Отзыв: Фильм "Живая мертвечина" (1992) - Как покрошить зомби в мелкий венигрет

Достоинства: Отменный чёрный юмор
Недостатки: Чёрный юмор - он не для всех
Впервые этот Ново-Зеландский фильм я увидел на заре нового тысячелетия: его показали по TV в прайм-тайм в дни новогодних праздников 2000-го года, сейчас уже и не помню по какому каналу... Но, думаю, что в настоящее время вряд ли хоть один российский канал будет демонстрировать такое в дни школьных каникул, да ещё и в дневное время, ибо контент кровищи зашкаливает)))

Вообще фильм довольно специфический, любителям чёрного юмора он определённо должен зайти, а вот тем, кто на дух не выносит постановочной расчленёнки оно вряд ли понравится. Я отношу себя к первой категории, поэтому голосую "за!" И коме того, не могу не отметить, что не смотря на некоторую трешовость постановки в фильме уже чуствуется "рука мастера" - будущего оскароносного лауреата Питера Джексона. Сюжет, но ни на минуту не провисает, изобилует шутками и страшилками, и заканчивается хэппи-эндом, а чего ещё требуется, чтоб "расслабиться и получить удовольствие"?)))
В интернете, кстати, фильм можно найти в переводе Дмитрия "Гоблина" Пучкова, это опять таки на любителя, но по мне так очень подходяще для подобного жанра. Именно этот вариант я недавно и пересмотрел.
Так что фильм к просмотру рекомендую, но не всем. Вернее не только лишь всем... в общем только лишь ценителям чёрного юмора рекомендую)))
Время использования несколько раз
Общее впечатление Как покрошить зомби в мелкий венигрет