Отзыв: Гель для лечения акне и розацеа Акрихин "Азелик" - Честный отзыв. Моё самое любимое средство с азелаиновой кислотой в составе.

Достоинства: Действительно лечит прыщи
Недостатки: Оставляет белые разводы после высыхания
Всем привет. Сегодня хочу рассказать о своём самом любимом средстве от прыщей: "Азелик".

Не буду ни с кем спорить, возможно данное средство кому-то не подходит, но для меня это "палочка выручалочка" от моей проблемы акне.

Впервые это средство я приобрела в 2018-ом году и на тот момент подлечила практически все свои прыщики, но так как моя проблема больше внутри, чем снаружи высыпания вернулись и в августе 2021-ого года я начала пользоваться им снова. Планировалась серьёзная поездка, а после неудачных опытов использования других средств мне не хотелось экспериментов, хотя я их просто обожаю.

Итак, стоимость Азелика в районе 700-1000 рублей в разных аптеках за тубу 30 грамм, этого вам хватит на 1,5, а то и 2-а месяца. А если у вас мало прыщиков и того больше.

Гель для лечения акне и розацеа Акрихин Азелик фото

Наносить азелик нужно на поражённые участки 2-а раза в день, это сулит нам инструкция к препарату. Раньше я так и делала, но по рекомендации дерматолога я наношу Азелик тонким слоем на всё лицо на ночь и отдельно прохожусь по поражённым участком ещё одним слоем.

Гель для лечения акне и розацеа Акрихин Азелик фото

Как сказал мне доктор, азелаиновая кислота, находящаяся в составе Азелика препятствует возникновению чёрных точек, которыми было покрыто всё моё лицо.

Ранее я уже писала отзыв про другое средство с Азелаиновой кислотой, но именно Азелик мне подходит больше всего.

Утром Азелик я не использую, так как мне не нравятся разводы, которые он оставляет на лице, но мне вполне хватает и одного раза. Средство достаточно эффективное.

Итак, моё фото в августа прошлого года перед поездкой на море и через неделю, хотелось выглядеть достойно.

Гель для лечения акне и розацеа Акрихин Азелик фото

Видно, что буквально за неделю красно а спала и цвет лица выровнялся.

Долго одним средством я не пользуюсь, так как я люблю пробовать разные средства, поэтому оно было в моей косметичке с августа по сентябрь.

А в марте этого года я решила сделать себе чистку лица и меня конечно-же полностью обсыпало. Не знаю почему у меня такая реакция на чистки, но я не делала их вот уже 10-ть лет.

Чистка была рекомендована мне врачом после наноперфорации. Никогда не доверяла чисткам.

Помимо азелика, я сменила средство для умывания, стала использовать сыворотку с ниацинамидом по утрам и пью витамины (Омега 3-6-9, Витамин Д, Витамин А). Качество кожи значительно улучшилось, фото я прикреплю в описании к сыворотке, так как мне кажется, что она в этом тоже принимала участие.

Мне это средство помогает идеально, приобретайте и пробуйте. Если именно вам не подходит, возможно у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента в составе. Одно средство не может помогать всем и сразу.

Ещё хочется отметить один момент, если проблема у вас внутри, через полгода/год высыпания вернутся обратно, это не проблема средства, это проблема организма.
По-крайней мере именно у меня так и происходит. Только я перестаю пользоваться своими запасами анти-акне, как кожа радует меня новыми шедеврами.

Что насчёт цен на комплексный уход, так я придерживаюсь такой позиции, что лучше я пару раз в месяц откажу себе в пицце и роллах, чем буду ходить с таким ужасным лицом, но выбор всегда за вами.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Честный отзыв. Моё самое любимое средство с азелаиновой кислотой в составе.

NilovaIrina
Возьму на вооружение…