Отзыв: Little Nightmares - игра для PC - Прекрасный и ужасающий маленький мир кошмаров
Достоинства: Графика, атмосфера, музыка и звуки, проработанные локации
Недостатки: Мелкие проблемы с геймплеем
Начинаем мы игру не зная, где мы находимся, кто мы такие, что нужно сделать и куда пойти. Это интересно и страшно, потому что все вокруг кажется кошмаром ребенка, посмотревшего ужастики на ночь.
Сюжета в игре нет. Точнее, он спрятан и расплывчатый, каждый момент можно интерпретировать по разному. Хоть во время путешествия по локациям мы можем собрать разные кусочки информации из окружения, после чего собрать более-менее цельную картину, ничего нельзя утверждать.
Атмосфера игры - самая сильная ее сторона. Все вокруг темное, навевает страх, неизвестное. В темноте что-то скрывается и от этого хочется бежать, что мы и делаем в игре. Постоянно идем вперед, иногда кушая, чтобы не умереть от голода, и потом бегаем от опасности. И хотя игра на самом деле не такая уж и страшная, местные враги, пытающиеся постоянно нас поймать, навевают страх.
Локации в игре проработаны прекрасно, что только усиливает погружение. Много деталей, идеально подобранные краски. Ощущение, будто каждая комната имеет свою историю.
Звук в такой игре является одной из главных частей погружения. Если хороших звука и музыки не будет, то и желаемого разработчиками эффекта не получить. Здесь все выполнено тоже идеально. Звуки окружения по качеству немного хромают, но музыка превосходна. Запоминающаяся. Постоянно нагнетает и навевает загадочность.
Но играется в Little Nightmares уже не очень, по крайней мере мне. Управление не очень удобное, а анимации кажутся немного дерганными. Враги иногда застревают в текстурах. А персонаж вообще может врезаться в воздух. В игре также есть головоломки, но они не сложные. Иногда могут появится проблемы с поиском нужного предмета, так как можно не заметить, что он выпал несколько минут назад.
А вообще, игра прекрасна.
А вообще, игра прекрасна.
Общее впечатление | Прекрасный и ужасающий маленький мир кошмаров |