Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Отличная скорая помощь при боли в суставе, связанной с остеоартрозом
Достоинства: Быстрая помощь при боли в суставе при остеоартрозе
Недостатки: Дороговата цена
К сожалению, с годами приходит не только мудрость, но и "букет" болезней, связанных с возрастом. Живёшь себе спокойно, вдруг раз! Не возьмись откуда появляется боль в суставе, который всю жизнь не беспокоил!
В этом отзыве я хочу рассказать о простом и доступном каждому препарате "димексид", который может помочь быстро снять острую боль при остеоартрозе, например (как было у меня) при остеоартрозе коленного сустава (гонартрозе). Расскажу не только о препарате, но и о рецепте его использования, так как сама столкнулась с гонартрозом, сопровождаемым сильными болями в коленном суставе. Этот препарат выпускается Тульской фабрикой и выглядит так.
В инструкции указан механизм действия и показания для применения этого препарата.
Терапия была назначена, но вот только её действие развивается не сразу... Но сустав болел именно сейчас! И достаточно сильно... Вот здесь мне и помогло это средство "скорой помощи" больному суставу.
Итак, делюсь рецептом, который мне очень помог, он простой и вполне применим в домашних условиях. Надо сделать компресс с димексидом, разбавив его водой в соотношении 1:2, добавить 2 мл лидокаина и 1 мл дексаметазона. Я смочила марлю, отжала её и наложила на больной коленный сустав на 40мин перед сном. Важно! Компресс делается перед сном, так как суставу после компресса необходим покой. Облегчение наступило уже через час, а к утром я проснулась без боли. Естественно, параллельно с этим компрессом я получала лечение и другими препаратами.
Поэтому повторяю, что это только средство " скорой помощи"! Использовать его можно не больше 10 дней.
Ещё хотела бы отметить, что последнее время сильно выросла стоимость препарата димексид, причём по непонятной причине. Препарат Тульской фабрике, раньше стоивший 60 руб., сейчас стоит 500 руб. за упаковку. Но это единственный не очень приятный момент, в остальном, я очень довольна эффектом препарата.
Рекомендую этот препарат всем, кому как и мне, пришлось столкнуться с остеоартрозом и острой болью в суставе, которую необходимо быстро снять. Всём здоровья и берегите себя !
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличная скорая помощь при боли в суставе, связанной с остеоартрозом |
А ещё есть мазь в аптеке с полностью натуральным составом, если мазать сразу - то помогает
Я просто сначала тоже его вообще боялась на улицу выводить когда комары, такая сильная реакция была, что в первый раз скорою хотела вызывать, так как испугалась и не поняла что это.
В этом году буду пробовать эфирные масла. Лемонграс или специальную смесь-репеллент. Химия для нас тоже не вариант)
Бояться или нет… Давайте просто, без эмоций. 3-х часовая прогулка по берегу озера и 2 недели адища с туманными перспективами - это равноценные вещи? И дело происходит летом, две недели коту под хвост.
лидокаин у нас по рецептам