Отзыв: Фильм "Король Стейтен-Айленда" (2020) - Отличное умное кино
Достоинства: глубокий сюжет, хорошая актёрская игра, много юмора
Недостатки: поначалу фильм немного утомляет
Фильм получился отличным и с очень глубоким смыслом, хотя и изначально казалось, что это очередной американский киномусор про нелёгкую жизнь тупых укуреных тинейджеров.
Парнишка Скотт забил на свою жизнь после смерти отца-пожарного и попытки его мамы и младшей сестры хоть как-то повлиять на оболтуса, оканчиваются полной неудачей. Но когда вдруг у матери появляется ухажёр, да к тому же еще из пожарных то в бесцельной и пустой жизни Скотта начинаются большие перемены. Хотя всё же стоит отметить, что увлечение Скотта татуировками и рисованием оных, ну и мечта о ресторане -тату-салоне немного сглаживает мнение о нем как о рядовом дурачке из глубинки.
В фильме много смешного и грустного, ну собственно и поучительного. Концовка открытая хоть и вселяет надежду на светлое будущее подростка и всех его родных и близких. Фильм рекомендую так как меня он заставил призадуматься над некоторыми аспектами своей собственной жизни и моим отношением к родным / близким людям.
Время использования | 136 мин |
Общее впечатление | Отличное умное кино |