Отзыв: Ресторан "La Placinte" (Молдова, Кишинев) - Вкусно и колоритно! McDonalds отдыхает)

Достоинства: Колоритно, чисто, просторно, уютно, недорого, а главное - вкусно!
Недостатки: Не нашла
Всем привет!

Недавно были в столице Молдавии - городе Кишиневе и решили перекусить в кафе-ресторане национальной молдавской кухни с колоритным названием "La Placinte".

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

По большому счету - это целая сеть кафе, располагающиеся в разных районах Кишинева и других городах Молдовы.
По уровню обслуживания и атмосфере этот ресторан можно сравнить со знаменитыми McDonalds и KFC, сюда приходят в основном поесть и немного отдохнуть. Но кухня здесь существенно отличается и качество блюд выигрывает.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Вход оригинально украшен декорациями в национальном стиле.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Кафе достаточно большое и просторное. Здесь два больших зала,

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

и ещё столики на террасе. В теплое время года очень актуально!

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Несмотря на масштабы, здесь хватает посетителей в любое время суток (мы были в первой половине дня). Много молодежи и даже школьников.
Убранство кафе соответствует национальному колориту - молдавские орнаменты, композиции и декорации.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Даже салфетки здесь украшены в национальных традициях.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

А в звучащей здесь музыке присутствуют молдавские мелодии.

Еда здесь очень вкусная, натуральная и больше соответствует домашней кухне.
Название ресторана символизирует одно из самых знаменитых блюд молдавской кухни - Placinta (по русски - плациндa). Официальный перевод этого блюда на русский - пирог, на английский - pie. А моя бабушка из Украины плацинды почему-то называла "паляници" (что означает украинский хлеб). Хотя по вкусу и технологии приготовления от обычного пирога и хлеба наши плацинды значительно отличаются. В общем их можно охарактеризовать как слоеные лепешки с начинкой.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Кроме плацинд в ресторане La Placinte" можно поесть и другие блюда молдавской кухни: вертуты, по вкусу похожие на плацинды, а по форме свернутые в рулетики; мамалыгу - блюдо из кукурузной муки, токану - соус из мяса и овощей, мясные мититеи, традиционную заму - суп с домашней лапшой и зеленью и многое другое. А также традиционные салатики, жаркое, домашние вареники, вкусный шашлык.
Из напитков - различные виды чая и кофе, лимонады со свежими фруктами, алкогольные и безалкогольные коктейли, большой выбор молдавских вин.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Чистота и обслуживание соответствуют уровню ресторана.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Официанты вежливые и доброжелательные, работают качественно, быстро и оперативно.
С меню мы сильно не заморачивались. Его можно посмотреть на мобильном телефоне на сайте ресторана, через куаркод наклеенный прямо на столик. Помогли мне немного разобраться с сайтом и все получилось!
Во время нашего перекуса официанты убирали со стола даже грязные салфетки. Обслуживание организовано на высшем уровне.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Напитки нам принесли буквально в течении 5 минут.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Плацинды пришлось подождать минут 15-20. Зато прямо из печки).

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

Их подали на круглых деревянных дощечках. Так лучше сохраняется тепло, а при остывании не выделяется конденсат. При этом выпечка остаётся румяной и мягкой, с нежной хрустящей корочкой.

Ресторан La Placinte (Молдова, Кишинев) фото

В бочонке нам принесли вилки и ножи, тоже интересная идея.

Кстати, все официанты хорошо говорят на румынском и русском языках. Думаю, что есть и англоговорящие, так как в Кишиневе много приезжих из Европы.

Цены в кафе достаточно демократичные. Нам на двоих перекус обошёлся примерно в 700 российских рублей.
Санузел не фотографировала, но там все тоже прилично и чисто - поверьте на слово)

Мы наелись, отдохнули и остались довольны. Хоть сама и умею печь плацинды, здесь мне они понравились больше! Особенно с вишней! Именно с натуральными ягодами вишни, а не каким-нибудь "вишнёвым" джемом непонятного происхождения!

