Отзыв: Твердый шампунь для волос Farmografika "Лимон и миндаль" - Мягкий шампунь в необычном виде
Достоинства: Хорошо промывает, пенится, смягчает, увлажняет, успокаивает кожу головы, приятно пахнет вначале, органический состав
Здравствуйте!
Твёрдый шампунь для мытья волос я хотела купить с прошлого года, но получилось не сразу: то я ждала, пока закончатся нескончаемые запасы моих обычных шампуней, то не могла выбрать, какой марке отдать предпочтение, то вообще забывала о покупке. Само собой, не жизненно необходимая вещь в личной гигиене, но очень мне хотелось опробовать необычный для меня формат. После отзыва AlinaTyurina решила заказать шампунь от незнакомой мне доселе российской фирмы натуральной косметики Farmografika. Выбрала с маслом лимона и сладкого миндаля – для укрепления и блеска для всех типов волос. Производитель: ИП из г. Саратов Полянский Антон Владимирович. В компанию к шампуню я добавила в заказ кондиционер "Лаванда и шёлк" и лавандовый питательный карандаш для кутикулы, о них я расскажу чуть позже. Все три позиции были упакованы в индивидуальные белые пакеты.
Формат шампунь-мыла для меня был в новинку, и первые два раза брусок мне казался жутко неудобным. Но потом я быстро приспособилась, тем более его достаточно легко проводить по волосам. После первого и второго мытья брусок неожиданно уменьшился едва ли не в 2 раза в размере. Я сначала подумала, что он наверняка окажется неэкономным с такими темпами, но нет, с тех пор в объеме он почти не изменился. Шампунь нужно просушить после мытья, но даже если на нём останется немного воды, он не раскисает и не смягчается, а остается твердым. Вот так он выглядит сейчас. Хватит еще на 2 месяца, если не больше.
Итог: твердым шампунем с лимоном и миндалем Farmografika я очень довольна. Для знакомства с шампунем такого типа отлично подойдет — у него и состав замечательный, и свойства. По действию практически ничем не отличается от шампуней в привычных флаконах. На момент покупки шампунь стоил 287 р, сейчас чуть дороже 300 рублей. Недёшево за 70 грамм, но учтите, что он всё же экономичнее флаконов. По крайней мере у меня флаконы расходуются быстрее. В целом и сама фирма мне понравилась, уже приглядываюсь к другим продуктам. Скоро сделаю обзор на кондиционер, от него впечатления, увы, не такие радужные. Спасибо за внимание. Всем желаю хорошего настроения и удачных покупок!
Время использования | 2 мес |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Мягкий шампунь в необычном виде |
Спасибо за доверие и рада, что Вам тоже понравился этот продукт))
У дочери длинные волосы. Может стоит попробовать для пышности.