Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Отличная скорая помощь при боли в суставе, связанной с остеоартрозом

Достоинства: Быстрая помощь при боли в суставе при остеоартрозе
Недостатки: Дороговата цена
К сожалению, с годами приходит не только мудрость, но и "букет" болезней, связанных с возрастом. Живёшь себе спокойно, вдруг раз! Не возьмись откуда появляется боль в суставе, который всю жизнь не беспокоил!
В этом отзыве я хочу рассказать о простом и доступном каждому препарате "димексид", который может помочь быстро снять острую боль при остеоартрозе, например (как было у меня) при остеоартрозе коленного сустава (гонартрозе). Расскажу не только о препарате, но и о рецепте его использования, так как сама столкнулась с гонартрозом, сопровождаемым сильными болями в коленном суставе. Этот препарат выпускается Тульской фабрикой и выглядит так.

Препарат димексид в упаковке

Внутри располагается флакон с раствором и инструкция по применению.

Флакон с димексидом

Средство исключительно для наружного применения, в тёмном флаконе, так как боится света. Применять можно только в разведении, не разведённый концентрат использовать нельзя.
В инструкции указан механизм действия и показания для применения этого препарата.

Инструкция к препарату димексид

Мой опыт использования этого препарата заключался в следующем. Однажды сильно заболел коленный сустав, при чем травмы или чего-то то ещё предрасполагающего не было. Рентген показал, увы! Остеоартроз коленного сустава 1 степени.
Терапия была назначена, но вот только её действие развивается не сразу... Но сустав болел именно сейчас! И достаточно сильно... Вот здесь мне и помогло это средство "скорой помощи" больному суставу.
Итак, делюсь рецептом, который мне очень помог, он простой и вполне применим в домашних условиях. Надо сделать компресс с димексидом, разбавив его водой в соотношении 1:2, добавить 2 мл лидокаина и 1 мл дексаметазона. Я смочила марлю, отжала её и наложила на больной коленный сустав на 40мин перед сном. Важно! Компресс делается перед сном, так как суставу после компресса необходим покой. Облегчение наступило уже через час, а к утром я проснулась без боли. Естественно, параллельно с этим компрессом я получала лечение и другими препаратами.
Поэтому повторяю, что это только средство " скорой помощи"! Использовать его можно не больше 10 дней.
Ещё хотела бы отметить, что последнее время сильно выросла стоимость препарата димексид, причём по непонятной причине. Препарат Тульской фабрике, раньше стоивший 60 руб., сейчас стоит 500 руб. за упаковку. Но это единственный не очень приятный момент, в остальном, я очень довольна эффектом препарата.
Рекомендую этот препарат всем, кому как и мне, пришлось столкнуться с остеоартрозом и острой болью в суставе, которую необходимо быстро снять. Всём здоровья и берегите себя !
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличная скорая помощь при боли в суставе, связанной с остеоартрозом

