Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Вакцина от коронавируса COVID-19 Pfizer - Полная прививка плюс 2 бустера спасла от новой версии covid BA.5

Достоинства: Прививка + бустер помогают избежать тяжелых последствий.
Недостатки: Защита от заражения новыми штаммами ~ 50%. Носите маски в помещениях!
К сожалению, в начале пандемии covid - 19, мои показания к смерти были в районе 100%. Я имел полный "джентельменский" набор из "плохого" списка заболеваний. К тому же перенес операцию на сердце. Поэтому сделал полную прививку двумя дозами Pfizer при первой же возможности. На бурную активность антипрививочников внимания не обращал, т. к. моя ситуация была: "куда ни кинь - всюду клин" - неполностью проверенная вакцина (тогда) и дикие вопли анти прививочных фанатиков не обещали ничего хорошего в любом случае ))). Потом был первый бустер. Тогда он он обеспечивал достаточно хорошую защиту от текущего штамма. Я имел несколько подтверждённых контактов с больными и не заболел))). Потом был ещё один бустер, гораздо менее эффективно предотвращающий заражение новыми штаммами. Тут, по прошествии около 8 месяцев после 4-го укола, корона меня "поймала". Первый день была дикая слабость, болела голова, горло, ломало суставы. Температура была в районе 37 градусов. Горло болело на семёрочку из 10, остальные болезненные ощущения балла на 3-4. Сильно кружилась голова - пару раз "впилился" в стену. На следующий день стало заметно лучше, только горло болело сильнее. Позвонил врач и выписал лекарство PAXLOVID от Pfizer. Оно совсем экспериментальное и "чудодейственное" - ещё бы за 500 баксов))) Обещали утром в воскресенье привезти его домой. Время эффективности лекарства 5 дней с начала заболевания. До того был шабат и все "избушки были на клюшке", а воскресенье был уже крайний срок. Никто ничего не привез ни в воскресенье, ни в понедельник ни... Возможно и к лучшему))) Тем временем, пошли улучшения. Подобрал полоскание для горла - немного соли, пара капель йода на стакан, немного полоскания для рта. Вирус неохотно начал сдавать позиции в горле. Очень помогало постоянно держать во рту мятные или ментоловые "сосательные" конфеты. Также имбирь и лимон были очень кстати. И мощный компонент - эвкалиптовое масло. Сейчас, думаю, covid покинул меня. Ярко выраженного кризиса не наблюдалось.

На мой взгляд выводы очевидны - необходимо вакцинироваться, в текущей ситуации это не предотвратит заражение (если не быть осторожным) но предотвратит тяжелые последствия даже если по тем или иным причинам вы будете лишены врачебной помощи. Достаточно иметь простой набор обычных вещей как мёд, имбирь, сосательные конфеты, ингалятор(масло для ингаляций) Меня, как думаю это просто
спасло )))
По поводу прививок - Спутник V по материалам печати ничуть не хуже Pfizer - на мировом уровне.
Поэтому прививайтесь, это спасает!
На днях позвонил сосед - он тоже подцепил covid - 19. Похоже текущий вирус круто заразен. Причем, ребятам за 80, но они тоже привиты. По моим данным перенесли болезнь довольно легко. У нас уже появился совсем новый штамм - индийский, вроде B.1.617.2, так что открылась новая возможность заразиться...
Возможно будет ещё один бустер...
Это сегодня... Телеканал "Решет-13" в вечернем выпуске новостей передал, что не менее 15 израильтян переболели штаммами альфа, дельта, а затем заражались новыми штаммами омикрона - когда же он отстанет наконец!!!
Общее впечатление Полная прививка плюс 2 бустера спасла от новой версии covid BA.5

