Отзыв: Шампунь глубокой очистки Point - Почему важно сначала читать информацию о продукте, а потом использовать его
Достоинства: Действительно очищает, но ненадолго, смывается легко, волосы не утяжеляет, приятный запах
Недостатки: Вызывает зуд при частом использовании, сушит волосы, в составе много ПАВ, нет необходимости использовать раз в 10-14 дней, как написано на упаковке
Поддавшись веяниям моды, купила я шампунь для глубокой очистки волос и кожи головы с активным углём Ultra 81 от Point. Чем же отличаются глубокоочищающие шампуни от обычных? Большим содержанием поверхностно-активных веществ и щелочной средой. Подобные шампуни предназначены для очищения кожи головы и волос от пыли, грязи, пота, силиконов, накапливаемых при использовании шампуней, масел, масок, спреев и средств для укладки, в особенности лаков и муссов. Действие сравнимо с действием пилингов или скрабов. В отличие от обычных шампуней поверхностного типа, эти воздействуют на более глубоком уровне, открывают поры и раскрывают чешуйки волос. Как следствие, волосы должны выглядеть пышными, объёмными, блестящими и лёгкими. Зачем мне понадобился щелочной шампунь, когда я и так имею сухие пышные, объемные и неутяжелённые волосы – для меня загадка. Не знаю, о чём я тогда думала, но раз купила, надо использовать. И к слову, почему для сухих волос лучше использовать шампуни с кислым или нейтральным PH, я узнала только после покупки этого шампуня.
Point считается профессиональной бюджетной косметикой для волос. Выпускают не только средства по уходу за волосами, но и краски с оттеночными шампунями. Про Point узнала впервые, когда искала краску для волос с оксидантом, тогда же в компанию к краске был приобретен и шампунь. Почему именно эта фирма, тоже не смогу ответить, как правило, на брендах я не заморачиваюсь, ориентируюсь только на отзывы и составы. Все шампуни, маски и бальзамы Point продаются в чёрных флаконах разного объема, очищающий шампунь не стал исключением. Объём – 300 мл. И этого достаточно, литровый шампунь вряд ли кому-нибудь пригодится.
Рекомендации по применению:
А теперь об основном — как шампунь влияет на волосы. Объем есть, волосы выглядят чистыми, рассыпчатыми и ухоженными, сосульками не висят, не пушатся и не электризуются. Но к сожалению, реже мыть волосы я не стала. То ли дело привычки, то ли действительно у шампуня такое же действие, как у привычных нам шампуней, не знаю. В общем и целом – шампунь средний, промывает хорошо, да, но существенной разницы я не заметила. И какого-то восторга тоже не испытала, как многие отметившиеся в отзывах на ВБ.
На флаконе указано, что он может осветлить волосы на полтона и нейтрализовать желтизну. У меня волосы как раз были покрашены перед использованием этого шампуня. Не отметила какое-либо осветляющее воздействие на пигмент, но саму краску он точно не смывает, это факт.
Состав у шампуня довольно агрессивный:
Стало любопытно, что значит Ultra 81. Это уровень PH шампуня – 8,1, по крайней мере, так написано на сайте. Почти как у пищевой соды. Кстати, с содой в домашних условиях можно самим сделать очищающий шампунь – всего лишь смешать пару ложек с любым шампунем. Я не делала, советовать не буду.
Шампунь для глубокой очистки Point могу рекомендовать лишь тем, у кого жирная кожа головы, быстро пачкающиеся, тяжелые волосы без объёма, тем, кто часто пользуется различными средствами для укладки, маслами и спреями. Все остальные – пользуйтесь своими обычными шампунями, которые вам подходят, и не заморачивайтесь. Чистку кожи головы достаточно делать и раз в пару месяцев, если очень сильно хочется. Спасибо за внимание! Будьте красивыми!
P. S. Краска от Point хорошая, могу похвалить. Не совсем тот цвет, который я хотела, но прошло уже 3 месяца, волосы отросли, а краска держится как прибитая.
Рекомендации по применению:
Состав у шампуня довольно агрессивный:
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Почему важно сначала читать информацию о продукте, а потом использовать его |
Сначала нужно узнать что, кому и как.