Отзыв: Сериал "Завтра" (2022) - Долго откладывала просмотр, а в итоге посмотрела 16 серий за 3 дня!

Достоинства: сюжет, зрелищно, затрагивает важные темы, вызывает массу разных эмоций, симпатичные актеры, многие из которых прекрасно сыграли, спец. эффекты, музыка
Недостатки: с драмой актеры справились на УРА, а с обычными моментами своих персов немного не доиграли, одежда отвлекала внимание, постановка драк, ковыряние в носу
"Такое чувство, что все ушли вперёд и только я сбился с пути. Я один застрял на месте..." (с)

Южнокорейский сериал "Завтра" уникален хотя бы тем, что я посмотрела его всего за 3 дня, хотя в нем 16 серий!!! Никогда со мной такого прежде не случалось. Он на столько интересен, что остановить от его просмотра может только глубокая ночь и слипание век! Это тот самый случай, а-ля "ещё одну серию и, пусть весь мир подождет!" :D

Наступит ли твоё Завтра? Люди умирают по разным причинам, но есть те, кто больше не в силах терпеть и сами лишают себя жизни. Сериал "Завтра" затрагивает тему суицида. Но жанр сериала не только драма, это ещё и фантастика.

Сериал снят на основе вэбтуна. Для тех кто не знал, вэбтун - это что-то вроде японской манги, только в вэб-формате. Хотя, даже в дорамах видно, что вэбтуны ещё и печатают на бумаге. Честно говоря, учитывая то, как выглядят герои данного сериала, сразу видно, что их образы взяты из вэбтуна:)

Сейчас я начну делиться своими впечатлениями и знакомить вас с героями, и хочу предупредить, что называть всех буду так, как услышала их имена в озвучке от СофтБокс. Могут быть неточности. Ох уж эти корейские имена...:D

На самом деле, сериал "Завтра" социально ориентирован. Я прямо вижу, как его создатели общаются с обществом в котором живут. Сперва, мы узнали, что Южная Корея находится среди первых мест в мире по количеству самоубийств. В добавок ко всему, в стране низкая рождаемость. Их нация словно испаряется. "Это закат нашей страны!" Честно говоря, мне страшно за Южную Корею. Я постоянно натыкаюсь на сюжеты, где говорится о том, что Ю. Корея - нация подавляющая гнев или страна с самыми высокими показателями смертности от суицида. Видно, что общество всё понимает, но ничего не меняется. Они продолжают снимать кино на эту тему годами, словно кричат сквозь экран и зовут на помощь, но всё тщетно. Вот лично я, ничем не могу им помочь. Они сами должны помочь себе.

"В конце концов, только мы сами можем себя спасти" (с)

Ранее, самым любимым жнецом смерти для меня был герой Ли Дон Ука из дорамы "Токкэби", но всё меняется. В небесной канцелярии "Калейдоскоп" команды жнецов работают не покладая рук над тем, чтобы души людей отправлялись в мир иной в нужное время, провожая их в последний путь.

Самой крутой командой считается "Команда сопровождения". Они и выглядят круто и место работы у них лучшее (по заверениям окружающих). Управляющий этой команды Чон Гиль - пугающий, серьёзный, суровый жнец, по слухам убивший многих при жизни. Его играет актер Ли Су Хёк и именно из-за него я села смотреть эту дораму. Как же необычно он выглядит! Какой красавец! Раньше мне казалось, что все корейцы на одно лицо. Однако, я посмотрела не мало южнокорейских дорам и теперь могу поспорить сама с собой:D Внешность Ли Су Хёка точно неповторима! Честно говоря, я уже начала просматривать другие работы из его фильмографии;) Очень талантливый актер, а какой у него голос! Просто ушной оргазм:D Однако, в дораме он не так уж часто появлялся, если подумать и повспоминать. Но его персонаж точно останется в памяти каждого, кто видел "Завтра". Ему очень идут классические костюмы и даже мантия, а вот наряды прошлых лет и все эти забавные головные уборы - "не его":D У него так смешно ушки топорщились, ты ж мой милашка:D Его актерской игре ставлю 9 баллов из 10. Но, у него не было много экранного времени как у других персонажей.

"Боль - это суть жизни. Судьба человека - страдать, но преодолевать боль" (с) Чон Гиль.