Irenarus
Тоже так считаю. Думаю, что из-за того что привита и перенесла "дельту" в лёгкой форме, в то время как моя непривитая коллега попала в реанимацию и до сих пор ещё не восстановилась, хотя уже прошло достаточно времени
Sfmtk501683
Скорее всего да. У меня традиция - посещать зубного, когда он болеет, или когда я))) В первый раз я не заразился, а сейчас я не заразил, хотя "слёг" на следующий день… Похоже доктора правы - привитые, даже больные, менее заразны)))
ltn777
Сейчас про Ковид и прививки подзабыли.
Пандемия спала.
Кто переболел, кто привился. Эта гадость мало кого обошла.
Наша семья переболели этой гадостью без прививки. Естественный иммунитет.
Sfmtk501683
Не хочу говорить против, но у нас была пара недель вообще без зараженных и несколько недель по 3-4 человек в день а сейчас новый штамм и все сначала ~10000 зараженных в день и всё что отсюда следует. Я расслабился и получил((( Увы конца рассказу пока не видно - быстрые мутации ((( У нас, увы, заражаются не только привитые но и переболевшие, хотя думаю у переболевших иммунитет лучше заточен.
ltn777
В Москве заболевших мало, госпитализаций еще меньше.
Отменены все ковидные ограничения.
В 2021 была массовая вакцинация, начиная с 2020, многие переболели.
Мне кажется, большинство людей в городе приобрели иммунитет.
Болезнь тяжёлая.
Много смертей принес ковид.
Тем не менее, про ковид после 24 февраля т.г.,не слышно.
Ковид стал типа гриппа или ОРВИ.
Sfmtk501683
Надеюсь, что это всё таки завершение поганой болячки …
Я тоже Надеюсь.
Sfmtk501683
Удачи нам всем! Ибо надоело!!!
infekcia2008
Да, ковид у нас теперь отменили, после 24 февр. у правительства более важные дела.
Муж моей подруги - реаниматолог, говорит, что им теперь в диагнозе ковид писать нельзя.
Ныне умирают от… "нарушения электролитного баланса"!!!
(Такой диагноз поставили одному знакомому, недавно умершему от ковида).
ltn777
Врачей у меня знакомых нет. Читаю официальные сводки оперштаба по ковид в телеграмм канале.
Сужу по количеству инфицированных, госпитализаций, умерших от ковид. Цифры не большие для 20-миллионной Москвы.
Всё равно небольшое количество в статистику попадает.
Конечно с изменением политической ситуации ковид не мог исчезнуть.
Я, как обыватель, вижу отмену ношение масок, снятие санитайзеров в метро, отмену ковидных ограничений.
Всё же ковид пошёл на спад.
Подавляющее большинство населения в той или иной мере столкнулись с ковид ранее и получили какой-никакой иммунитет (перебрлели, вакцинировались, или и то и другое).
Болезнь противная.
У знакомых умер отец, у других знакомых умер дедушка от ковид (конец 2021, начало 2022).
Младший сын болел пневмонией с отрицательным ковид в декабре 2020.
Мы со старшим сыном переболели ковид в пик эпидемии в ноябре 2021.
Сначала заболела я. От меня заразился не болевший ранее старший сын.
Младший сын не заразился. Сработал иммунитет, приобретённый год назад.
Болели дома.
Младшего сына по телефону консультировали врачи Депздрава, которым я очень благодарна. Звонили ежедневно…
Мы со старшим сыном лечились самостоятельно.
Понятно, что ковид от нас не уйдёт. Будет существовать с нами и дальше, как другие инфекционные заболевания.
Тем не менее, я рада отмене ковидных ограничений.
С тем, чем мир столкнулся после 24 февраля 2022, ковид отошёл на второй план.
Тем более, с ковид ранее столкнулись такое количество людей, что массовасть заболевания уменьшилась. И прививки сыграли свою роль.
Marrkosha
Конечно будут умирать с таким лечением. У мыжа была темперптура 40 и расстройсво жкт. Тест положителтный. Пришел врач из поликлиники и назначил промывать нос и полоскать горло, и ничего от того, что бегает в туалет водой второй день. При жтом ни горло ни нос не беспокоили вообще! Раз ковид - боыщгайте мирамистин, а дивот сам пройдет вилимо… Как тут не будет нарушения электролитного баланса с таким лечением?
Happy27
Как вы правы
К сожалению(((
Татьяна Мурмяу
Мы с мужем переболели без превивки в лёгкой форме. Даже без Темпиратуры. Как хорошо, что у нас наконец-то сняли все ковидные ограничения!!
Sfmtk501683
И слава Б-гу! Вы рискнули и выиграли! В принципе смертность вначале была около 10%, хотя изредка доходила и до 25-30%. Сейчас уже она на уровне смертности от обычного гриппа. Для меня же фатальный исход без прививок был, увы, предопределен)))
Mr House
Не прививался, по понятным причинам, но когда меня заразили, а это совпало как не странно, со временем когда стали всех принудительно колоть налево и направо и без Кукарекода людей закрывать… симптомы были такие-же. Иммунитет у меня один из худших. На счет конфет, имбиря или лимонный сок… как плацебо не плохо конечно)))
Sfmtk501683
"Кукарекода" - хорошо сказано! Надо запомнить)))
"симптомы были такие-же" - ну и хорошо, значит вы из породы устойчивых, в отличии от меня )))
"Иммунитет у меня один из худших" - это не вам решать, а вирусу - много смертей поначалу было как раз из за сильного иммунитета (цитокиновый шторм). А вообще завидую вам белой завистью.
"На счет конфет, имбиря или лимонный сок… как плацебо не плохо конечно)))" - даже если так, хотя лично я и не согласен, эффект был однозначно)))
masterg
Помогла, ну и хорошо
Sfmtk501683
Согласен, выиграл в лотерею и таких, кажется, подавляющее большинство, . Есть люди, которым этот вирус как слону дробина, но есть и другие, которым даже прививка может повредить(((…
Unnown
"Увы конца рассказу пока не видно - быстрые мутации"
По утверждению Чумакова быстрые мутации не характерны для вирусов природного( неискусственного) происхождения.
Обычно там всего - 1 мутация, примерно, за 4 года.
Sfmtk501683
Оно конечно так, но это было раньше. Сейчас многое изменилось - можно за несколько часов облететь земной шар - глобализация. Много вирусов человек начал получать от животных, поэтому (как ни разу не специалист в микробиологии) ничего удивительного в новом поведении вируса не вижу
Unnown
Я тоже не специалист, но то, что это американская зараза, очевидно уже не только доя меня.
Sfmtk501683
Спорить не стану, но если что, думаю у всех рыльце в пушку. Расеюшка тоже не без грешка - не голословно. Так получилось, что проходил сборы рядом с военным городком, где вырвался Антракс (Сибирская язва). К чести военных эпидемию локализовали оперативно - пострадало совсем немного, а приятель даже подзаработал на дезинфекции)))
И я спорить не стану)))
infekcia2008
Американская? В то время, как у них заболеваемость больше, чем во всех других странах мира? Откуда такие выводы?
А вам не кажется, что эта зараза из Китая пошла? Оттуда все пришло и они там очень быстро с нею справились. Ну очень быстро.
Нет, не кажется.
Капитан Анатолий
Не болейте.
Спасибо! Стараюсь)))
Маша Перепелкина
Я всеми версиями переболела, слава иммунитету! Тахикардия правда замучила, но мы с ней боремся) Не болейте! Это как минимум не полезно для организма.
Sfmtk501683
Спасибо! Я заболел, думаю, по глупости - у нас типа победили вирус, заражаемость упала практически до нуля - разрешили всё, народ расслабился - а тут новый штамм. Вот и попался)))
"Тахикардия правда замучила" - дело плохое, у меня тоже такое было плюс аритмия до фибрилляции - тогда вырубался - пришлось лезть в сердце и прижигать паразитный нервный узел(абляция сердца)… Сейчас эта операция серьезной не считается, меня на следующий день выписали. У вас тоже такое делают…
Маша Перепелкина
Ужас какие последствия у Вас, у меня теперь очень высокий ритм, остановка всего раз была и то до пандемии… Похоже мамин пролапс метрального клапана у нас наследственное… Самый жуткий из короны был Дельта, колючий… Думала не выживу, вся семья лежала, за таблетками сходить некому было
Sfmtk501683
Да нет, не последствия - до короны было. Это одна из причин подвигнувших меня прививаться))) А сам ковид пролетел ласточкой, вот только на днях прокололся и подцепил )))

