Отзыв: Лекарственное средство "Диклоген" - не при всех видах боли помогает

Достоинства: удобно пользоваться, быстро впитывается, иногда помогает
Недостатки: запах, не при всех видах болей помогает
Приобрела я лекарственное средство "Диклоген" в виде геля для наружного применения, когда у меня появились боли в пятке. Причем, резкая боль появлялась, когда я наступала на пятку и потом проходила небыстро, даже в спокойном состоянии.
К врачу не обращалась, некогда было мне дойти, да и записаться к специалисту трудно - очереди большие.

Потому, я просто пошла в аптеку и попросила недорогое средство (вдруг не поможет) в виде мази или геля. Вот специалист в аптеке мне и порекомендовала этот гель (30 грамм) по цене 101 рубль за упаковку.

Лекарственное средство Диклоген фото

Внутри упаковки имеется инструкция со всеми характеристиками лекарственного средства и сам тюбик. Я конечно почитала, в каких случаях рекомендовано применение этого 5% геля.

Лекарственное средство Диклоген фото

Внутри тюбика находится гелеподобное средство, почти прозрачное с запахом. Причем запах не слишком резкий, но стойкий. Даже на руках он остается некоторое время после того, как я их вымыла с мылом.

Лекарственное средство Диклоген фото

Сам тюбик изготовлен из довольно мягкого материала, так что средство из него легко выдавливается и пользоваться им мне показалось удобно.

РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Что касаемо моей проблемы, то наносила я средство на чистую сухую кожу ноги в области пятки несколько раз. Что могу сказать: впитывается гель легко и быстро, никаких раздражений на коже я не отметила.
После нанесения, примерно через час, боль в пяточной области слегка утихала на несколько часов. Но каких - то значительных результатов я не почувствовала.
Однако, не скажу, что этот гель совсем бесполезным оказался. Когда у меня появились боли (прострелы) в поясничной области, эффект от применения "Диклогена " оказался отличным: понадобилось всего лишь нанести один раз гель и на следующий день боль в пояснице исчезла.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление не при всех видах боли помогает

ksi-ma
Не доводилось пользоваться таким гелем, но хорошо, если помогает. Не болейте!
Шитуля
Иногда тоже пользуюсь таким гелем
Лукреция
Проблема распространенная, буду знать об этом средстве.
Dmska
Хорошее средство.
rigik-81
А Меновазин не пробовали?
Марина Пунько
Хорошо, что помогает
Аривле
Тоже обычно так поступаю
Pavlin4ik
Хорошо, что эффективный оказался.
olgasmir
Боль в пятке - не есть хорошо… но раз средство помогло - уже плюс.
ССиНМП
Не шпора пяточная случайно?
Iraida05
Попробую и я руку полечить, а то мне ковид о себе оставил напоминание в виде периодической боли в плече.
Katrine461
Хорошее средство и эффективное
SwiftKey 30
Хорошо, что помогло иногда и дорогие не помогают))
marinkabagirova
У меня такая же проблема с пяткой, попробую этот гель
tatuasal
Берегите себя!
SoulCatti
Хорошо,что все же действует.
julite
Вообще-то, конечно, надо к врачу. А средство отчасти знакомо. Судя по надписи на упаковке, одна из "версий" Диклофенака. Мне его в виде инъекций в свое время назначали. Там сложная была история:(
ursulusa
Хорошо, что помогает
cherry-вишня
главное облегчил жизнь
BellaSan
Что, интересно, все-таки с пяточкой. надо с врачом консультироваться обязательно
Ненка
Как скорая помощь
Масик280
В пятке скорее всего солевое отложение, шпора. Гель от этого не поможет, нужно идти ко врачу и делать снимок.
Гель хороший помогает при болях в спине, таких, как радикулит .
Загадка Природы
Недорого… Здоровья вам!
ks0604
здоровья вам!
marissa-86
ну за эти деньги хоть в чем то помогает
Улыбайсявсегда
Мне найз помогает.
Sheremetova91
Хорошо,что хоть так помог
Albina Tim
У мужа тоже бывало, спину срывал на тренировке, посоветую
BellaSan
Здоровья вам!!!
infekcia2008
И у меня такой. Искала Диклофенак гель, его не было в моей любимой аптеке, увидела аналог Диклоген и купила. Теперь беру только его, все-таки он немного слабее пахнет. А действует не хуже, мне очень хорошо помогает при суставных и мышечных болях.

Вам желаю крепкого здоровья!
natalibelen62
Полезная информация, возьму на заметку.
Vikylenka19
нормальное
Саша2502
Будьте здоровы!
Марьяна Краса
Ну хоть в чем-то оказался полезным.
pavlovaelya
Я сразу инъекции делаю таким препаратом
MarinaRafailova
бюджетный аналог вольтарена)
Елена731356
Хороший препарат, здоровья вам!
iragelik
похоже на шпору…дедушка мучился с ней
MIANURT
Обычно я беру диклофенак для бабушки. Она вроде бы довольна.
Marusik007
Здоровья вам
NataOlsh
еще одна версия диклофенака
galnilmax
Буду знать, что пятке не поможет
ShadeNataly
Диклофенак, наверное. У него много вариация и самое распространённое противовоспалительное средство.
NilovaIrina
Буду иметь в виду, если понадобится ))
tanechkaklim
Хорошее средство.
T7492
Боли в пятках - это что-то!
Здоровья Вам!
Владимировна44
Мазала им колено, тоже непродолжительный эффект.
Vikylenka19
хорошее
MiLaStar
Да уж - лекарства под каждую болячку нужно подбирать. Пока найдешь свое, сколько денег приходится потратить!
marina-mar
Хорошо, что вам подошел.