Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Casillero del Diablo Reserva Merlot - Красное сухое из Чили

Достоинства: Вкусовые показатели
Недостатки: Цена
Пытаюсь возродить алкогольные пятницы ;) А то крайняя была в последнюю пятницу апреля и я рассказала про каву- что за зверь и с чем едят! Ну а пока в центральной части России не очень-то и жарко (в Москве максимум 14 градусов), то это повод не отказываться от согревающих красных вин!

Вино сухое красное Casillero del Diablo Reserva Merlot фото

Сегодня переносимся в южную Америку, а если быть точнее - Чили! Благоприятный климат способствует виноделию и регион уже давно признано добавлен в список виноделия Нового света(там же Новая Зеландия, например). История виноделия у Чили довольно интересная - испанские колонизаторы завезли ещё в середине 19 века каберне совиньон и Мерло! А дальнейшая многочисленная иммиграция французов лишь дальше позволила развиваться виноделию и обрести действительно большие масштабы и мировое значение!

Бренд Concha y Toro имеет огромное количество виноградников различных сортов, поэтому если посмотреть ассортимент вин у производителя, то там чего только нет - как белые, так и красные!

Перед нами экземпляр моновина- при производстве используется только один сорт и это классический мерло (что предварительно может сулить о какой-то скуке, но перед нами Новый свет и это значит что даже классика может заиграть другими красками). Подача - стеклянная бутылка зелёного цвета, закупорка пробковая.
У напитка насыщенный красный цвет, даже в фиолетовый перетекает при игре света. Предварительно уже манит аромат - пряные слива и ягоды будто, а также буквально щепотка ванили! Пряный вкус и долгое послевкусие на языке! Гастрономически это вино конечно к мясу, а подача вина сама 18 градусов.
Крепость - 13,5%. Пьётся прекрасно, буквально растягиваешь удовольствие и не спеша употребляешь напиток.

Вино сухое красное Casillero del Diablo Reserva Merlot фото

Приобрести вино Casillero del Diablo Reserva Merlot можно в специализированных алкогольных магазинах (например в winestyle), а также в сетевых супермаркетах (в «Перекрёстке» видела). Средняя цена сейчас около 900 рублей за бутылку и считаю для моносортового вина эта цена весьма завышена!

Также чилийское, но белое вино Cono Sur "Tocornal Sauvignon Blanc".
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Красное сухое из Чили

Svytoslavna85
Вкусное наверное
Dmska
Неплохой вариант.
снова он
да, Чили в этом плане страна интересная! давно всё хочу попробовать один ихний продукт, но пока в продаже нигде не видел… (это не вино если что))
helenbarinova
Аж любопытно стало!
снова он
достану - обязательно напишу!
alfa-omega79
Чилийские вина вполне достойная альтернатива европейским.
helenbarinova
Иногда интереснее даже!
Drug Askanely
ох сегодня перегрелся наверно ,
смотрю на знакомый брэнд а он то Сasillero . ая читал как Castillo,
на этикетке мерло , а вино светлое,
не сразу понял ,что пустая.
(одуванчики косил) ,отдохну,