Отзыв: Оливки зеленые Global Village с лимоном - Конечно, вкусно, но то ещё извращение: срывать плоды оливкового дерева и впихивать вместо косточки лимон.

Достоинства: Европейский изготовитель, пикантный вкус.
Недостатки: Явных не выявлено.
На пробу выставляются очередные овощные консервы марки «Global Village», на этот раз оливки фаршированные лимоном.

Оливки фаршированные лимоном Global Village: Внешний вид.

Перед нами жестяная 314-миллилитровая банка с ключ кольцом. Оливок и лимона заявлено 120 грамм из общей массы нетто в 300. Отсюда возникает вопрос: если с обычными пустыми оливками без косточек столько же, значит ли это, что по количеству их больше.

Оливки фаршированные лимоном Global Village: Производитель и импортёр.

Этот бренд я уже неоднократно упоминал, пользуюсь их товарами достаточно давно, с момента появления у нас магазинов с цифрой 5 в названии. Собственно, только на их прилавках я такие продукты и встречаю (естественно, ведь владелец у них общий — X5 Group). Как и у всех остальных оливок «Global Village», изготовителем выступает мадридская компания из Испании, а затем уже ещё одна компания, продвигаемая X5 Group, всё перевозит к нам.

Состав, в отличие от просто оливок без косточки, здесь достаточно богаче. Во-первых, использован другой сорт оливок: не охибланка, а мансанилья. С прошлого раза я пытался, конечно, узнать различия сортов в Испании, но там их более двухсот, всё не запомнить. Единственное, нашёл, что охибланка чаще используется для консервации зрелых оливок, то есть маслин.

Оливки фаршированные лимоном Global Village: Состав.

Вместе с водой, самих оливок, соли, лимонной и аскорбиновой кислот имеются ещё лимонная паста (вода, лимон и загуститель E401, полисахарид природного происхождения с нулевой степенью опасности на организм человека), которой, собственно, и фаршируются оливки. Плюс к этому ещё усилитель аромата и вкуса, имеющий самую высокую категорию опасности данного состава — низкую.

Внутри видим светлый маринад, ошмётки начинки не плавают. Лимонную пасту даже внутри самих оливок трудно разглядеть, будто они вообще без ничего. Форма типичная. На вкус к чуть солоноватой ноте добавляется кислинка, не режущая, приятная.

Фаршированные оливки я обычно использую просто так, без добавления в блюда. Если их порезать, начинка расползётся, и смысл тогда от неё. Максимум для украшения. Но для салатов, где можно использовать гигантизм и резать их не придётся, такие лимонные штуки могут добавить некую пикантность во вкусе.

Подводя итоги, оливки фаршированные лимоном от торговой марки «Global Village» мне понравились. Как закуска, и как необычная добавка. Покупал я их достаточно давно, в прошлом году, стоимость по акции выходила в 89,99 рублей (нет, я не храню чеки, я фиксирую цены с указанием даты покупки). Если вам нравятся оливки, рекомендовать можно. А если нет, то может их время на вашей кухне ещё не пришло.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Конечно, вкусно, но то ещё извращение: срывать плоды оливкового дерева и впихивать вместо косточки лимон.

ДианаСмолина
Покупаю постоянно мужу, ему очень нравяться
Harlie
Ну, есть пикантность. Лежат ещё с креветками, неопробованные.
ДианаСмолина
Мужу не понравились, а вот с болгарским перчиком еще покупаю, очень вкусно
Harlie
Не видал, поищем. Спасибо.
АлCо
А я с начинками ни разу не пробовала, надо это исправить)
Harlie
Ну, точно не с морепродуктами, видимо, начинать)) Выше советуют, что креветки такое себе, я же пробовал с анчоусами и тоже не восторг.
Никакой пощады
Ой, дайте две! Обожаю такие. Но начинка все таки не лимон а больше похоже на лимон в желатине, нет кусочков, однородная масса. Но все равно, вкуснятина
Лимонная паста же))