Отзыв: Книга "Светская дурь" - Бен Элтон - Ну, книга на один раз. Много в ней всего деградирующего
Достоинства: Бесплатна в интернете, Суть, Мораль
Недостатки: Герои, Много пороков и брани
Здравствуйте!
На выходных прочла роман Бена Элтона "Светская дурь". Зацепило прежде всего яркое название. Подумала, что там, наверное, тема будет связана с запрещеными веществами и алкоголем. Я не ошиблась. Эта книга затрагивает тему о наркомании, алкоголе и о соитии мужчин и женщин. Так что подросткам не буду рекомендовать читать!
Б. Элтона до прочтения не знала. Это первый роман, который прочла. Слог у автора своеобразный. Присутствуют нецезурные слова, выражения, фразы. Я так понимаю, что автор именно так решил стал популярным среди молодежи. Моментами можно перелистывать. Не знаю был ли Б. Элтон знаком с миром запрещенных веществ и их представителями, но описывает иногда правдоподобно, словно он познал эту кухню.
Предупреждаю сразу, что в сюжетной линии можно запутаться. Она не об одном герое, а она о нескольких. Автор рисует утопический мир, в котором ярый политик решил легализовать запрещенные вещества. Параллельно в шоу-бизнесе этому стали только рады и поэтому среди стали появляться много деградирующих. Также Б. Элтон затрогал тему о рабстве (физическом, любовном, денежном), в котором находятся люди. Немного стоило бы переделать сюжет. Хотя суть книги поучительна. От излишнего баловства люди могут испортиться и испортить близких, друзей.
Не понравилось то, что современные авторы выставляют иногда легкомысленных и легкодоступных женщин в неприличном свете. Д. Лондон, С. Фицджеральд, если сравнивать, были наоборот восхищены слабым полом. По крайней мере они не были через чур развязанными. Б. Элтон много пороков описывает.
Читала книгу три дня. С классиками эта книга никогда не сравнится.
Читала книгу три дня. С классиками эта книга никогда не сравнится.
Общее впечатление | Ну, книга на один раз. Много в ней всего деградирующего |