Отзыв: Автобусный тур по Бухаре (Узбекистан) - Еще один город с восточным колоритом
Достоинства: Красивая архитектура, музеи и памятники
Недостатки: Иногда жарко
Всем мое приветствие и наилучшие пожелания. Сегодня расскажу о смешанной автобусно-пешеходной экскурсии по Бухаре. Чисто в автобусном варианте это проделать сложно, поскольку на площадь, например, проехать нельзя.
Итак, наш автобус доставил нас к первому обьекту-постройке времен культа зороастризма. Он имеет совершенно необычную архитектуру и форму, отличающуюся от исламских памятников.
В итоге, много веков спустя мы любуемся этим памятником.
Наименование его-мавзолей Исмаила Самани.
От него мы проследовали к источнику воды пророка Аюба( Иова ). Читающие Библию в части Ветхого завета знают его, как исключительно верующего человека, потерявшего в жизни все, кроме веры в Бога.
Данный источник помог излечиться ему от лепры( по легенде).
Это огромная крепость, которая внутри сейчас имеет больше музейную ценность.
Различные мечети внутри сохранились неплохо.
Восседал он на троне, сейчас это импровизированное место для фотосессий. Для этого там имеются экземпляры одежды, чалмы разных фасонов и тому подобное. Желающие за скромную плату могут это сделать.
Русские послы привозили коробочку конфет и отношения ладились:
Сейчас вокруг него в основном все то, что приносит деньги-кафе, рестораны и памятники для фотографирования на их фоне. Ходжа Насреддин на осле, верблюд-кому что нравится, то и выбирают.
Заключительными моментами стали осмотры мечетей Кукельдаш, минарета Пои Калян на главной площади.
Выглядят они все похоже, уже с трудом отличаешь друг от друга. Но все красиво, да, не спорю.
Плюсы:
-возможность увидеть уникальную архитектуру
-окунуться в атмосферу дружелюбия и гостеприимства.
Минусов существенных нет, разве что погода иногда.
Пять баллов, рекомендую.
В итоге, много веков спустя мы любуемся этим памятником.
Наименование его-мавзолей Исмаила Самани.
Данный источник помог излечиться ему от лепры( по легенде).
Это огромная крепость, которая внутри сейчас имеет больше музейную ценность.
Различные мечети внутри сохранились неплохо.
Русские послы привозили коробочку конфет и отношения ладились:
Плюсы:
-возможность увидеть уникальную архитектуру
-окунуться в атмосферу дружелюбия и гостеприимства.
Минусов существенных нет, разве что погода иногда.
Пять баллов, рекомендую.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Еще один город с восточным колоритом |
и культуру с первого раза)