Отзыв: Оливковое масло Global Village Classic - Е(рун)да на оливковом масле усваивается лучше, чем на постном.

Достоинства: Оливковое масло для салатов и жарки.
Недостатки: Не отлиxается от их же Extra Virgin, стоимость любого оливкового масла.
На столе, а точнее за его кулисами — так как это ингредиент, а не полноценное блюдо, масло оливковое рафинированное Classic от торговой марки «Global Village».

Масло оливковое рафинированное Classic от Global Village: Внешний вид.

Про данный бренд я уже неоднократно писал в других отзывах), так как частенько в магазинах с цифрой в названии бывают приятные скидки на их продукцию. Изготовителем масла (и такого, и Extra Virgin) является испанская компания, а Россия (и, собственно, «X5 Retail Group») больше импортёр.

Масло оливковое рафинированное Classic от Global Village: Изготовитель и импортёр.

Продукт представлен в пол-литровой стеклянной бутылке с жестяной крышкой, при первом открытии с которой нужно снять оплётку (как с бутылок со спиртным, если вы понимаете, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью).

Масло оливковое рафинированное Classic от Global Village: Внутри горлышка бутылки.

Внутри горлышка есть ещё неизвестная пластиковая штука, выполняющая роль фильтра, возможно. От чего и для чего — не понятно.

Масло оливковое рафинированное Classic от Global Village: Состав.

На этикетке, в сравнении с те м же оливковым нерафинированным маслом Extra Virgin, практически вообще никакой разницы, кроме двух пунктов. Это состав: у Extra он вообще не указан (так как там именно только масло), а у Classic это 20% Extra и всё остальное рафинированное.

Масло оливковое рафинированное Classic от Global Village: Применение.

Во-вторых, замечание, что Classic можно использовать ещё и для жарки, помимо традиционного салатного исполнения. И всё. Жиры и энергетическая ценность одинаковы. Так как у меня дома как раз оказались обе бутылки, проверил чуть глубже: на запах (я не болел вирусом, обоняние не терял) и вкус (что не сделаешь ради отзыва) разницы совсем не почувствовал. Плюс появилось смущение, что нормальное качественное оливковое масло не должно храниться более полутора лет, а здесь (как и для Extra Virgin) срок годности указан два года.

В целом масло оливковое Classic от бренда «Global Village» является маслом. Особый вкус — нет, особый аромат — нет. Использовать в салаты и иные блюда — можно. Разница с Extra Virgin — внешне и ощутимо не обнаружил. Цена в упомянутом выше магазине составила 369,99 рублей. Как правило, беру его только при наличии существенной скидки. Ну и приятно, что тара стеклянная, так как при покупке масла в пластиковых бутылках так или иначе переливаю в стеклянные (например, такие с бугельной пробкой).
Время использования Случается.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Е(рун)да на оливковом масле усваивается лучше, чем на постном.

Ekaterina Bezz
Не видела масла этой тм в магазинах
Harlie
Данную ТМ вижу только в магазинах с цифрой 5 в названии.
Irina-v17
Неплохое масло
Harlie
Да, для своей ценовой категории.