Отзыв: Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой - Не "Рафаэлло", но вкус такой же. А информация на обёртке это квест.

Достоинства: Вкусные конфеты, почти не отличить от Рафаэлло. Не дорогие.
Недостатки: Взорвали мозг своими ребусами.
Конфеты купила в магазине Пятёрочка. Продавались на развес. Почему отдала предпочтение им? Да потому что не пробовала ещё. Вот и вся логика.

Форма прямоугольная вытянутая. Через прозрачную часть обёртки видно, что конфета покрыта кокосовой стружкой.
Сочетание цветов как у известных конфет.

Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой фото

Только форма сильно отличается и, как я выяснила впоследствии нет цельного орешка внутри. Вопрос: а нужен ли он? Не всем, кстати, с ним нравится.

Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой фото

В остальном вообще не отличить. Сам вкус и структуру содрали на отлично.

При разломе изделие крошится.

Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой фото

Верхний слой его практически рассыпается. Он состоит из оболочки кокосовой стружки и много много тончайших, типа вафель. Я попыталась разобрать на слои.

Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой фото

Но их очень много. И они тонюсенькие, как паутинки.

Внутри крем. Все знают какой в Рафаэлло крем. Вот и здесь он такой же. Лучше, по моему, не опишешь.

Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой фото

В разрезе, кстати, все это выглядит посимпатичнее:

Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой фото

Что меня сначала смутило, так это информация с обёртки. Я не сразу разобралась.

Производитель указал, что в конфете 69 килокалорий и 3%:

ОК

На другой стороне обёртки информация, что 2% от нормы суточного потребления для взрослого человека.

Как 2%? Тогда про 3% это было о чем? Меня, если честно, такое разное инфо на одном изделии озадачило. Тем более, что на обёртке и так мало, относительно, писанины.

Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой фото

Так 2% или 3%? Мне то всё равно, если честно. Я вообще калории никогда не считаю. Но не люблю когда мне врут.
Есть тяга докапаться при этом. Без пользы. Чисто принципиально.

Копалась я, копалась и обнаружила третью надпись и тут, вроде, все встало на места:

Конфеты Конфеста с кокосовой начинкой фото

На первой картинке цифры мелким шрифтом это пометки с номером аннотации(типа ищите сами где).

Обычно используют звёздочки... Хотя, ладно, бывают и цифры, но пояснения потом обычно идут в отдельно выделенном для этого месте(не особо далеко от текста с пометками) и идут все сразу друг за другом в порядке возрастания. А тут все просто взяли и разбросали по упаковке без какой либо логики и порядка.

В общем текст где написано, что всё-таки 2% от суточной нормы, а не три, оказалось был понят мной неправильно. Надо было догадаться, что нужно вместо двойки понять что это не цифра а номер ссылки на... Типа, где то найдите, пожалуйста, цифру. Нашли цифру 3? Молодцы! Замените ей 2. ))

Вот они завернули, конечно )). Как то не по русски, как говорится. Хотя, конфеты произведены в России. В Рязанской области.

А в целом это все не важно. А важно то, что конфеты очень вкусные и их можно рекомендовать покупать и потреблять с большим удовольствием.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Не "Рафаэлло", но вкус такой же. А информация на обёртке это квест.

Diana Lukianova
С удовольствием попробую при первой же возможности)
AntoninaSyvorova
Как рафаэлка ток больше? Крутатень
RicoshetS
3%. А цифра 2 - это сноска.
И уже под сноской (2) написано "От нормы суточного потребления"
Schastlivaya80
Да, я это поняла. Но совсем не сразу
Schastlivaya80
Почему не написать 3%. Почему именно сноска там, вот что не понятно. И почему сноска 1 совершенно в другом месте обёртки. Дальше чем сноска 2, кстати
RicoshetS
Не знаю. Но я недавно писал отзыв на эти конфеты. Обертка была другая - красная, непрозрачная и безо всяких сносок.
Schastlivaya80
Я нашла ваш отзыв. Вы там упоминаете, что обёртка раньше была другая. Не красная, а красно бело прозрачная ) Получается, как у меня )
Schastlivaya80
Кстати, у вас в отзыве указано, что 509 килокалорий в 100 граммах конфет. На моих указано 69 в одной. 100 грамм это 5 конфет. 5 на 69 это 345(ккл в 100 гр.) Разница большая. Опять квест ))
RicoshetS
Я отдельно конфету не взвешивал. Сделаю это, когда куплю их в следующий раз.
Я вчера взвешивала )) 5 конфет 98 граммов
mamaka
Я покупала такие конфеты в фикс прайсе, они в упаковке произведены в Рязани, обертка тоже красная и никаких сносок я не нашла, но это не важно главное что они вкусные)
elenaks199
Главное, что вкусные
OxanaO
Аж даже пошла пересмотрела свой отзыв на них))) Потому что у меня никаких процентов вообще не было на упаковке)))
Schastlivaya80
Я так поняла, что они в двух дизайнах выпускаются. Попробую уточнить )
diana05032000
Попробую, раз уж вы рекомендуете)