tanyskail
Согласна, Димексид отлично работает.
Ирина-врач 2017
Но он только для снятия острой боли. Поэтому, в лечении остеоартроза надо не забывать и о хондропротекторах и о ежедневной гимнастике для больного сустава ( суставов) и плавании
Тётя Оля
Да, цены резко выросли. Но у нас таки за 500 не встречала. Рублей по 350. Что тоже слишком уж дорого.
Увы, в Москве такая цена… Дешевле не нашла в аптеках
Simply-Girl
Есть еще 50% водный раствор димексида, его можно не разбавлять
Ирина-врач 2017
Интересно, как он по цене! Не вмдела такой, поищу
Simply-Girl
300-400 руб
Санна
Ого, как сильно выросла цена.
Ирина-врач 2017
Главное, не понятно, почему? Простой препарат, делает Тульская фабрика…
ЯгодаМалинаКатя
Цены просто скотские делают…
Ирина-врач 2017
Похоже, просто решили больше зарабатывать, люди ведь все равно купят… А больше причин для повышения нет!
ЯгодаМалинаКатя
Нет, они не просто решили, а оскотинились…
Ирина-врач 2017
И не говорите… Везле нам приходится экономить, цены растут, как на дрожжах…
ЯгодаМалинаКатя
Повышение должно быть чем-то мотивировано, а поднять в 10 раз! Для этого надо быть последней с…к…й. И ведь не на что-то, а на лекарство ((
Ирина-врач 2017
Для меня это тоже загадка. Хоть бы постепенно поднимали… А то даже в аптеке мне сказали, что месяц назад препарат стоил 60 руб.!
19де
Ничего себе во сколькт раз цена подскочила! А при коксартрозе тазобедренных 2 ст.поможет?
Ирина-врач 2017
Хороший вопрос! Надо только правильно наложить и закрепить компресс и повязку. При коксартрозе это не так просто…А потом снять компресс и очистить кожу
19де
Спасибо!
Ната-2
Цена просто убийственная стала. Врагов не нужно, убьют свои, аптекари.
Ирина-врач 2017
Повышает цену производитель… А это Тульская фабрика. Аптеки - просто продавцы, их наценка есть, конечно, но она лимитирована. А вот производитель - хозяин- барин…
Ната-2
Ясно, кто обидчик. Эх, Тульская ты наша фабрика…
Ирина-врач 2017
Там тоже свои бизнесмены сидят…)
Покупательтовар
Хороший препарат. Я разбавляю 1:1, и использую как лосьон для лица перед нанесением крема или маски.
Ирина-врач 2017
Интересный опыт! Для очищения кожи? Или для противовоспалительного эффекта?
Elena 0707
Я думаю, что для более сильного проникновения, а значит и воздействия питательных веществ из крема и маски. Я для этих же целей использую его при подкормках растений и рассады.
Точно))
Покупательтовар
Не знаю, как-то не думала об этом)). Наверное, как противовоспалительное средство и как проводник тех компонентов, которые находятся в составе кремов и масок.
dadra
Мне "от суставов" не помогло. Зато помогло от укусов насекомых. Так что все равно полезная вещь)
Ирина-врач 2017
Так интересно, все по-своему, очень широко применяют это средство. А от укусов насекомых- после укуса, для снятия зуда применяли?
dadra
У меня там не зуд, а какой-то ужас-кошмар случился. Это вроде как мошка была, два укуса. Краснота, отек, жар, пульсация - все краски жизни. И поднималось все выше. Хорошо что подумала про димексид, неизвестно чем бы могло кончиться.
Ирина-врач 2017
Да, я знаю такие случаи… Хорошо, что обошлись димексидом! Обычно приходится антибиотики назначать, если сильное воспаление
dadra
Да, про антибиотики я тоже думала. Но решила сначала попробовать Димексид. Обошлось, но теперь я боюсь полей, лесов и прочих диких мест. Несколько часов на природе и две недели сущего адища… Прошедшее лето я провела без природы. И без укусов. Думаю о том, как провести следующее)
Ирина-врач 2017
Надо защищаться от укусов, я использую разные спреи. Особенно мне нравится комплексный, от клещей и комаров.
dadra
Подумаю об этом. Но поливаться канцерогенами для того, чтобы воздухом подышать… Пожалуй обойдусь без воздуха.
Ирина-врач 2017
Не уверена, что это канцерогены. Но есть и натуральные репеленты - гвоздичное масло, например
dadra
Я в курсе. Проблема только в том, что натуральные не работают, а не натуральные (во всяком случае те, что мне попадались) относятся к перетроидам, самым что ни на есть канцерогенам. Тема моего диплома между прочим)
Marrkosha
У ребенка аллергия на комаров. Распухало все аж чуть не до нагноения … но антибиотики каждый раз из-за этого? Мне бы даже в голову не пришло! Компресс из соды, гомеопатия - ледум или апис внутрь, ещё есть мазь лахезис.
А ещё есть мазь в аптеке с полностью натуральным составом, если мазать сразу - то помогает
Мазь Аптеки Столички с маслами гвоздики, мяты и эвкалипта
Справляется с аллергией на комариные укусы!

Я просто сначала тоже его вообще боялась на улицу выводить когда комары, такая сильная реакция была, что в первый раз скорою хотела вызывать, так как испугалась и не поняла что это.

