Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое розовое Cono Sur "Tocornal Rose" - Аромат режет глаза, а вкус рецепторы...

Достоинства: •Приятный цвет
Недостатки: •Сильный аромат •Кислый вкус без ягодных ноток •Нет пробки •Цена/качество
Сейчас, когда цены на продукцию выросли, сложно понять, где ожидать богатого вкуса, а где провала.
Вино я покупаю редко, исключительно розовое и не дешевле тысячи рублей.
Именно по этим характеристикам выбор пал на "Cono Sur".

Вино полусухое розовое Cono Sur Tocornal Rose фото

Чилийское производство, урожай 2020 года, обещание (с этикетки) богатого аромата и неповторимого вкуса.
Почему бы не попробовать?

Главное, что меня расстроило и насторожило, так это отсутствие винной пробки.
Конечно, удобно, что можно просто открутить крышку и сразу наливать вино, но о качестве это говорит не в лучшем свете.

Скорее всего это сделано, чтобы хоть немного выветрить аромат, потому что он здесь излишне насыщенный.
При открытии бутылки сразу отдает спиртом и ягодами убойной силой. Очень похоже на вонючие дешёвые коктейли в банках.

Вино полусухое розовое Cono Sur Tocornal Rose фото

Вкус не выраженный, без горечи, но с сильной кислинкой. Больше похоже, что пьешь воду с лимоном, чем вино.
Поэтому наслаждения нет, увы.
Уже с пары глотков наступает лёгкое опьянение, но вкус это особо не спасает. Только, если добавить к нему хорошую закуску из рыбы или мяса.

И в итоге не видишь разницы, между вином за триста рублей и этим.
Для приятного вечера явно не подходит.
Пить его не особо вкусно, поэтому, чтобы не выливать, использовала для приготовления пары блюд.
Однако, больше эту бурду явно покупать не стану.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Аромат режет глаза, а вкус рецепторы...