Отзыв: Семена Агрофирма Поиск "Патиссон Зонтик" - Бесподобный, плодовитый сорт патиссонов для открытого грунта
Достоинства: Неприхотдивые, холодостойкие, очень урожайные. Плоды можно срывать как маленькими для цельноплодной консервации, так и созревшими гигантскими для запекания и длительного хранения. Приятный вкус, особенно у молодых плодов.
Недостатки: Кусты довольно колючие, но не считаю это серьёзным недостататком
Доброго времени суток. Решила поделиться отзывом о данном сорте патиссонов. С таким растением как патиссоны познакомилась два года назад, как начинающий огородник. Рассаду посадила по неопытности в середине апреля, а в открытый грунт они пошли в середине мая, где их поджидали внезапные возвратные заморозки. Не смотря на это, не благоприятные погодные условия зонтик стойко пережил, потихоньку наращивал зелёную массу и при наступлении тепла незамедлительно начал цвести. Поначалу было много мужских цветов, но я не расстраивалась, ибо они оказались очень даже сьедобными. Для наибольшего урожая опыляла самостоятельно первое время. Растение выросло сильным, мощным, не болело до осени. В 2020 году в Рязани (где я собственно и проживаю) лето и весна выдались довольно холодными и дождливыми, но это не помешало данному сорту завязывать обилие плодов вплоть до конца сентября. Плоды достаточно приятного вкуса, оригинальной формы. Прилагаю фотографии урожая (был момент, когда патиссоны было некуда складировать)
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Бесподобный, плодовитый сорт патиссонов для открытого грунта |