Отзыв: Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) - "Там, где вскипает у скал вода, манят ветра далёко" (Л. Некрасовская)
Достоинства: Интересная экскурсия, удобный транспорт, хороший гид, незабываемые впечатления
Недостатки: Мало было времени на посещение самой Синтры
Всем доброго времени суток! К мысу Рока, чтоб увидеть там незабываемый закат, мы ездили с гидом Светланой, представителем команды Tripster. Нас было 8 человек, Светлана была и водителем минивэна, и экскурсоводом в одном лице.
Наша экскурсия началась от центральной площади Лиссабона Рестарадореш.
Первой остановкой на нашем пути была Синтра, к которой мы ехали по серпантинной дороге, с крутыми поворотами, надо отметить, что наш гид мастерски владеет искусством вождения. И вот Синтра перед нами.
Оговорюсь сразу, что прогулка по Синтре была чисто ознакомительной, на всё про всё у нас было пару часов, поэтому ни в один из дворцов мы из-за нехватки времени не заходили, поскольку основной целью поездки у нас был закат на мысе Рока.
На фото ниже в доме справа есть винный магазинчик, где мы отведали вкусный вишневый ликер в шоколадных стаканчиках, и конечно, потом купили его домой.
Сейчас это исторический дом-музей.
Сейчас строение в стадии руин, обнесено стеной в 450 метров по периметру.
Потрясающие скалы,
Едем на мыс Рока, самую западную точку Европейского континента. Приехали, народу много, все ждут, когда начнется необыкновенное зрелище - закат.
Очень красиво смотрится маяк на вершине скалы.
Это был сюрприз в корзине для нас от гида Светланы. Романтично.
Энергетика этого места просто потрясающая, передать словами невозможно.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Наша экскурсия началась от центральной площади Лиссабона Рестарадореш.
Сейчас это исторический дом-музей.
Сейчас строение в стадии руин, обнесено стеной в 450 метров по периметру.
Потрясающие скалы,
Очень красиво смотрится маяк на вершине скалы.
Это был сюрприз в корзине для нас от гида Светланы. Романтично.
Энергетика этого места просто потрясающая, передать словами невозможно.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | "Там, где вскипает у скал вода, манят ветра далёко" (Л. Некрасовская) |