"за таблетками сходить некому было" - аналогично, выписали по телефону крутое лекарство за 500$, а тут шабат, потом обещали утром завезти - фиг вам. Так и прошли заветные 5 дней, когда таблетки эффективны))) Если бы не прививки могло быть плохо)))
infekcia2008
Рекомендую от тахикардии боярышник на постоянной основе. Если неприятно пить спиртовую настойку, можно купить в таблетках.
Маша Перепелкина
Завариваем ягоды боярышника и шиповника в термосе, отличный напиток получается.
infekcia2008
Желаю вам крепкого здоровья!!!
Мы тоже в свое время переболели.
Я заразила всю семью, подцепив ковид в больнице, где лежала со сломанной рукой.
Перед второй, плановой операцией, чтобы вынуть металлоконструкцию из руки, пришлось делать прививку КовиВаком. В больнице, в нашей палате обнаружили ковидную больную, а не заразилась. И это очень порадовало.

Не знаю, что меня защитило, иммунитет или прививка, но в этот раз пронесло.)))

Вам желаю быстрее поправиться и больше не болеть!
Sfmtk501683
"Мы тоже в свое время переболели" - помню ваш отзыв. Впечатлил.
"не заразилась" - аналогично было у меня после посещения больного зубного врача не заразился…
Вам тоже всех благ и здоровья!
Albina Tim
Я 2 раза разными штамами болела, ещё и прививки делала. У меня полный набор
Sfmtk501683
"У меня полный набор" - я так понимаю, у меня уже тоже…
На полгода свободен)))

