Отзыв: Гостевой дом "Чайка на Звездной" (Россия, Туапсе) - Подходит для ночлега в пути в Сочи, Абхазию. Дорога-квест к морю)

Достоинства: Недорого. Чисто. Тихо. Удобные кровати. Бассейн во дворе. Кухня.
Недостатки: Маленький номер. Общий санузел. Далековато от моря. Сложно найти в первый раз.
Доброго времени, дорогие друзья.
На днях вернулись из путешествия по Черноморскому побережью Кавказа и начинаю писать отзывы на эту тему. Проехались мы на собственном автомобиле. Конечной и основной целью нашего путешествия была прекрасная Абхазия, а первой остановкой на ночлег, не считая нескольких часов сна в машине, стал данный гостевой дом в Туапсе.

У нас за плечами много автомобильных путешествий по стране, но в этом южном направлении было только одно - в 2015 году. Тогда мы отдыхали в Адлере. Уже по опыту знали, что перед поездкой по серпантину от Джубги до Адлера надо хорошенько отдохнуть, выспаться и ехать рано утром, пока нет потока машин и не так жарко.

В прошлый раз мы искали ночлег в Джубге (это первый населенный пункт на автомобильной трассе, находящийся на море) прямо на месте. Это заняло какое-то время, а в этот раз не хотелось его терять. Поэтому решила забронировать жилье для ночлега заранее. Признаюсь, что любила Букинг и не знала, какому сайту довериться теперь. Посмотрела "Суточно. ру", прочла отзывы о надежности и пошла туда.

Выбор жилья совсем небольшой и немного информации. В Джубге не нашла ничего. Дорогое жилье снимать не хотелось, нужен был только ночлег. Нашла в Туапсе этот гостевой дом с недорогим маленьким номером за 1750 р. Сразу заплатила 250 рублей для брони, остальное - на месте.

Наш путь до моря был весьма успешным, если не считать ужасных дорог в Рязанской области, которые не меняются из года в год. Пробка была только одна, небольшая после Краснодара. И вот уже зеленые гористые пейзажи, мы подъезжаем к морю.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Спокойно едем до Туапсе, в навигаторе забит адрес гостевого дома "Чайка". Здесь сделаю оговорочку. "Чайка на Звездной" - так назвала это место я. На самом деле гостевой дом называется просто "Чайка", но когда решила писать отзыв, то оказалось, что в Туапсе есть другой гостевой дом с таким же названием.

Сразу скажу, что здесь не только гостевые дома дублируются, но еще и улицы)
Сейчас объясню, как произошла наша первая заминка и потеря почти часа времени.
Адрес нужного нам гостевого дома - ул. Звёздная, 20 В. Когда стали вбивать в навигатор, то "В" не нашлось, поставили Звездную, 20. Подумали: "Наверное, рядом")

В итоге навигатор привел в центр Туапсе и начал водить нас по кругу и тупиковым улицам. Пришлось спрашивать у местного жителя, где же нужный нам адрес. Оказалось, что в городе две! Звездные улицы, а нужная нам высоко на горе. Вообще не надо было заезжать в сам город, а на гору подниматься прямо с трассы...

Мы были уставшие, муж сутки за рулем, я чувствовала себя немного виноватой, что забронировала номер у "***** на куличиках") С Букингом такого никогда не случалось.
Но к счастью вспомнила, что есть номер телефона хозяйки. Она помогла нам найти дорогу. Оказалось, действительно высоко.

Вот такие незамысловатые частные дома. Во всех сдаются комнаты.
Напротив панельные пятиэтажки.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Потом, вечером, уже в темноте нам придется сюда добираться на автобусе №2 после прогулки. Остановка возле магазина "Пятерочка", он рядом с домом.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

А пока заходим за эту железную дверь, нажав на кнопку, и попадаем в это пространство.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Сначала нас никто не встретил, но потом показалась дочка хозяйки и дала ключи от номера, сказав, что мама будет позже. Номер оказался на самом верху (3-ий этаж), и подниматься надо по винтовой лестнице.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Поднимаемся, осматриваемся, фотографирую сверху.

