Отзыв: Спрей для волос уплотняющий Taft "Густые и пышные" - люблю и ненавижу))

Достоинства: формат упаковки, приятный запах, если повезет, то волосы выглядят отлично
Недостатки: слишком капризное средство, склеивает волосы, пушит
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Каждый раз после мытья волос я их укладываю в прическу, у меня тонкие, непослушные и при этом не очень густые волосы. Страшненькую и печальную картинку я нарисовала, но так оно и есть)
В теплое время года при выборе укладочных средств я отдаю предпочтение сторону спреев, на данный момент использую спрей для волос уплотняющий Taft "Густые и пышные". Покупала этот спрей еще в прошлом году, попала удачно на какую то распродажу и он спокойно лежал в моих запасах ожидая своего часа, дождался))

У производителя большой выбор спреев, каждый имеет свое предназначение, отличить упаковки можно и по цветовому оформлению. Густые и пышные это голубая гамма.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

На этикетке написано все красиво: при использовании средства получаем густые и более пышные волосы. Производитель обещает, что склеивания и утяжеления не будет. А при необходимости следы средства легко можно удалить с помощью обычной расчески. Так ли это? Расскажу и покажу ниже.

В моем случае, страной изготовления спрея заявлена Венгрия.

Состав прописан на этикетке, я даже не вчитывалась в список ингредиентов. Натуральности от подобных средств я не жду, жду заявленной эффективности.

Флакончик со спреем небольшой, объем всего 150 мл.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

На самом деле такого маленького объема хватает надолго. За два (а может три месяца) я использовала меньше половины флакона. Кстати, удобно, что круговая этикетка имеет небольшой зазор, в дырочку можно отслеживать сколько еще средства осталось.

После вскрытия средство годно в течении года. По моим наблюдениям, такого небольшого бутылька мне хватает приблизительно на полгода постоянного использования.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

Спреевый формат укладочных средств самый удобный- пшикнул и забыл проблему)
Распыление происходит мелкими капельками, я уже наловчилась и пшикаю спрей отведя руку на приличное расстояние от волос всего дважды за подход.

Дозатор работает отлично, без рывков и заеданий. Отверстие дозатора не засоряется, не требует промывания.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

Спрей имеет легкую и приятную отдушку, запах надолго не задерживается на волосах.

Обращаю внимание на рекомендацию производителя: наносить спрей следует на слегка подсохшие волосы, не на влажные, не на сухие, а именно выбирать среднюю влажность, от этого зависит как спрей поведет себя на волосах.
Если наносить спрей на влажные волосы, то утяжеление волос обеспечено, если наносить на сухие, то, привет, очевидному и явно заметному склеиванию волос.

Жидкость липкая, она склеивает волосы, даже если наносить спрей на слегка подсохшие волосы. Здесь следует учитывать еще один момент: ни в коем случае не должно быть передозировки, в данном случае- лучше не долить, чем перелить. Это все я поняла опытным путем в процессе использования, но не смотря на мое знание укладка у меня каждый раз получается разная, чуть отвлекся и все.

Спрей действительно уплотняет волосы и придает объем! Это заметно как визуально, так и ощущается тактильно.

Почему я вынесла такую странную фразу в общее впечатление? Объясняю...

Почему я люблю спрей.
Если соблюсти все "танцы с бубнами", о которых я писала выше, то волосы уложены в прическу идеально: заметен объем, блеск, волосы визуально кажутся более густыми, чем есть на самом деле.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

Ну и почему я его ненавижу.
Если в "танцах" чуть собьешься с нужного ритма, например, поторопишься высушить волосы или пшикнешь спрея лишнего, то получаю вот такую картину маслом:
* волосы склеены, видно утяжеление и конечно же, любимые сосульки висят
* объем и густота волос при этом присутствуют)

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

В обоих случаях, при использовании спрея заметно пушение волос, даже если они при этом склеенные.

Аллергические реакции на спрей меня миновали, нет зуда кожи головы.
Смывается спрей с волос легко с использованием любого шампуня, достаточно одного подхода. А вот просто расчесав волосы нельзя убрать излишки средства, тут производитель слукавил.

Наверно это все, что я хотела бы рассказать про спрей уплотняющий волосы марки Taft "Густые и пышные". Рекомендовать к покупке не буду, слишком уж капризное средство, я никогда не знаю заранее как будут выглядеть мои волосы: как чистые и объемные, или как объемные, но грязные. И не важно, что в обоих случаях я только что перед укладкой помыла волосы)

А вообще укладочные спреи марки Taft мне нравятся, самой любимой на сегодняшний день является Жидкость для укладки Schwarzkopf Taft "Сила объема" - Очень часто густые и шелковистые волосы растут не в тех местах, где нужно…
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление люблю и ненавижу))

is89
Противоречивое средство однако… Лучше не будем экспериментировать )))
MARUSJA74
Кепка …скроит недостатки волос ))))
А по виду вроде и есть пушок на голове )))
Natalylav
спасибо, дорогая) приму во внимание кепку)
Diana Lukianova
Пожалуй пройду мимо, интереса не вызвало.
iragelik
Тафт уважаю, но заметила, что волосы после него всегда жирноватые и несвежие
marissa-86
нужно поискать менее строгое к действиям средство
Lenova555
Я только маслом концы обрабатываю сейчас
Voitex1948
Думаю что покупать не надо
Русалоchка
Вроде бы обе укладки хорошо выглядят). У меня с подобными средствами дружба редко складывается.
Natalylav
да, к подобным средствам нужно привыкание и определенная сноровка)
avt564170
Наташа, у тебя сейчас очень хороший цвет волос. Тебе он очень идет! :)
Natalylav
это мой естественный цвет, не красилась НИКОГДА)
раньше была блондинкой, сейчас седина делает меня мелированной)
avt564170
Я была блондинкой только в детстве. А потом волос у меня потемнел, стал русым. Несколько раз я пыталась подкраситься в оттенки белого. Но получалось совсем не то, что хотелось бы. Так и хожу теперь серенькой мышкой. :)
А насчет седины, я ее у тебя не заметила. Мне бы так посидеть, да никак не получается пока.
jane3807
А я подсела на Olin 15 в 1. Отличное средство.
Natalylav
Olin 15 в 1 это тоже спрей для укладки? поищу и почитаю, спасибо)
jane3807
Да, это спрей.
Ника-Клубника
У меня пока в фаворитах только мусс и лак производителя, остальные средства не покупаю ) .
MarEvo512
Ничем не пользуюсь
oksanas81
Давно не брала укладочных средств, пока без них обхожусь)
infekcia2008
А я так и не научилась ими пользоваться.) Только лаком заливаюсь каждый день.))

Очень у тебя красивый цвет волос.
Анжелика П
Натплья,цвет волос прекрасен! Я пользуюсь муссом, редко лаком.