Отзыв: Фигурка Funko POP! - Классные фигурки для любителей коллекционирования
Достоинства: Разнообразие тем, неплохое качество, станут хорошим подарком/украшением книжной полки или рабочего стола
Недостатки: Много подделок, сложно купить редкие фигурки
Я никогда не была коллекционером, но после просмотра сериала «Бумажный дом» увидела фигурку Funko моего любимого Профессора и понеслось… За несколько дней познакомилась с миром Funko. Меня заинтересовали коллекции именно по фильмам и сериалам. Когда фигурка Профессора заняла своё почётное место на полке, то я задумалась о том, почему бы постепенно не собрать всю коллекцию героев. Потом в Интернете на глаза попалась фигурка из любимого сериала моего детства «Зена- королева воинов», и я, не удержавшись, заказала ее Начало коллекционированию было положено.
Материал фигурок: винил. Если говорить о качестве, то тут раз на раз не приходится. Какие-то хорошо прокрашены, детализированы, на каких-то краска вылезает за контур и т. п
Цена на фигурки сейчас завышена, и в Россию некоторые из них (редкие, со стикерами) заказать сложно. Раньше можно было купить простую серийную фигурку до 1200 рублей, сейчас средняя цена от 1800 рублей и выше. В среднем у меня выходит от 2 000 р за 1 фигурку.
Моя скромная коллекция пока что насчитывает всего 6 фигурок. Жду скорое прибытие ещё одной.
Несмотря на цену и порой сложность доставки, поиска нужного героя, мне кажется такие фигурки будут отличным подарком для какого-нибудь ярого фаната определённого сериала/книги/фильма да и в целом для коллекционера, любителя гик-культуры.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Классные фигурки для любителей коллекционирования |