Ресторан "La Placinte" рекомендую к посещению всем гостям солнечной Молдавии и её столицы - Кишинева. Там можно вкусно и сытно поесть, а также насладиться национальным колоритом.
Побольше бы таких ресторанов и кафе, и тогда не нужны никакие McDonalds)

Всем хорошего настроения, мира и добра!
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Страна Молдавия
Регион (край, область, штат) муниципий Кишинёв
Город или поселок Кишинёв
Общее впечатление Вкусно и колоритно! McDonalds отдыхает)

Ирина Москва90
Хороший и атмосферный ресторан ;)
Да, согласна!
Nataly8april
Приятное место! Хочется у вас там побывать. )
Ninellka71
Если будете в Молдавии - рекомендую)
Nataly8april
Спасибо! Дождусь более спокойных времён и точно приеду.)
mam4eg
Симпатичный интерьер) Интересно было бы попробовать национальные блюда.
Ninellka71
Блюда очень вкусные! И готовят хорошо)
Севиль
Замечательно когда рестораны национальной кухни пользуются спросом!
Это точно!
Tania0204
Замечательный ресторан. Тоже бывала в таком, когда путешествовала по Молдавии. Помню заказали в Сороках, когда первый раз в таком ресторане обедали и мамалыгу в придачу с мясом, и крошечные голубцы. размером с грецкий орех, и плацинды, и ещё суп… Не смогли всё осилить. Но было ооооочень вкусно!
Ninellka71
Дааа, умеют молдаване вкусно готовить! И столы в три яруса на свадьбах накрывать, это национальный обычай)))
Tania0204
Никогда не слышала про угощенья на свадьбе в три ряда! ))) Это очень , конечно, круто наверное выглядит! )
Ninellka71
Да! Есть специальные вазы и тарелки на ножках разной высоты. Так они занимают меньше места и получается три уровня. Голодными с таких мероприятий никто точно не уходит)))
Асекеево
Уютное заведение!
Очень!
Ив Елена
Очень симпатичный интерьер, понравилась открытая терраса, и лепешка с начинкой аппетитно выглядит и напиток с листиками) С удовольствием бы там пообедала)
Нам очень понравилось.
По обстановке похож на кафе быстрого питания типа Магдональс, но по качеству и вкусу блюд и уровню обслуживания в разы выигрывает!
Сергей 001
А в нашем городе нет ни одного молдавского ресторана.
Ninellka71
Может со временем откроют)
Frau Rauch
Отличный ресторан национальной кухни! Прямо захотелось все попробовать)
Алвей
Какое приятное место! Интерьер очень интересный - с национальным колоритом, нет модного теперь нагромождения всякой всячины. Такие милые баночки на полках-"сотах"!)
А пирог, а напитки! С удовольствием бы побывала и все попробовала!
Ninellka71
Согласна, у них много чего можно попробовать!
ks0604
очень уютное местечко
MartaW
Приятное место! Блюда аппетитные.
Ninellka71
Согласна, все очень вкусно)
olvago62
Я бы попробовала плацинду в этом уютном кафе
Ягодка5
Уютное место и плациндочки аппетитные.
Ага, вкууусные)
olvago62
Симпатичный интерьер ресторана и лепёшку я бы эту умяла с удовольствием…)
Ninellka71
Даа, молдоване умеют вкусно готовить)
GosKatik
колоритный ресторанчик
Ната-2
В нашей домашней кулинарной книге с румынской кухней плацинды переведены на русский язык как плэчинты, но суть одна: вкуснейшие пироги. Конечно, здорово посетить такой уютный чистый ресторан с доброжелательным персоналом, говорящим на разных языках.
Ninellka71
Так и есть - вкуснейшие пироги!
Официальный перевод слова "plăcintă" на русский - "пирог" )
Chakty
Приятная атмосфера. И радует, что цены демократичные.
VovaS18
Приятный интерьер, аппетитные блюда.
Svetlanaterra
С интересом прочла и этот отзыв) Действительно. захотелось приехать и самой попробовать)
Конечно приезжайте!