ЭТАЖИ и ВИД СВЕРХУ

Это второй этаж. К самим номерам я не ходила, но как видно, здесь можно сушить белье. Также на этом длинном балконе за углом есть столик и стулья. Можно посидеть, любуясь на морской пейзаж с высоты.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Во дворе есть бассейн и шезлонги. При желании можно искупнуться и позагорать. Написаны правила посещения бассейна - после душа.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Нам купаться здесь уже не было времени, мы выбрали поход на море, но бассейн вполне большой для подобных дворов. Территория вокруг зеленая - и пальмочки, и цветы, и банановые деревья.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Вид на домик рядом. Позабавили ботинки, выставленные из окна на крышу)
Вообще, несколько раз вспоминался в эту поездку советский фильм "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, где в южном поселке сдавался каждый уголок - веранда с падающим окном, раскладушка на улице.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Нет, здесь ничего не падает, и многие люди приезжают отдыхать, а не просто на ночлег, как мы. Познакомились с гостями из Санкт-Петербурга и молодой парой, которая покажет нам "тайную" короткую дорогу к морю)

ВИДЫ НА МОРЕ

Вот оно, снятое на телефон с горы и верхнего этажа гостевого дома "Чайка"!

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Сейчас спущусь вниз, покажу первый этаж, а потом наш номер.

КУХНЯ и ДВОР

Кухню мы рассмотрели уже на следующее утро перед отъездом, вечером времени не было. Пили здесь кофе перед продолжением путешествия и я сделала фото для отзыва.
Есть все необходимое для приготовления пищи, гладильная доска, за ней стиральная машина. По лесенке за дверью - номера первого этажа.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Все просто, но чисто и удобно.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Сняла бассейн и зону отдыха уже снизу.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Прекрасны гортензии. Потом они будут встречаться самые разные и в разных местах.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Идем к нашему номеру. Как видно, на третьем этаже их немало.

ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР для НОЧЛЕГА

Наш номер 8 и он очень маленький.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Но нам нужны именно кровати. Вещи тут ставить некуда. Да и чемодан не вынимали из машины, взяв только необходимое. Жить даже пару-тройку дней в таком номере, конечно, неудобно. Это не было новостью, по фото на Суточно. ру я поняла размер комнаты.

Телевизор работает. Не смотрели, но проверили.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Кровати, не смотря на простоту, оказались очень удобными. Мы отлично выспались. Есть небольшое окошко, свежий воздух, тишина. В жару можно включать кондиционер, он подведен из коридора.

Полочка на стене.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Две вешалки на двери. Все.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Два санузла с душем на этаж.

Чисто, все работает.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Жидкое мыло. Полотенца в номере.

ДОРОГА к МОРЮ

А теперь о нашем походе на море, который "съел" все оставшееся время этого дня. В хорошем смысле) Это был целый квест и меня привел в полный восторг.

У молодой пары мы спросили, как быстрее попасть на море. Нам ответили, что ближайший путь начинается прямо здесь - во дворе. Еще сказали, что можно взять фотоаппарат (мы сомневались), но лучше одеть спортивную обувь.

Начинается дорога вон там - за круглой туей.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Что ж, пошли... Спортивная обувь и правда не помешает.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

И здесь мы попадаем в настоящие джунгли. Сразу вспомнилось, что приехали в субтропики. Не смотря на дикую неухоженную территорию, мне хотелось фотографировать чуть ли не каждое дерево, обвитое лианами, бурную яркую зелень.
Устала от города я, однако)

Заброшенный маленький домишко.

Огромный вьюнок.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Колодец, заросший вьюном в окружении хвоща. Просто сказочный лес из фильма!

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Бамбук здесь просто гигантский.
Даже в Сочинском дендрарии такого высокого не видели.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Кроны деревьев образуют "потолок". Здесь влажно и растения растут бурно.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Подошли к старым воротам с табличкой "Курортная, 9". Слева высокий бамбук...

