Отзыв: Семена Агрофирма Поиск "Патиссон Зонтик" - Бесподобный, плодовитый сорт патиссонов для открытого грунта

Достоинства: Неприхотдивые, холодостойкие, очень урожайные. Плоды можно срывать как маленькими для цельноплодной консервации, так и созревшими гигантскими для запекания и длительного хранения. Приятный вкус, особенно у молодых плодов.
Недостатки: Кусты довольно колючие, но не считаю это серьёзным недостататком
Доброго времени суток. Решила поделиться отзывом о данном сорте патиссонов. С таким растением как патиссоны познакомилась два года назад, как начинающий огородник. Рассаду посадила по неопытности в середине апреля, а в открытый грунт они пошли в середине мая, где их поджидали внезапные возвратные заморозки. Не смотря на это, не благоприятные погодные условия зонтик стойко пережил, потихоньку наращивал зелёную массу и при наступлении тепла незамедлительно начал цвести. Поначалу было много мужских цветов, но я не расстраивалась, ибо они оказались очень даже сьедобными. Для наибольшего урожая опыляла самостоятельно первое время. Растение выросло сильным, мощным, не болело до осени. В 2020 году в Рязани (где я собственно и проживаю) лето и весна выдались довольно холодными и дождливыми, но это не помешало данному сорту завязывать обилие плодов вплоть до конца сентября. Плоды достаточно приятного вкуса, оригинальной формы. Прилагаю фотографии урожая (был момент, когда патиссоны было некуда складировать)

Семена Агрофирма Поиск Патиссон Зонтик фото

Семена Агрофирма Поиск Патиссон Зонтик фото

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бесподобный, плодовитый сорт патиссонов для открытого грунта