Отзыв: Витаминный комплекс Pillz с лактатом цинка - Мой первый опыт приёма препарата цинка для здоровья и красоты
Достоинства: Хелатная формула цинка, обогащение витаминами группы В, большая упаковка на 2 курса, доступная цена, польза для организма; без консервантов, гормонов и ГМО
Недостатки: Не выявила
Всем здравствуйте!
Вы уже знаете, что мне нравится принимать различные витамины и БАДы, но вот именно препараты цинка я как-то до этого случая не принимала ещё ни разу. Сделать это меня уговорил мой супруг, который прочитал, что цинк - это важный микроэлемент, который особенно полезен для мужского здоровья (но не только!). Лично я всегда думала, что цинк - это что-то связанное с состоянием кожи, а поскольку у меня нет проблем с кожей, то я считала, что мне этот микроэлемент и не нужен. )
Почитав более подробно, узнала, что цинк - одно из веществ, которые влияют на все звенья иммунитета, способствуя его укреплению. Также данный микроэлемент оказывает ряд других полезных воздействий на организм для нашего здоровья и красоты. В частности, поддерживает хорошее состояние кожи, предупреждает выпадение волос. Делюсь познаниями и перечислю ещё то, что актуально для меня:
- цинк обеспечивает поддержку зрения (я много работаю за компьютером; у меня синдром сухого глаза и астенопия, а ещё плохо вижу в ночное время);
- улучшает восприятие вкусов и запахов (у меня время от времени бывает такое, что не ощущаю запахи), хорошо влияет на память;
- улучшает регенеративные функции - например, если ранки заживают долго (уже говорила о том, что у меня на коже постоянно образуется большое количество синяков), а ещё цинк даже укрепляет кости;
- улучшает пищеварение и поддерживает здоровье сердца;
- поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.
Можно назвать и много других полезных функций такого микроэлемента, как цинк. Для моего мужа была актуальным ещё нормализация уровня сахара в крови, потому что ему ставили сахарный диабет 2 типа. И да, как оказалось, цинк действительно может стимулировать репродуктивную функцию, но это в основном у мужчин.
К тому же, если у человека есть повышенная утомляемость, нарушения сна, какие-то депрессивные состояния, то и это, оказывается, тоже может быть связано с дефицитом цинка! В общем, почитала и поняла, что можно попробовать попринимать его препарат. И тут мне удачно предоставилась возможность тестирования. )
В данном отзыве речь пойдёт о витаминном комплексе марки "Pillz" с лактатом цинка, обогащённом также витаминами B2 и B6. Приобрести данное средство можно на маркетплейсе "Вайлдберриз", артикул - 71815361. Цена на момент заказа составляла 544 рубля (сейчас чуть дешевле).
Комплекс пришел упакованным вот в такую прозрачную пленку с наклейкой маркетплейса сверху.
Замечу, что перед нами не "биологически активная добавка", а "пищевой концентрат на основе растительного сырья", который рекомендован в качестве дополнительного источника собственно цинка и витаминов B2 и B6. Это основные действующие вещества здесь, но есть ещё вспомогательные компоненты. Препарат заявлен как натуральный и органический, не содержащий химических, лекарственных, генномодифицированных добавок, а также консервантов и гормонов. Это очень хорошо, согласитесь.
Хранить данный препарат можно при комнатной температуре на протяжении двух лет. Изготовителем его является ООО "Сашера-Мед" (Алтайский край, город Бийск). В Алтайском крае, как известно, делают хорошие средства, поэтому определённое доверие изначально имелось. Средство из изготовлено по заказу ООО "ПИЛЗ".
Из противопоказаний указана только индивидуальная непереносимость компонентов.
Вообще, я затрудняюсь глотать капсулы. У меня обычно это вызывает изжогу, поэтому для себя стараюсь покупать средства в другой форме. Если есть возможность открыть капсулу, то открываю и высыпаю (растворяю) содержимое. Но в данном случае не была уверена, что можно так поступить, - возможно, содержимое капсулы должно усваиваться в кишечнике, для этого и существует оболочка? Поэтому глотала как есть и, в общем-то, проблем с проглатыванием не возникло, так как размер небольшой. Капсулы принимаются за 30 минут до еды, запиваются водой. Главное - не забывать это делать, но на то и пьём цинк, чтобы в числе прочего укреплять память. )
В описании сказано, что хелатная формула цинка плюс ко всему ещё и замедляет признаки старения, а также уменьшает число неврологических заболеваний и депрессивных состояний. Ради такого эффекта можно и проглотить капсулу.
Муж, в свою очередь, очень доволен эффектами применения - не нарадуется и не нахвалится. )
Думаю, что пропить курс такого средства вряд ли будет лишним. Ведь эффекты здесь идут для организма в целом - такой комплекс служит для поддержания иммунитета, нормальной работы репродуктивной, эндокринной, нервной и других систем.
Спасибо за внимание к моему отзыву, заглядывайте ещё!
- улучшает пищеварение и поддерживает здоровье сердца;
- поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.
Из противопоказаний указана только индивидуальная непереносимость компонентов.
Спасибо за внимание к моему отзыву, заглядывайте ещё!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Мой первый опыт приёма препарата цинка для здоровья и красоты |