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

А чуть дальше вот такой вполне сохранившийся дом. Кажется, совсем недавно здесь бурлила жизнь на улице Курортной. Не было таких зарослей, а люди ходили купаться на море... Наверное, мы тоже скоро до него дойдем...

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Гора оказалась высокой, а дорожка не такой уж близкой, но интересной - это точно!)

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Встретили даже небольшой водопадик и дальше шли вдоль ручья.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Вот такие деревья попадались, на кого-то похожие... Мне кажется, что на кого-то доброго)

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Такой дом, тоже видно, "гостевой". Разноцветное белье придавало ему колорит.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Эти дома окружены забором с местным творчеством из морской гальки.

Очень симпатично.

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

Прошли под мостиком железной дороги и... цель достигнута - мы на море!

Гостевой дом Чайка на Звездной (Россия, Туапсе) фото

О городском пляже Туапсе расскажу в следующий раз и вон о том корабле - белом, вблизи берега, на последнем фото. В тот вечер мы покупались в море, не смотря на то, что пошел дождь, прогулялись и вернулись на ночлег, как говорила, на автобусе.

Хозяйку "Чайки" Екатерину встретили тоже вечером, тогда и расплатились. Если бронировать номер по телефону напрямую, то стоит он дешевле, но зависит от сезона.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Данный номер №8 рекомендую только для ночлега, если тоже захотите остановиться по пути. Он очень маленький, но спится вполне хорошо.

Если выбрать данный дом для отдыха и остановки на больший срок, то только как очень бюджетный вариант. Дорога к морю, конечно, прикольная для одной прогулки, но каждый день проделывать такой квест - на любителя)

Есть, как сказали нам потом, и другой спуск, более удобный, но учитывая высоту горы, время он займет немало, особенно подъем. Опять же, если вам нужна физическая нагрузка, то возможно и не плохо. Но я бы лучше это время поплавала, например.

Так что, для отдыха данное место, наверное, не порекомендую.

А для ночлега - да. Но с учетом, что найти гостевой дом не так легко. Не повторяйте нашей ошибки: в город не заезжать - заезд в гору с трассы. В навигатор должен быть вбит точный адрес - Звездная, 20 В. У нас потом это получилось в гугле на телефоне.

Всего доброго. Продолжу морские отзывы скоро)
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Подходит для ночлега в пути в Сочи, Абхазию. Дорога-квест к морю)

Tatianachesnokov
Как же к морюшку хочется) природа завораживает)
Номер неплохой для ночлега );)
Lenorik27
Я недавно вернулась и уже хочется опять)
Tatianachesnokov
Вот вот и мы недавно с моря вернулись, а мысленно ещё там :)
Такие путешествия незабываемы
MARUSJA74
Всё прилично .И к морю дорого по тенечку .Эх …хочется к морю !
Lenorik27
Оказалось высоко, но я думала, что вообще оттуда можно спуститься к морю только на транспорте в объезд, а оказалось - пешечком)
Svetlana2410
Заборы из гальки очень симпатичные.
Lenorik27
О да! Там много было таких "картин", все не уместилось)
Ihina285960
какая природа…и воздух …море
Натали-Ната
Море… Как хочется туда…
Тоже лчень люблю море)
Василий14
Разок переночевать можно, но для полноценного отдыха как то не очень…
Вот и я про тоже)
olvago62
Разве что для ночлега, а так всё неудобно - и санузел общий, и номер маленький, и спук к морю преодолевать уж очень экстремально…
Lenorik27
Так и есть, но мы уже преодолели большой путь и были в превкушении отдыха, так что были рады и этому. Но вообще очень не хватает Букинга для бронирования, там все было информативно и выбор большой.
olvago62
Я перед отпуском бронировала отели на "Островке" - осталась довольна! Удобно всё, единственное, что жалко - заработанную годами репутацию и скидки на Букинге…