В этом году буду пробовать эфирные масла. Лемонграс или специальную смесь-репеллент. Химия для нас тоже не вариант)
dadra
Вы кое-что пропустили. Речь не о комарах. Есть такое насекомое - МОШКА. После него бывает так, как я описала. Никакой аллергии именно на мошку у меня нет. Повторюсь: так бывает у всех при ее укусе.
Бояться или нет… Давайте просто, без эмоций. 3-х часовая прогулка по берегу озера и 2 недели адища с туманными перспективами - это равноценные вещи? И дело происходит летом, две недели коту под хвост.
Marrkosha
Да нет, я все поняла. Как кусает мошка я знаю, особенно в глаз) но реакция не у всех на них такая сильная) у большинства, да. И вышеописанные средства тоже работают с мошкой, проверяла на себе и родственниках, но в целом я как раз с Вами согласилась, возможно не совсем смогла это донести) я же написала что тоже предпочитала избегать места со скоплением насекомых, потом нашла решение. )
dadra
Про эфирные масла я тоже успела подумать, и даже кое-какие использовала. Но их аромат, похоже, чувствую тольяо я, всякая мерзкая живность не реагирует никак вообще. Помогает браслет от комаров, но это такая вонь… Я его одевала на ногу, только в таком варианте можно терпеть. В общем для себя я нашла только один вариант: сиди дома. Ну или готовься к большим неприятностям)
Marrkosha
У меня бальзам был из гвоздики -толку ноль. Вот та мазь хорошо, но она не отпугивает. Сейчас увлеклась маслами терапевтического класса - буу пробовать их, от аптечных толку нет совершенно точно. А эти раз другие задачи решают - может и тут поможет) пока не могу сказать)))
dadra
Подпишусь на вас, подожду отзывы)
Marrkosha
Спасибо!) Это уже летом, но пишу я редко)
dadra
Не страшно, я пишу еще реже)
Вообще супер!)
Marrkosha
Так тут эффект то от диксометазона скорее, это же гормон. Нет?
Ирина-врач 2017
Да, Это комплексное действие. Дексаметазона (гормон) , лидокаина (анестетик) и димексида
Marrkosha
Димексид сам по себе вообще волшебный, это я знаю, с другими вещами работает. Просто имела ввиду что именн тут комплексное действие)
Татьяна Мурмяу
За эффектианое средство соит заплатить.
Ирина-врач 2017
Да, главное, что действительно эффективно. Реально боль уходит при применении
Svetlanaterra
Очень хороший препарат! Всегда в аптечке есть.
Ирина-врач 2017
Всегда надо иметь запас, это правильно!
lebosch
знакомое средство. но ценник нереально скаканул.
лидокаин у нас по рецептам
Ирина-врач 2017
У нас тоже, поэтому рецептом лучше запастись…
Veronichaa
Препарат -скорая помощь, всегда должен быть в аптечке
Ирина-врач 2017
Я тоже так думаю, одного флакона хватает на курс из 10 процедур.
Pawlow
Стоимость: 500 р. впечатляет…
Ирина-врач 2017
Непонятно, почему так увеличили стоимость…
irka birka
а мне в качестве примочек назначали, при обострении грыжи.
Ирина-врач 2017
Он великолепно и сам проникает в ткани, оказывая противовоспалительный эффект и является "проводником" Для других препаратов. Поэтому я использовала " Комплексный" Компресс
yana33
Хорошо, что помог. Но цена оставляет желать лучшего.
Ирина-врач 2017
Спасает то, что его надо использовать не постоянно, а только периодически для снятия сильной боли
Cappa
Точно! И как я про него забыла:( У мамы ведь всегда в аптечке был! В разных ситуациях всегда выручал. Спасибо, что напомнили — куплю обязательно!) Пусть на всякий случай будет!))
Ирина-врач 2017
Как говорится, старый друг лучше…)))
Cappa
Сегодня успела по старой цене купить!)) Вот как вовремя Ваш отзыв подоспел))
Ирина-врач 2017
Я уже по цене около 500 руб. покупала… Раньше, говорят, он стоил в 10 раз дешевле…
Cappa
Да, помню то время… Вчера было два варианта — 600 рублей и 300. Фармацевт сама предложила из старой партии)
Серебриз
Взяла на заметку ваш рецепт для мамы . У моей мамы ситуация была как у вас плюс порван мениск , отправляли на операцию . Мама ничего не делала просто мазала сустав 3 раза в день крымским кремом маклюра орто , через пол года все прошло и теперь как козочка скачет , но это конечно не экспресс средство )