Отзыв: Травяная краска для волос Lady Henna - Покупаю не первый раз

Достоинства: натуральная, хороший оттенок
Недостатки: сложности в использовании
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Цвет волос у меня темно-русый, мне не особо нравится, порой хочется как-то изменить облик). Частенько покупаю краску для волос. Вообще, мне нравится именно эта краска, о которой пойдет речь в отзыве, но не всегда хочется с ней возится, поэтому покупаю ее не каждый раз, когда нужно обновить оттенок волос. Но обо всем по порядку.
Покупаю эту травяную краску в магазине индийских товаров Аша-индия (Ашанти).

На коробке, в которой находится краска в пакетиках (всего два пакетика по 50 грамм), имеется вся необходимая информация: название средства бренда, также в прямоугольнике оттенок волос (медный),

Травяная краска для волос Lady Henna фото

на другой стороне можно прочитать немного о хне, ее действии на волосы, состав, полностью натуральный, кстати, там же предупреждение, что результат окрашивания зависит от натурального цвета волос, условия хранения, меры предосторожности, способ применения, также указано необходимое количество краски на разную длину волос. А еще перечислено содержимое упаковки.

Травяная краска для волос Lady Henna фото

А вот и само содержимое: два пакетика с краской, на которых повторяется информация с коробки, что удобно, саму коробку можно не хранить,

шапочка,

Травяная краска для волос Lady Henna фото

кисточка в запаянном прозрачном пакетике,

инструкция,

перчатки.

Травяная краска для волос Lady Henna фото

Сама краска в виде порошка. Запах у нее хоть и травяной, но так себе, не особо приятный, хотя и не раздражающий, в рот и нос не лезет, как это бывает с химической краской.
Смешивается с водой она не сразу прям быстро, приходится долго перемешивать. И то у меня еще ни разу не получилось размешать так, чтобы совсем без комочков было.
Наносится она тоже сложнее, чем привычные краски с химическим составом, приходится ее прям размазывать по волосам. Можно, конечно, сделать пожиже, что я и делаю, вроде насыщенность цвета не страдает от этого.
За то время, что рекомендует ее держать производитель, краска немного подсыхает.
Смывается она долго. И опять же еще ни разу не удалось ее смыть так, чтобы совсем прозрачной вода была. Вроде уже становится прозрачной, но стоит еще разок окунуть волосы под воду, как она опять окрашивается. И потом еще несколько дней при мытье головы вода тоже окрашивается.
Собственно, в этом для меня возня и заключается: долго размешивать, непросто наносить и очень долго смывать.
А вот оттенок меня вполне устраивает, получается чуть темнее, чем в прямоугольнике на коробке, но у меня и цвет волос темно-русый, другого я и не ожидала. Сам цвет довольно яркий, насыщенный, есть немного блеска, что для моих волос несвойственно.
Держится такой оттенок на волосах чуть больше месяца, потом становится, как бы это... тусклым, что ли. Цвет вроде и остается, но такого блеска и яркости нет, но так у меня со всеми красками, в том числе, и химическими.
Мне нравится эта краска, ее цвет, стойкость, то, что она полностью натуральная, и те компоненты, которые входят в состав краски, призваны ухаживать за волосами. Хотя, если честно, я изменений в волосах после краски не замечаю. Хотя и пользуюсь ею нечасто, а для эффекта нужно регулярное применение же.
Рекомендовать буду, и сама куплю еще не раз, хотя возни с ней, для меня лично, конечно, много.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Покупаю не первый раз