Отзыв: Оливки зеленые Global Village с лимоном - Конечно, вкусно, но то ещё извращение: срывать плоды оливкового дерева и впихивать вместо косточки лимон.
Достоинства: Европейский изготовитель, пикантный вкус.
Недостатки: Явных не выявлено.
На пробу выставляются очередные овощные консервы марки «Global Village», на этот раз оливки фаршированные лимоном.
Состав, в отличие от просто оливок без косточки, здесь достаточно богаче. Во-первых, использован другой сорт оливок: не охибланка, а мансанилья. С прошлого раза я пытался, конечно, узнать различия сортов в Испании, но там их более двухсот, всё не запомнить. Единственное, нашёл, что охибланка чаще используется для консервации зрелых оливок, то есть маслин.
Внутри видим светлый маринад, ошмётки начинки не плавают. Лимонную пасту даже внутри самих оливок трудно разглядеть, будто они вообще без ничего. Форма типичная. На вкус к чуть солоноватой ноте добавляется кислинка, не режущая, приятная.
Фаршированные оливки я обычно использую просто так, без добавления в блюда. Если их порезать, начинка расползётся, и смысл тогда от неё. Максимум для украшения. Но для салатов, где можно использовать гигантизм и резать их не придётся, такие лимонные штуки могут добавить некую пикантность во вкусе.
Подводя итоги, оливки фаршированные лимоном от торговой марки «Global Village» мне понравились. Как закуска, и как необычная добавка. Покупал я их достаточно давно, в прошлом году, стоимость по акции выходила в 89,99 рублей (нет, я не храню чеки, я фиксирую цены с указанием даты покупки). Если вам нравятся оливки, рекомендовать можно. А если нет, то может их время на вашей кухне ещё не пришло.
Время использования | Несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Конечно, вкусно, но то ещё извращение: срывать плоды оливкового дерева и впихивать вместо косточки лимон. |