Да уж… Народ ниже всякой критики, ехал в автобусе - несколько человек так чихали, что залили соплями весь автобус… Наверняка кого нибудь заразили таким вирусным штормом.
мей-кун19
Здоровья Вам.
Спасибо, и всем нам…
JannaSama
Делала спутник 5 двухфазный, потом заболела. Прошло в легкой форме, первые сутки температура и слабость 2 недели. Скорая появилась на второй день, были загружены.
Sfmtk501683
"Делала спутник 5 двухфазный" - у моих знакомые то же самое, только после 2-х фазного Pfizer, я от них не заразился… Но подцепил после 4-го укола (2 бустера) тоже легко (т.т.т.). Сейчас "дорогие" индийцы вырастили еще один новый штамм - он ещё более заразен и ещё сильнее "пилюёт" на прививки(((.
JannaSama
Сидим дома))
Sfmtk501683
Я тоже пока сижу, купил домашние тесты и гипнотизирую их)))
margosha62
Я омикроном в феврале переболела, жуткая вещь прививки по ходу нифига не помогают
Sfmtk501683
Да уж, печально((( Здоровья!
Может прививку неправильно выбрали, а может вакцину неправильно хранили, да мало ли что… А вакцины, особенно сейчас, от болезни не защищают. Просто уменьшают вероятность тяжелого течения… Это уже по личному опыту… У нас минздрав нашел по крайней 15 человек, несколько раз заразившихся разными штаммами. Короче, маски - хорошее средство не заражать и не заражаться. На текущий период они гораздо эффективней прививок. Увы народ дурной - ехал как то в автобусе - там было несколько вусмерть сопливых и чихающих …
DSR223
Тоже прививался и ни разу не жалею
Sfmtk501683
Я тоже - однозначно согласен, особенно с учетом весьма печального состояния моего здоровья)))
KaterinaSoboleva
С экранов тв открыто говорят, что нас стало слишком много, земля перенаселена и видимо нам ещё много штампов придётся перенести( Сама за прививку, но не всем и не в обязательном порядке как было, на работе требовали.
Sfmtk501683
"С экранов тв открыто говорят, что нас стало слишком много" - круто! Ни разу не слышал, но я российское TV не смотрю, может поэтому… И нас борются до конца, не всегда счастливого, увы…
"нам ещё много штампов придётся перенести" - уже 2 новых на пороге + грипп, видимо сновая бустер будут делать уже заточенный под более-менее свежие штаммы…
"Сама за прививку" - однозначно согласен
"не в обязательном порядке как было" - тут сложный вопрос - однозначного ответа нет.
KaterinaSoboleva
Есть люди с крепким иммунитетом. Они не в группе риска, и их по какой то причине не берёт эта ковидная зараза, даже контактируя с больными. У меня есть несколько таких знакомых. И им совсем не хотелось бы ставить эксперимент над своим иммунитетом.
Sfmtk501683
Думаю это не крепкий а специфический иммунитет, первое время крепкий иммунитет убил достаточно много народа (Цитокиновый шторм). Такие люди есть - они переносят ковид в очень легкой форме и представляют определенную опасность для окружающих, т.к. неосторожны, считая себя "чистыми". Конечно, они гораздо меньше опасны чем "сопляющие" во все стороны, но, тем не менее…

"ставить эксперимент над своим иммунитетом." - как раз то, что происходит с нами ежесекундно))) Нас окружают множественные враги - вирусы, бактерии, грибы и пр. и каждый атакует т.е. норовит заразить. Хороший пример семья Лыковых, если слышали. Они много лет прожили изолированно в тайге. В один несчастный момент их нашли геологи, в результате все, кроме, Агафьи Лыковой (можно погуглить) умерли от обычной простуды, так что иммунитет только улучшается от "беспокойства".
KaterinaSoboleva
Не люблю спорить, но и промолчать не получается) При чем тут вакцинация и история семьи Лыковых, у которых ослаб иммунитет из-за отсутствия контактов с внешним миром. Этот факт можно связать с изоляцией, на которую нас сажали, что это в целом вредно для иммунитета. Цитокиновый шторм пережили многие мои знакомые с самым обычным иммунитетом, с чего вы связали , что его переносят люди с сильным иммунитетом? Как отвечает мне интернет, точных причин, почему это происходит с некоторыми людьми на данный момент нет, основная версия - генетическая предрасположенность.
OK)))
Елена1203
Не болейте…
Спасибо, я стараюсь)))
ууу333666
Я так и не поставила.
Sfmtk501683
Я так понял пронесло - ну и слава Б-гу! У меня, к сожалению, полный "джентельменский" набор и возраст и все болезни из списка, так что возможно спасся))) Главное жена (те же прививки) вообще не заболела))) Но она и грипп не цепляет в отличии от меня))) У нас думают сделать прививку ежегодной - буду сдаваться)))
spook
Кажется, теперь наконец-то можно вздохнуть свободно. Я болела ковидом дважды, первый раз еще до появления вакцины, второй раз уже привитой. Течение болезни отличалось разительно, и это я еще легко отделалась, до пневмонии не дошло.
Sfmtk501683
Я болел 1 раз, уже глубоко привитый, так что "пролетел уточкой". Сейчас корону перевели в разряд обычной инфекции - прививки раз в год по желанию…