купить, а то предыдущие пять ни о чем((
Так и летят, это точно
Лемика
Всё вспоминала, где я слышала это название… Вспомнила! Тёте покупала, она им больные колени мазала, говорила, что помогает
ksi-ma
Тётя права, помогает и не только от болей в коленях.
misninel
Старое проверенное средство. Пользуемся
Не болейте!
KotelokJyli
Я узнала о нем совсем недавно. Великая вещь. От всего!
Абсолютно согласна!
natashaneangel
О, это средство по характерному запаху все знают.
ksi-ma
А мне нравится ментольчик))