Увы, даже в небесной канцелярии есть аутсайдеры. В команду "по управлению рисками" не хочет вступать никто, из-за чего у них постоянная нехватка рук. Управляющая командой Ко Рён, благодаря директору "Калейдоскопа" Нефритовой императрице, попала в небесную канцелярию прямиком из ада. О Ко Рён ходит много слухов и многие считают её чужаком. У Директрисы были свои планы на эту несчастную душу. Сперва, Ко Рён работала в команде по сопровождению и сопровождала души преступников. Однако! Сейчас она занимается тем, что спасает людей! Да-да, жнец смерти приходит не к тем, кто умер, а к тем кто вот-вот умрет от собственной руки. Любыми способами, она готова остановить будущих грешников, чтобы вернуть им желание жить и спасти от ада. Мы не сразу узнаем историю Ко Рён, но она всегда была мне интересна.

"Я жнец смерти, который спасает людей".

Ко Рён играет Ким Хи Сон. Не могу сказать, что довольна на 100% игрой актрисы. Ей прекрасно удавалось отыгрывать грустные моменты. Но ярости в её глазах и действии было недостаточно. А дралась она совершенно неправдоподобно. Хотя, может это минус съемочной группы. Может надо было снимать с других ракурсов? В общем, хотелось видеть больше эмоций на лице актрисы. Она мне своей игрой напомнила актрису Чо Бо А (Сказание о кумихо). Ни-то ни-сё. Вот тут хорошо сыграла, а тут не доиграла. Я бы поставила её игре 8 из 10. Неплохая оценка, но не высший балл.

Внешний вид Ко Рён в наши дни, тоже "на любителя". Розовые волосы и, порой, нелепые наряды из мира Высокой моды как-то контрастируют с её миссией. Порой, её внешний облик, мог показаться нелепым в определенных ситуациях, но всем было норм, потому что КИНО:) По-моему, Ко Рён была прекрасна с темными волосами. Причем как в древние времена, так и в наши дни:)

Могу сказать, что Ко Рён на данный момент, является моим любимым жнецом смерти в южнокорейском кинематографе. Причем мне понравился именно сам персонаж, его история, а не актриса в этой роли. Хотя и актриса была не самая плохая. Если бы она совсем плохо играла, не думаю, что её персонаж мог бы так сильно понравиться:)

Вместе с Ко Рён в команде находится лишь один парень - Ён Гу. Жнецы из этой команды заранее знают о том, что кто-то находится на грани самоубийства. Это единственная причина, почему он выбрал эту команду. Порой, люди повторяют ошибки прошлого и именно этого боится Ён Гу. Он надеется помочь одному человеку, не повторить ошибки прошлой жизни.

Ён Гу играет актер Юн Джи Он. У меня смешанные чувства... Ещё один актер, который прекрасно отыграл все драматичные моменты. Но остальное... Как и Ким Хи Сон, бывало не доигрывал. Ему тоже ставлю оценку 8 из 10 за актерскую игру. У меня возник вопрос: в вэбтуне Ён Гу тоже в носу постоянно ковырялся?:D Если да, то создатели сериала решили оставить эту его привычку, потому что сочли это забавным или прикольным? Типо "фишка" персонажа? Ковыряние в носу - это то, чем мне запомнится Ён Гу. Вы довольны, создатели сериала?:D Да и прическа Ён Гу оставляет желать лучшего. Видимо, гримеры или кто там занимается их внешним видом, тоже так подумали и под конец сделали парню хорошую стрижку!:D Одежда его порой, как и у Ко Рён, была весьма странная.

Раз уж мы говорим о персонале "Калейдоскопа", то можно сказать пару слов о Нефритовой императрице в исполнении Ким Хэ Сук. К актерской работе претензий не имею!:D Но и роль у актрисы была не самая сложная, хоть она и была главой Калейдоскопа. Оценка актерской игре: 10 баллов из 10. Загадочная женщина, которая точно знает больше, чем все присутствующие там вместе взятые. Мне не давали покоя её наряды. Все эти платья и мантии с огромными "плечами". Вот реально, больше половины костюмов из этой дорамы, можно вывести на подиум в раздел высокой моды. Наверно, про все эти одежды, можно сказать "не все поймут, не многие оценят". Я вот не "поняла" эти странные нелепые одежды:D Хотя, я смотрела "Проект подиум", там были ещё более странные вещи, но они там были к месту, а тут только внимание от сюжета отвлекали!!!

А теперь расскажу вам о парне, с которого началась вся эта история. Простой смертный Джон Ун. Парень с несколькими дипломами, симпатичным личиком, хорошим телосложением и всё ещё без работы. Он провалил все собеседования. Он почти отчаялся и в этот момент увидел мужчину, который пытался спрыгнуть с моста. Увидел он и двух странных людей, которые то-ли пытались помочь мужчине, то-ли пытались убить его. К несчастью для Джон Уна, с моста упал он и впал в кому. Поскольку это случилось по вине команды по управлению рисками, Джон Уну был предложен контракт.

