Отзыв: Система быстрых переводов Сбербанк - Не пойму, как раньше без нее обходилась

Достоинства: Время перевода, заменила электронные платежные системы, заменила пластиковые карты
Недостатки: надо специально подключать, должна стать платной
Я уже в нескольких отзывах упоминала о системе быстрых платежей. Сегодня хочу отметить именно СБП Сбера, так как в приложении оказалось есть различия. Возможно они заключаются в "усилиях программистов Сбера", но как потребитель услуги хочу отметить в лучшую сторону.

В своих отзывах о Примсоцбанке и Озоне я писала про СБП. Причем кредит в Примсоцбанке обслуживается без походов в банкомат или банк, чисто за счет переводов нужной суммы через систему быстрых платежей на счет банка. На все 100 %. О самой системе я узнала только в прошлом году, и стала ее использовать. С такими задачами как пополнить счет в другом банке, в ОЗОНе, получить или отправить перевод покупателю с Авито или Юлы при встрече приложение справляется. Обороты не такие большие и обычных лимитов вполне хватает. Раньше при продаже или покупке на Авито нужно было готовить наличные деньги.

Система быстрых переводов Сбербанк фото

Пополнение счета на Озон происходит так же быстро, как и по карточке, только саму карточку не надо светить в интернете. Достаточно знать номер телефона, на который открыт счет. Это уже безопаснее, так как номер с задней стороны карты не вводится.
Различия при выполнении переводов из приложений разных банков заключаются в том, что в Сбере ни какого кода, приходящего в СМС вводить не надо. В других банках, в их приложениях приходится еще ждать СМС и при этом закрывать и открывать окна в мобильном телефоне, для прочтения и ввода, хотя раньше на другие услуги эти смс-ки на автомате заполняются. Не удобно очень.
Лимит в 100000 рублей мне более чем достаточен, даже при наличии действующего автокредита в другом банке

Недостатков у системы два:
- ее надо специально подключать в личном кабинете банка;
- система через несколько лет станет платной.

Но это уже в будущем, там и разберёмся уже. Я ОЧЕНЬ рекомендую к использованию. Мне данная система сэкономила уже несколько тысяч рублей.
Время использования 2021
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Не пойму, как раньше без нее обходилась

Roman710091
Согласен удобная опция!
Viкtorius
Никаких особых удобств нет - в банконлайне Сбера эта функция вообще не работает!
Roman710091
Мы пользовались и нам ВСЁ понравилось!
Viкtorius
Понравилось, что не работает в банконлайне? ;)
Антонина033
Подтверждение кодом это дополнительная функция безопасности. Отсутствие - лазейка для мошенников.
А вообще функция СПБ фактически во всех банках одинаково работает. А код по идее должен приходить если перевод свыше 2000р
masterg
Старо, как мир)
ТВБЧеб
Что-то и где-то прочитала, что СБП будет ограниченно бесплатной
marissa-86
пользуюсь иногда
Mirshat
Очень удобный сервис
GoRoDnEsPiT
Озон совсем обнаглел, ведь сейчас минимальная сумма на которую можно пополнить через СПБ счет на Озон-счёте это - 1500 руб. И опять Озон за счет этого попадает в мой чёрный список магазинов, с чем его и поздравляю)

Прошу извинить, что не совсем в тему комментарий, просто накипело)
Ozon
Официальный представитель
Добрый вечер. По вопросам Ozon Счёта рекомендуем написать в чат на странице банка: http://finance.ozon.ru/chat.
Ещё вы можете обратиться по номеру телефона: +7(495)215-24-08 - звонок по России, или по адресу: help@finance.ozon.ru.
Коллеги обязательно вам помогут.
Если будут вопросы по другим продуктам и услугам Ozon, напишите нам.
GoRoDnEsPiT
Вы хотите сказать, ко мне применят индивидуальный подход) Не думаю)
skuzneс
реально, у нас такого с Озоном не было.
UlitkaVi
Очень информативная и полезная информация
Vikylenka19
пользуемся, а как иначе
RiLena
Удобно.
НатаФ
Согласна, тоже настолько привыкла, что не знаю, как раньше жила:)
MARUSJA74
Удобная ,пользуемся
Diana Lukianova
Я постоянно пользуюсь)
veter972
Уже не актуально
biology
Отличная система. Как без нее раньше жили
Tatyana K
Пользуюсь такой, очень удобно)
Елена Муради
Я как-то больше ВТБ пользуюсь, но СБП тоже не плоха.
Владимировна44
Удобная система.
Лапушечка
пока не пользовалась, но планирую…
vladimus83
Возьму на заметку эту систему
TANJA-NEV
тоже пользуюсь, удобно!
Ягодка45
пользуюсь. Мне нравится
cortes88
удобно, практично, всегда быстро)))
Lisa0522
Супер удобно, часто пользуюсь
Marishka-led
Действительно, как мы без этого жили)))