Отзыв: Ресторан "La Placinte" (Молдова, Кишинев) - Вкусно и колоритно! McDonalds отдыхает)
Достоинства: Колоритно, чисто, просторно, уютно, недорого, а главное - вкусно!
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
Недавно были в столице Молдавии - городе Кишиневе и решили перекусить в кафе-ресторане национальной молдавской кухни с колоритным названием "La Placinte".
По уровню обслуживания и атмосфере этот ресторан можно сравнить со знаменитыми McDonalds и KFC, сюда приходят в основном поесть и немного отдохнуть. Но кухня здесь существенно отличается и качество блюд выигрывает.
Убранство кафе соответствует национальному колориту - молдавские орнаменты, композиции и декорации.
Еда здесь очень вкусная, натуральная и больше соответствует домашней кухне.
Название ресторана символизирует одно из самых знаменитых блюд молдавской кухни - Placinta (по русски - плациндa). Официальный перевод этого блюда на русский - пирог, на английский - pie. А моя бабушка из Украины плацинды почему-то называла "паляници" (что означает украинский хлеб). Хотя по вкусу и технологии приготовления от обычного пирога и хлеба наши плацинды значительно отличаются. В общем их можно охарактеризовать как слоеные лепешки с начинкой.
Из напитков - различные виды чая и кофе, лимонады со свежими фруктами, алкогольные и безалкогольные коктейли, большой выбор молдавских вин.
С меню мы сильно не заморачивались. Его можно посмотреть на мобильном телефоне на сайте ресторана, через куаркод наклеенный прямо на столик. Помогли мне немного разобраться с сайтом и все получилось!
Во время нашего перекуса официанты убирали со стола даже грязные салфетки. Обслуживание организовано на высшем уровне.
Кстати, все официанты хорошо говорят на румынском и русском языках. Думаю, что есть и англоговорящие, так как в Кишиневе много приезжих из Европы.
Цены в кафе достаточно демократичные. Нам на двоих перекус обошёлся примерно в 700 российских рублей.
Санузел не фотографировала, но там все тоже прилично и чисто - поверьте на слово)
Мы наелись, отдохнули и остались довольны. Хоть сама и умею печь плацинды, здесь мне они понравились больше! Особенно с вишней! Именно с натуральными ягодами вишни, а не каким-нибудь "вишнёвым" джемом непонятного происхождения!
Ресторан "La Placinte" рекомендую к посещению всем гостям солнечной Молдавии и её столицы - Кишинева. Там можно вкусно и сытно поесть, а также насладиться национальным колоритом.
Побольше бы таких ресторанов и кафе, и тогда не нужны никакие McDonalds)
Всем хорошего настроения, мира и добра!
Еда здесь очень вкусная, натуральная и больше соответствует домашней кухне.
Побольше бы таких ресторанов и кафе, и тогда не нужны никакие McDonalds)
Всем хорошего настроения, мира и добра!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2022 |
Страна | Молдавия |
Регион (край, область, штат) | муниципий Кишинёв |
Город или поселок | Кишинёв |
Общее впечатление | Вкусно и колоритно! McDonalds отдыхает) |
По обстановке похож на кафе быстрого питания типа Магдональс, но по качеству и вкусу блюд и уровню обслуживания в разы выигрывает!
А пирог, а напитки! С удовольствием бы побывала и все попробовала!
Официальный перевод слова "plăcintă" на русский - "пирог" )