Он три года проведет в коме, либо он может пол года поработать в Калейдоскопе и сократить своё пребывание в коме. В общем, теперь Джон Ун сотрудник "на пол ставки" в команде жнецов смерти по управлению рисками!:D

Скажу честно, этот парень сразу вызвал во мне антипатию из-за своей внешности. Его играет Ро Ун, человек с явной пластикой на лице. Я наверно никогда не привыкну к "пластилиновым" мужчинам. Однако! Пока смотрела сериал, прониклась к персонажу, что даже перестала обращать внимание на его внешность. Ро Ун хорошо сыграл, пусть и не во всех моментах. Вообще, всей главной троице сериала хорошо удавались драматичные моменты, а вот обычные моменты, где ничего особо важного не происходит были отыграны как-то "спустя рукава". Ро Ун не был исключением. Его актерской игре тоже ставлю оценку 8 из 10. Что не является очень плохой оценкой, прошу заметить. Хотя бы его перс был в адекватной одежде:D Ро Ун, также, является айдолом и участником группы SF9. У него много фанатов, так что прошу не бейте меня сильно за моё мнение:D

"Новичок не знающий основ, подчиненный не знающий своего места и руководитель из ада... Не долго вы протянете" (с) Чон Гиль.

Люди пытаются покончить с собой по разным причинам. В сериале затронуты как популярные причины для суицида, как бы странно это не звучало, так и единичные. Издевательства в школе, невозможность найти работу, булимия, смерть близкого человека и мн. др. Честно говоря, не все истории тронули мою душу, но точно не было ни одной совсем уж скучной серии.

Наверно, одной из самых популярных причин для суицида, являются издевательства в школе. Некоторым, удаётся пережить эти тяжелые школьные времена. Но что становится с их жизнью после школы? Ведь, жертва однажды - жертва навсегда. Такое вполне может произойти, если не оставить ситуацию позади, а постоянно вспоминать былое. "У мучителей короткая память. Помнят лишь те, кого мучили". Уже первые серии "Завтра" были очень эмоциональными и зрелищными, так что я полностью погрузилась в мир сериала.

"Тебя обижали, потому что ты слабая, потому что не могла дать отпор!"

Меньше всего мне понравилась история влюбленной пары. Зато, в этой истории снялся давно знакомый мне айдол и актер Кан Сын Юн из группы Winner. Серии были очень музыкальными. Я впервые услышала как он поёт, а поет он хорошо. Раньше знала его только как талантливого актера, хотя обычно бывает наоборот:) Впервые увидела его в "Мудрой жизни в тюрьме" в роли Жан Вальжана, а потом в "Мальчики-ракетки".

Моими любимыми сериями стали:

- история ветерана корейской войны. Мне кажется, что этой историей, через экран, поблагодарили всех, кто защищал их страну. Жаль вот только, что корейцы воевали с корейцами... Не думаю, что те, кто выжил, смотрели этот сериал или читали вэбтун, но хотя бы остальные вспомнили об этих людях. "Сражаться за мою страну - самое лучшее решение в моей жизни".

- история бабушек, которые в юности стали "женщинами для утешения" для японских солдат в период оккупации Кореи Японией. Думаю многие впервые узнают об этом историческом факте, за который японцы до сих пор не в состоянии искренне извиниться. Я же узнала о таких девчушках благодаря фильму "Я могу говорить". Хорошо, что благодаря кинематографу, да ещё такому популярному и модному, корейцам не дают забыть о важных событиях, а молодому поколению рассказывают об этом.
- До тех пор, пока многие будут помнить - мы не проиграем!
- Настоящая сила в правде!
В этой серии, бывшую женщину для утешений японских солдат, сыграла актриса, которую многие могут знать как мать Ги Хуна из "Игры в кальмара". На самом деле, актриса прекрасная, я часто вижу её в разных сериалах: "Мышь", "Король: Вечный монарх" и мн. др.: )

- история о милейшей собачке, ведь даже собакам бывает грустно Т_Т. Это была самая необычная и внезапная серия. Кажется, я так мощно не рыдала с времен первого просмотра "Хатико". "Ты единственный, кто любит меня просто так, безвозмездно".

- серии рассказывающие о прошлом Ён Гу и Ко Рён. Да-а-а... Не легко пришлось этим двоим и их близким. Судьба у них тяжелая. Зато как дети прекрасно отыграли, которые играли этих персонажей в детские годы! Как же несправедливы были люди к Ко Рён! Я не могу спойлерить, но как мне хочется кричать о несправедливости в жизни этих двоих!!! Т_Т "Ложь может стать правдой, если люди в это поверят" (с) Ко Рён.

