Отзыв: Маска для лица Спивакъ "Cafe Latte" - Мне нравится... Глина без разведения, сухости и стянутости

Достоинства: Состав, не сушит, очищает
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Много разных отзывов у меня написано на средства Спивакъ, среди которых есть о моем любимом и постоянном мыле-муссе «Мохито», гидрофильном масле для снятия макияжа с глаз, которое не все понимают, я же лучше еще ничего не нашла, сколько не пробовала, рукавичка Кесе, которая делает кожу прям отполированной, да и много разных других, в том числе о косметических и эфирных маслах.
Сейчас же хочу рассказать и показать маску для лица глиняную под названием Caf Latte, это не обычная глиняная маска и даже не просто готовая глиняная маска. Но обо все по порядку.
Маска находится в бутылочке, типа той, в которых у них гидрофильные масла для снятия макияжа с глаз, бежевого цвета. На бутылке есть фирменная этикетка Спивакъ, которую сколько ты не хватай жирными или мокрыми руками, не испортишь, ничего с нее не стирается, сама она не отклеивается. Такие редко встретишь. На лицевой стороне этикетки есть название средства, бренда, его винтажный логотип, указано для какого типа кожи предназначена (хотя я на это не смотрю, такая маска и для моей жирного типа кожи прекрасно подходит), состав.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

С одной стороны вдоль бутылки указаны способ применения и советы по использованию. Также с восклицательным знаком указано, что перед применением бутылку нужно встряхнуть.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

С другой стороны также вдоль указано информация о производителе, срок годности, дата изготовления.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

Крышка откидывается, флип-топ. Поскольку маска довольно жидкая, если бутылку не встряхнуть, я периодически пачкаю бутылку, так как забываю её встряхивать, но помыть её не проблема, во-первых, и маска хорошо смывается, во-вторых, как я уже сказала, у Спивакъ весьма практичные этикетки.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

Необычность маски в том, что она и глиняная и масляная одновременно. Консистенция у маски весьма масляная, сама она светло-коричневого цвета. Производитель не зря рекомендует бутылку встряхнуть, причем встряхнуть надо хорошенько, иначе в основном выльется только масло, глины будет мало.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

По коже лица маска хорошо и легко распределяется, но переборщить с ней не рекомендую, иначе здесь скажется ее масляная текстура, и маска будет стекать на губы, а то и на глаза.
Маска не высыхает, сколько ее не держи, что, в общем-то, понятно, учитывая ее текстура. У меня маска никаких негативных реакций не вызывает, хотя у меня и жирного типа кожа. Я как-то читала, что масла растворяют загрязнения на коже, в порах, поэтому наношу эту маску после снятия макияжа с глаз и умывания с простой водой. А потом уже где-то через полчаса смываю маску с мылом-муссом «Мохито» или бельди тоже от Спивакъ. Раньше использовала на очищенную кожу и просто смывала водой. А теперь еще один способ применения нашла: наношу на очищенную кожу лица, жду опять же чего-то полчаса, и массирую кожу лица одной из насадок от прибора для ухода за кожей, а потом смываю водой. Кожа после маски не сухая абсолютно, наоборот она увлажненная и чистая, маска хорошо очищает кожу, улучшает ее внешний вид и освежает ее, черные точки вообще не видны какое-то время, они остаются на месте, если присмотреться их видно, но они все обесцвечены. После этой маски никакой сухости, никакой стянутости, в то же время – это маска с глиной, которые многие любят использовать для ухода за кожей лица. Я после любой маски через какое-то время использую гидролат или цветочную воду, маски, как правило, использую вечером после работы, потом уже тонизирование и увлажнение кожи. А так, можно даже не использовать крем после нее.
А, еще забыла про аромат. Он есть, вполне натуральный, аромат кофе можно уловить, но еще почему-то есть запах подсолнечного масла, ну что-то вроде.
Как я уже сказала, хоть у меня и жирного типа кожа, я использую маску один-два раза в неделю, хотя для жирной кожи производитель рекомендует не чаще одного раза в две недели, и никаких негативных последствий, типа прыщей, закупорки пор или еще чего не вызывает, жирности коже не добавляет. Мне маска нравится, тут и очищающие свойства глины, и ухаживающие свойства масел, а также никакой сухости, стянутости, по результату увлажненная, чистая, свежая, мягкая, нежная, да и вообще приятная и на вид, и на ощупь кожа.
Так что эту маску рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мне нравится... Глина без разведения, сухости и стянутости