Отзыв: Архитектурный ансамбль Пои-Калян (Узбекистан, Бухара) - Ох , уж этот Восток!
Достоинства: Очень красиво, необычно, отличное место для фото
Всем мое приветствие и наилучшие пожелания. Сегодня вечером мы добрались в Хиву, пересекли пустыню Кызыл-Кум ( не путать с Кара-кум), а такжк реку Амударью, а пока расскажу, чем же закончилось посещение главной достопримечательности Бухары-архитектурного ансамбля Пои-Калян.
В самом центре Старого города ( Олд Сити ) расположен комплекс из мечети, которая вписывается в общий образ все про-иранского в Узбекистане, а именно-мечети или медресе в сине-голубом цвете.
Выглядит он монументально и завораживает не на шутку. Судите сами:
Вообще, комплекс довольно красив: много коридоров, переплетенных между собой, есть зелень, в общем-приятное место.
Плюсы этого ансамбля заключаются в следующем:
-неповторимая архитектура
-приятная атмосфера вокруг
-отличное место для фотографий
Минусов же здесь просто нет никаких. Да какие могут быть минусы, когда вокруг такая неповторимая красота, которую мало где увидишь?!
Со своей стороны ставлю пять баллов с плюсом этому памятнику архитектуры и конечно же, рекомендую посетить.
Выглядит он монументально и завораживает не на шутку. Судите сами:
Страна | Узбекистан |
Регион (край, область, штат) | Бухарская область |
Город или поселок | Бухара |
Общее впечатление | Ох , уж этот Восток! |
Хотелось бы еще раз там побывать.
Насколько я помню, Узбеки везде называют твою страну немного по другому.