"Все кого ты спасла, живут счастливо. Почему же ты так несчастна?" (с) Джон Ун и Ко Рён.

Так что, в сериале определенно есть на что посмотреть и над чем порыдать. Пару раз я рыдала навзрыд, аж остановиться не могла! И очень часто глаза были на мокром месте. ЭХ!

Все актеры во второстепенных ролях сыграли за 100% Ставлю им 10 баллов из 10 за актерскую игру!:)

Сперва, из-за "красивой картинки" и модных жнецов смерти, я решила, что передо мной гламурная финтифлюшка. Но как же я ошибалась. Я уже рассказала о том, что сериал не бессмысленный и не бесполезный. Думаю теперь, можно поговорить и о "картинке".

Знаете, люблю зрелищные кадры, скрины которых так и просятся в фотошоп и для арта или красивых гифок. Сериал "Завтра" переполнен такими кадрами. Много красивых, необычных, запоминающихся, я бы даже сказала эпичных кадров и моментов. Графики и спец. эффектов тоже было полно. Ещё понравились разные гаджеты жнецов: приложения в телефоне и т. д. Понравились способности останавливать время, перемещаться в пространстве, путешествия по снам и воспоминаниям людей. Всё это очень необычно и интересно!

Хочу резюмировать плюсы и минусы сериала "Завтра"!

+ необычный сюжет затрагивающий важную проблему общества.
+ можно было снять обычную драму о суицидниках, но фантастичная сторона сюжета, сделала дораму необычной и незабываемой.
+ много красивых кадров и эпичных моментов.
+ благодаря актерской игре второстепенных персонажей, которые можно сказать на 1-2 серии становились главными, сериал получился таким эмоциональным и ты сопереживаешь всем этим людям.
+ да и в целом, игра всех актеров была неплохая, в том числе и главных.
+ сериал вызывает массу эмоций, а такие сериалы никогда не забываются.
+ понравилось то, что в сериале затронуты разные исторические события и эпохи.
+ много сюжетных линий и каждая из них интересна.
+ отдельное очарование - ментальное противостояние Ко Рён и Чон Гиля. Как относиться к суицидникам?
+ нет ощущения затянутости сериала, смотрится "на одном дыхании".
+ бесконечное число потрясающих фраз и диалогов, которые потом можно растащить на цитаты и поразмыслить о жизни:D
+ отдельно плюсую за озвучку от SoftBox.
+ музыки было не много, но она понравилась:)

- ну, не стоило одевать жнецов в настолько отвлекающую внимание от них самих одежду. Нелепо порой выглядело. Я спасаю людей в одежде класса-люкс. Странно всё это. Хотя пару вещичек Ко Рён я бы забрала себе:D
- бесконечная реклама как и в любой другой дораме. Разные полезные и не очень полезные вкусняшки, да и одежду хорошо пропиарили. На что-то надо ведь дорамы снимать:)
- иногда актеры в главной троице не доигрывали. Однако, таких моментов не много и они были не сильно значимыми. Просто бросалось в глаза. Я тут пытаюсь быть объективной и не могу не сказать об этом.
- драки и избиение морды были такими фальшивыми, что даже было забавно на это смотреть, хотя происходящее должно было вызывать другие эмоции.
- не все истории были одинаково интересны (но совсем скучных не было вообще)

Сейчас жалею, что так быстро "проглотила" эту дораму. Впервые оказалась на месте тех, кто хочет забыть просмотренную дораму и вновь насладиться ею. Несмотря на все минусы, я собираюсь поставить оценку в 5 баллов, потому что в дораме необычным образом показаны социальные проблемы общества, она зрелищная и действительно затронула струны моей души:)

Много написала, потому что люблю обсудить то, что очень нравится:D Всем спасибо за внимание!

P.S. Пока ты жив, обязательно настанет момент, когда ты скажешь: "Вот, ради чего я жил!" (с) Ко Рён.
Общее впечатление Долго откладывала просмотр, а в итоге посмотрела 16 серий за 3 дня!

Vika-191996
Если нравится Ли Су Хек, вам надо посмотреть дораму "Ученый, гуляющий по ночам"
Аноним6543326
Привет! Очень было приятно прочитать такой интересный отзыв к дораме. Вы так очень мило всё описали, помимо этого всё так развёрнуто… Не знаю прочтёте это, но спасибо за отзыв :D