Отзыв: Настойка валерианы Renewal - Лекарство хорошее, но все таки не очень люблю препараты на спиртовой основе.

Достоинства: Легкое успокоительное и снотворное средство, оригинальный вид, удобная капельница.
Недостатки: Специфический вкус, а еще не нравятся лекарства на спиртовой основе.
Доброго всем времени суток, уважаемые читатели и авторы сайта Отзовик!

Сегодня я решила написать про настойку валерианы Renewal. Эту настойку купил мне муж, как-то никак не попадается ему валериана в таблетках или тот же пустырник. Успокоительное я продолжаю пить, состояние немного нервное последние дни. В общем, без успокоительного, увы, никак не получается обойтись.

И раз уж таблетки валерианы экстракт от компании Фармвилар мужу опять на глаза не попались, а трава валерианы лекарственной компании ФармаЦвет уже закончилась, я решила остановится на препарате Renewal. Тем более это лекарство для меня новое, собственно, почему бы и нет.

Итак настойка валерианы Renewal.

Настойка валерианы Renewal фото

Здесь написано, что в упаковке храниться двадцать пять миллилитров. Указано, что средство седативное, а сама коробка очень милого ярко-розового цвета. Кстати, на бутылочке - такая же расцветка.

Настойка валерианы Renewal фото

Состав: валерианы лекарственной корневища с корнями и вспомогательное вещество - этанол (то бишь, спирт этиловый) семьдесят процентов. Я конечно не в восторге от такого процента спирта этилового, но никуда не денешься, придется пропивать настойку до конца. Кстати, из аптек отпускают без рецепта, по-моему, зря они это делают.

Настойка валерианы Renewal фото

Здесь указаны показания к применению - это повышенная нервная возбудимость и бессонница (как раз мой случай), функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы, а также спазмы органов желудочно-кишечного тракта. Как применять тоже написано, применяют внутрь, до еды, разводя в небольшом количестве воды. Взрослым по двадцать - тридцать капель на прем, три - четыре раза в день, детям по одной капле на каждый год жизни, один - три раза в день.

Настойка валерианы Renewal фото

Написано хранить в пачке, при температуре не выше двадцать пяти градусов, и беречь от детей, но дети и сами, по-моему, не полезут к этой настойке :))).

Настойка валерианы Renewal фото

Вот так эта настойка выглядит сверху.

Настойка валерианы Renewal фото

Снизу вот такой вид, сначала указан QR-код, что позволяет отслеживать продукцию. Затем дата производства и срок хранения. Указано, что лекарство может хранится до мая две тысячи двадцать третьего года, но я его столько разумеется хранить не буду, раз уж начала, то теперь буду допивать.

Настойка валерианы Renewal фото

Вот такая бутылочка под настойку из, как нетрудно заметить, темного стекла. И, как я уже сказала, так же как и коробка - флакон ярко-розового цвета, необычно и очень стильно.

Настойка валерианы Renewal фото

Здесь есть аннотация. Часть информации приведена на коробке. Побочные действия указаны как слабость, сонливость - у меня этого нет, аллергические реакции, к счастью, тоже не наблюдались.

Настойка валерианы Renewal фото

Случаев передозировки у меня тоже не бывает, я пью строго по указаниям. Здесь же, кстати, указан производитель - Акционерное общество "Производственная фармацевтическая компания Обновление", расположено в нашем городе, в Новосибирске.

Настойка валерианы Renewal фото

Флакон под лекарство закрыт хорошо, ничего не капает и не протекает.

Настойка валерианы Renewal фото

Здесь я набрала тридцать капель, положенные на прием настойки...

Настойка валерианы Renewal фото

... а потом развела их в воде. Ну вкус, конечно, специфический, но я уже привыкла к нему, когда пропивала настойку из корневищ с корнями. То, что седативный эффект наступает не сразу, я тоже знала, как и то, что он действует медленно, но зато стабильно.

В принципе, лекарство стоящее, хотя мне лекарства на спиртовой настойке не очень нравятся. Поэтому, извините, поставлю лекарству "хорошо".

Цену, извините, сказать не могу, лекарство настойка валерианы от Renewal покупал опять же мой супруг.

Препарат я рекомендую, но посоветуйтесь для верности с лечащим врачом.

Всем всего наилучшего и берегите свое здоровье!
Время использования Принимаю сейчас.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лекарство хорошее, но все таки не очень люблю препараты на спиртовой основе.

ССиНМП
Мне так не нравится ее запах! Проще таблетку выпить. Или пустырник
belochka077
Запах и вкус конечно специфический. Таблетки конечно удобнее, но говорят настойки эффективней действуют.
tanyskail
Успокоит при стрессе и нарушении сна.
belochka077
Да, действующее лекарство, пусть не сразу, но оно помогает.
black-cat-spb
Вроде она накопительный эффект имеет, поэтому может сразу не подействовать. Запах не очень, это правда. Зато кошка балдеет:)
belochka077
Да, вы правы, эффект появляется постепенно, а кошки у нас нет, слава богу.
Ситх Джедаевич
Принимал такой-же, когда двое близких человек скончались. Очень помогло.
belochka077
Сочувствую вам, у меня тоже нервные деньки, будем держаться, что делать.
Ситх Джедаевич
Спасибо! Удачи вам и здоровья.
Спасибо большое.
Татьянаzzz
Эффект, конечно, накопительный, но радует, что он есть!)
belochka077
Да, действует - это хорошо.
marina-mar
Всегда есть в домашней аптечке)
belochka077
У меня тоже, но в основном таблетки.
Ив Елена
А я такой валерьянкой балуюсь, когда уснуть долго не получается, только смешиваю её еще в равных пропорциях с пустырником и отлично получается.
Одна она не очень эффективно работает)
belochka077
У меня есть пустырник, надо будет попробовать.
OlgaNiky
В таблетках удобнее, но настойка действовать быстрее начинает
belochka077
Может быть, но я уже закончила, снова таблетки пью.
Смурфик МММ
У нас в таблетках, пьём иногда…
belochka077
Я сейчас пользуюсь таблетированной формой, и еще чаем от сердца.
Ната-2
Я таблетки валерьянки предпочитаю покупать. Но в любом случае валерьянка это хорошо, проверенное средство.
Да, я согласна.