Отзыв: Фунчоза из крахмала бобов LONGKOU - То, что приготовил товарищ повар-филиппинец, очень даже съедобно
Достоинства: Неплохого качества продукт; натуральный состав
Недостатки: Не выявлено
Всех приветствую! Не все повара из Филиппин предпочитают готовить фунчозу на судах. По крайней мере мне так показалось, опираясь на предыдущего повара. И это при том, что в Филиппинах данное блюдо считается чуть ли не самым главным - на каждый праздник его готовят, и это информация из первых уст. У нас на судне ЧЕТЫРЕ филиппинца, один из которых - повар. И этот парень заказывает фунчозу каждый месяц, но не всегда нам привозят именно то, что нужно.
Сейчас привезли именно то, и было это в Турции - это фунчоза самая обыкновенная, китайской сборки массой 500 грамм. Упаковка, я вам скажу, немаленькая и достаточно габаритная для того, чтобы её можно было аккуратно хранить где-нибудь в сусеке с остальными крупами. Но пакет крепкий, не порвётся уж точно.
Состав у этой фунчозы натуральный, как положено, как должно быть.
С инструкцией по варке я ознакомился, хотя не готовил её. Но следил за процессом поварским.
Здесь же будет совершенно иной рецепт - традиционный филиппинский, с использованием голов креветок. Да, если бы я сначала услышал это от повара, аппетит бы у меня упал.
Так вот, согласно рекомендации по приготовлению фунчозы повар варил её в кастрюле до 5 минут. Но перед этим он поджарил на сковородке лук и чеснок до золотистого цвета. Параллельно с этим он отваривал креветки, и отделив съедобные их части, почистил их отдельно, и те ждали своего звёздного часа.
Далее, все отделённые головы креветок повар раздробил так, чтобы получилось что-то наподобие выделившегося сока (то есть, там мозги, глаза, ну и так далее). После этого та самая жижа заливается в кастрюлю с водой, туда же засыпается фунчоза, обжаренный лук с чесноком, и всё это дело варится 5 минут.
После чего фунчоза, будучи варенной в креветочном супе, если так можно выразиться, меняет цвет на светло-оранжевый. После чего добавляется капуста, морковь, забрасываются уже сваренные и очищенные креветки, и это всё томится на самом малом огне, чтобы не дать возможности фунчозе подсохнуть и превратиться в «твёрдую леску».
В данном случае фунчоза приобретает этакий креветочный вкус: слабенький, но интересный. Сам продукт мягкий, сварился очень хорошо, не слипся совершенно, и на фотографии ниже сами прекрасно видите, что фунчоза абсолютно рассыпчатая, так скажем.
Получилось очень вкусно, и такой продукт я бы употребил ещё разок. Интересный рецепт, хотя с мозгами креветок получилось не слишком впечатляюще.
Состав у этой фунчозы натуральный, как положено, как должно быть.
Время использования | Дважды |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | То, что приготовил товарищ повар-филиппинец, очень даже съедобно |